Управление судьбой
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Народная лавка

Среди дороги многия

Среди дороги многия

 

Где-то в центре огромной страны, на перекрестке многих дорог, у самого подножия серединных гор, на большом камне сидел совсем древний старик, опираясь на посох.

Казалось, он сидит здесь целую вечность и совсем сросся с дорогами и камнем. Но нет, иногда открывая глаза, он с надеждой смотрел вдаль… В этих глазах будто пряталась грусть от долгого ожидания того, кого он ждал так давно. Но там же всей ясной правдой присутствовала безграничная мудрость, полнота всего Существования, и какое-то всеобъемлющее чувство Любви, способной облагородить не одну вселенную. Это присутствие в его глазах и рядом с ним делали жизнь волшебной.

И где-то в стороне от этого терпеливого ожидания проходила жизнь людей целой страны. Жизнь странных людей, носивших в себе огромную вселенскую суть, но живших так трудно – привычно трудно. То ли от доброты, то ли в открытости, они легко были ведомы самыми разными идеями и не участвуя в них целиком. Строили свою жизнь по меркам, которые были рядом и что-то в них помнило о сокровенном, обрести полноту которого можно разве что в Вечности и в какой-то не суетливой, и не болтливой божественности. И вопрос о том, как это соединить, всегда присутствовал в их глазах. Такой вот народ.

Но каким-то откровением, однажды на тот перекресток дорог пришел человек. Уставший человек. Уставший от вранья, суеты, безконечного неясного поиска и несоразмерности себя настоящего с тем набором, в котором он участвовал. И уже не верил тем ответам, которыми окружали его обычные люди. Он даже почти забыл почему он терпел этот поиск – себя ли, служения какой-то смутной цели, всю её он не ощущал, а лишь предчувствовал .

Какая-то сила остановила его на перекрестке, и он увидел устремленный на него глаза старца. Спокойные бездонной мудрости. Он на мгновение опешил, но какое-то распознавание в нём откликнулось на этот взгляд.

- Приветствую тебя, добрый человек!

- Я долго ждал тебя, видно ты был очень занят…

Путнику стало как-то стыдно за ту занятость, на которую он тратил свою жизнь. Но тут же понял, что здесь он многое для себя прояснит и обретет опоры, которые искал.

- Пойдем со мной, - сказал старец.

И не смотря на кажущийся возраст, бодро зашагал к горам. Путник поспевал следом. Он был так рад этой обретенной встрече, что ему не терпелось прояснить очень многое для себя. И всякий раз по пути, как только он едва успевал сформулировать вопрос или мысль, они как-то непостижимо таяли от ясности в нём самом. Он уже забыл, как это бывает и списывал всё на присутствие Мудреца, рядом с которым было легко, радостно, спокойно. Неожиданным чудом казалось то, что в нём расцветала полнота жизни, любви и ясности – обретение себя, о котором он когда-то смутно мечтал.

Долго ли, коротко ли шли они, но всё же забрались на одну из вершин. Ближе к небу и обзору огромных пространств той станы, где росла их судьба и служение.

- Ты на вершине не Мира, а себя того, в которого входят ВСЕ Миры, - тихо произнёс старец, - почувствуй это, и после смотри на себя такого, на этот мир, где проходили твои уроки.

Путник замер, устремляя внимание на свои чувства, особенно то «место», где они все зарождались, обретали форму, мысли, образы. Он видел, что ещё до их проявления, всё пространство оживало откликом и живым движением абсолютно везде. Пространство людей он тоже видел, как разные грани себя самого. И словно нырял в их пустые образы, присутствовал в ролях их увлечений, при этом чувствовал себя именно ими.

И это была ткань человечества. Живая, безконечно – огромная. Каким-то немыслимым образом узлы этой ткани сохраняли её от распадания и тления. В них, узлах, была какая-то правда и сила, что держали её.

- А теперь смотри, что с ними, как людьми происходит и постарайся понять, что с этим делать. – Тихо напомнил Хранитель.

Словно огромная темно – серая слизь ползла с запада и убивала всё живое и светлое. Приглядываясь в разные уголки этой ползучей твари, он видел жизни людей, подчинённых её воле.

Кто-то, доедая последний кусок, исступлённо надеялся, что завтра будет ещё.
Кто-то , подсчитывая свои барыши, верил в свою незыблемость, при этом не замечая, что на пороге ждут его слабости, чтобы отнять всё.
Кто-то в увеселительном угаре, ослепляя себя кажущимися удовольствиями, в надежде на его неисчерпаемость.
Кто-то коварно над картой строил планы захвата будущей добычи.
Кто-то фанатично бегал от революции к революции, швыряясь разными идеями.
Кто-то исступлённо молился, поручая себя высшему.
Кто-то тратил себя на любимых.
Кто-то тешил свою кажущуюся хитрость, в надежде остаться единственным, кому повезло.
Кто-то бросался на амбразуру, свято веруя в свою правду.
Кто-то растворялся в музыке и творчестве, засыпая в голодном ожидании ещё чего-то.
Кто-то в упоительном детстве точно знал, что всё будет хорошо, он всё попробует и всё успеет.
Кто-то тихо вещал о своей правде.
Кто-то на обмане людей строил свои партии, схемы и псевдо цели.
Кто-то с экранов лил безконечную ложь, чтобы служить мамоне, не ведая, что служит Сатане.
Кто-то говорил о мудрости, полагая, что этим можно заменить жизнь.
Кто-то, кто-то, кто-то – как же их много?...

А между ними бродила возможность, на которую никто почти не обращал внимание…

Медленно, неотвратимо та слизь заползала во все уголки и убивала, убивала, убивала. И ее авторы безумно потирали руки от предвосхищения собственной власти.

Боль, сожаление и сострадание росли в сердце путника и он, кажется, знал, что с этим делать.

Повернувшись к старцу – Хранителю, он видел одобрение в его глазах и вечный Завет.

- Иди сюда, на это место, -сказал он.

Путник, чувствуя нарастающую силу богатырскую в нём, расположился на том месте, что указал ему Мудрец.
Он поднял над собой посох и замер…

Казалось, что само Существование раскрылось, и вся энергия его и его сути обрушилась неудержимым потоком на стоящего путника. И он понимал, что с этим делать. Простирая руки в сторону той картины людей, что он видел, и через него тот поток возрастающей волной пошел силой и преображающей сутью.

Та тёмная слизь от соприкосновения с ним корчилась, аннигилировала и исчезала, превращаясь в новые свойства света и преображения. Кукловоды этой слизи лопались и исчезали насовсем.

Люди просыпались, как от тяжелого сна и удивлялись, как же так они могли раньше жить? В них просыпались Творцы, готовые жить по новому. Они объединялись и создавали новую Жизнь, достойную самых высоких устремлений. Вся земля той многострадальной страны становилась цветущим садом и пространством счастливых людей.

Путник смотрел на дело своих рук, понимал, что он не один и благодарно улыбался, поглядывая на Хранителя. И он тоже обрёл высокое служение и был счастлив, полон вдохновения жить среди тех людей, помогать им в самом насущном, открывая их потенциал, терпеливо и долго, сколько потребуется.

Так окончательно и сознательно он был подключен к Вечному Источнику.
Да будет так!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
784
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ДекабрьУчёным удалось превратить листья шпината в сердечную тканьТайна отречения Александра I

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление