Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Как переписывается история. О призвании варягов

Как переписывается история. О призвании варягов

Здравия, ИзСледоВаятели, люди Здравомыслящие!

Хочу поделиться с Вами результатами сравнения отрывка из «Повести временных лет». Данная повесть является наиболее ранней из дошедших до настоящего времени древнерусских летописных сводов начала XII века. Автором считается Нестор Летописец, монах Киево-Печерской лавры. Изначальный текст утерян, но известен по различным спискам. «Повесть временных лет» является фундаментальным камнем, на которой построено здание под названием «История древней Руси».

Давайте обратимся к различным спискам данного свода и сравним в них очень важный отрывок «Сказ о призвании варягов». Для начала ознакомимся с переводом с древнерусского языка на современный Д.С. Лихачева и О.В. Творогова в книге «Повесть временных лет», изданной в Санкт-Петербурге в 2012 году. На 5-ой странице сообщается, что перевод сделан по Лавретьевскому списку 1377 года. На 17 странице идёт речь, о том как пришли к варягам-руси чудь, славяне, кривичи и весь и просят, чтобы навели у них порядок.

Теперь обратимся к самому Лавретьевскому списку (Повесть временных лет по Лавретьевскому списку. Издание Археографической коммиссии. Санкт- Петербург, 1872г.). На стр. 20 читаем, что за море к варягам-руси пришли русь, чудь, словене и кривичи. Получается, что русь и варяги-русь - соплеменники!

Смотрим, что сообщает на странице 28 Ипатьевская летопись (Повесть временных лет по Ипатскому списку. Издание Археографической коммиссии. Санкт-Петербург, 1871г.), один из древнейших летописных сводов, который датируется 1420 годом. Тут русь тоже идёт к варягам-руси.

Теперь заглянем Тверскую летопись середина 16 века (Полное собрание русских летописей изданное по высочайшему повелению Археографической Коммиссею. Том 15. Летописный сборник, именуемый Тверскою летописью. Санктпетербург, 1863г.). На странице 24 к Варягам-Руси приходят Чудь, Словене и Кривичи. Получается, что племя Русь уже отделено от своей исконой земли и соседних племён.

Радзивилловская летопись, сохранившаяся в двух списках 15 века, на странице 17 уже уточняет, что есть варяги-русь и сказали руси чудь и словене и кривичи.

Друзья, на примере сравнения одного и того же текста в различных летописях можно увидеть, как переписывалась и искажалась история древней Руси. Вот так, поменялась только последняя буква в слове «русь» на «руси», а в результате делается вывод, что варяги-русь были норманами и иноплеменниками. На этом выводе зиждется норманнская теория, которая несёт в себе смысл, что словяне не способны к созидательной деятельности и не могут самостоятельно творить свою историю.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
577
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирийслав — Фонд древнерусской ведической культуры СварогМаксимова Светлана Викторовна Депутат Государственной Думы РФОкончание

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС