Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Ученым удалось превратить листья шпината в сердечную ткань

Ученым удалось превратить листья шпината в сердечную ткань

 

До недавнего времени ученые безуспешно пытались применять трехмерную печать для воссоздания этих необыкновенно сложных сетей. Теперь же, благодаря недавнему прорыву, превращение растений с их нежными прожилками в человеческие ткани, возможно, окажется ключом к решению проблемы доставки крови к новым тканям через сосудистую систему.

Ранее ученым удалось создать небольшие искусственные участки человеческой ткани, но они не сумели решить проблему увеличения их размеров, что было необходимо для лечения травм.

Исследователи предполагают, что в конечном итоге изобретенный ими метод можно будет использовать с целью выращивания слоев здоровой сердечной мышцы для лечения пациентов, которые перенесли инфаркт.

Растения и животные, разумеется, используют совершенно разные способы транспортировки химических веществ. Однако, сосудистые сетевые структуры, с помощью которых это происходит, являются весьма схожими.

Ученые из Вустерского политехнического института пишут: «Применение децеллюляризованных (очищенных от клеток) растений в качестве каркаса для выращивания тканей открывает потенциал для появления нового направления в науке, которое будет изучать мимикрию между растениями и животными».

Для того, чтобы создать ткань для искусственного сердца, ученые удалили растительные клетки из листьев шпината, оставив лишь каркас из нейтральной целлюлозы, а затем «засеяли» его человеческими клетками, которые используются для формирования кровеносных сосудов.

Профессор биоинженерии Глен Годетт сказал: «Нам еще предстоит много работы, но на сегодняшний день удалось получить многообещающие результаты. Использование имеющихся в изобилии растений, которые фермеры выращивают в течение тысяч лет, для технологии культивирования тканей организма могло бы решить множество проблем, создающих сегодня ограничения в этой области».

 

Источник: gearmix.ru

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
236
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ученые назвали ключевую причину ожирения людейМеханизм приспосабливаемости бактерийМыслящий тростник. Разумные растения. Взгляд науки.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление