Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

Декабрь

Декабрь
 
Декабрь - двенадцатый месяц григорианского календаря. Десятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Название получил от лат. decem - десять. После сдвига начала года на месяц январь стал двенадцатым, завершающим. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В южном полушарии Земли является месяцем лета, в северном - зимы.

На Руси, отмечая снежный, морозный и даже суровый характер месяца, декабрю каких только имен не давали: студень, хмурень, ветрозим, крушень, узорник, метельник, грудень, зимский, волчий. Не без основания замечая: "если в декабре большой иней, глубокие сугробы и стылая земля - летом знатные хлеба уродятся".

Привалит снег в последний месяц уходящего года вплотную к заборам - "гнилым" будет предстоящее лето, а если между забором и сугробом промежуток останется...

Продолжение слушайте в аудиозаписи...
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
710
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Картины — Алексей — Царь русского лесаВступлениеФакты и выводы о 23-ем февраля 1918 года

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление