Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Лучик. Сказка о создании души

Лучик. Сказка о создании души

Лучик, нежный и весёлый, уже не помнил, как давно он гулял по безграничным просторам космоса. Он радостно встречался с другими лучами, побольше, поменьше. На его пути встречались земли, где была жизнь, и планеты, где жизни не было. Но он нигде не задерживался. Когда-то, когда он родился от Чистого сияния своей мамы, которая сияла, как тысячи солнц, ему захотелось приключений, чтобы свет, который у него уже был, стал больше, чтобы он рос. И родители с улыбкой проводили его в путешествие. Они сказали, что свет их всегда с ним, ведь он, Лучик, часть их сияния.

И Лучик летал и искал что-нибудь новое, то, что ему захотелось бы узнать поближе, и где он мог бы расти. Местечко, о котором будет интересно рассказать родителям. И тут он её увидел. В космосе всё прекрасно и красочно, но она… Она была, как голубовато-зелёная жемчужинка. От неё исходило такое нежное сияние, сияние жизни, что Лучик захотел подлететь очень, очень близко, но не мог. Он был очень легкий, а она притягивала так сильно, что нужно было быть плотным и тяжелым, чтобы держаться на ней. И тогда он позвал издали.

- Здравствуй, прекрасная земля, как тебя зовут? 
И услышал чудесный голос.
- У меня много имен, - она стала перечислять, - Мидгард, Родина, Терра, Гея….выбирай любое, какое тебе понравится. И Лучик выбрал имя Терра, в нем была родная ему частичка имени его родителей РА.

- А ты кто и откуда прилетел?
- Я - Лучик, я прилетел издалека, оттуда, где свет так ярок, как тысячи солнц. Мои родители отпустили меня за приключениями, о которых я мог бы рассказать им, а ещё я могу поделиться с тобой моим светом, он очень красивый и чистый. Но я не могу к тебе приблизиться. Как мне быть?

- Терра заулыбалась, да, надо бы тебе уплотниться. Может создадим  тебе оболочку, которая будет потяжелее тебя, вроде домика для тебя, а уже потом придумаем, как опуститься на мою поверхность.
- У меня еще не было такого домика, это интересно. А как?
- Так ты же знаешься со звёздами, вот и лети к тем, свет которых тебя зовет.

И лучик полетел к своим любимым звёздам. Они были далеко-далеко, но свет их всегда казался ему родным.

Увидев его, звёзды сразу поняли, зачем он прилетел, словно давно его ждали, и встретили Лучика с подарком. От них он получил кусочек нежнейшего звёздного покрывала, которое он любил наблюдать в космосе. Оно было похоже на звёздную дорогу молочно-белого цвета, протянувшуюся на многие световые лета. Лучик поблагодарил звёзды за их подарок и полетел к Терре.

- О, как красиво, - сказала Терра, когда Лучик показал ей дар звезд. - Иди скорее к Огню Жизни, мне не терпится увидеть, как это чудо наполнится жизнью.

Ещё от родителей Лучик знал, что Огонь Жизни разлит повсюду во Вселенной, чтобы он появился, его нужно только позвать.

И Лучик призвал Огонь помочь ему наполнить кусочек звёздного покрывала жизнью. То, что он увидел было волшебно прекрасно. Мельчайшие искорки огня  образовали цветы и узоры из кругов, восьмёрок, квадратиков и треугольничков. Фигур было огромное множество. Звёздный комочек наполнился ими и приобрел форму и засиял красками жизни. 

Лучик поклонился Огню, который не обжигал, а наоборот, ласкал своим нежным  сиянием, и полетел к Терре. Ей очень понравилось то, что она увидела.
- Теперь, Лучик, иди к Ясному Солнышку. 

Лучик заволновался. Солнце такое большое и кажется издалека очень горячим. Свет его родителей был в тысячи раз ярче, но он был таким мягким и ласковым. А вот какое Ярило Солнце, Лучик не знал. 

- Будь смелее, подбодрила его Терра - Солнце любит всех. Ты легко подружишься с ним, и тогда сможешь подходить ко мне очень близко.

Лучик взял свою новую, искрящуюся жизнью оболочку, свой домик, и отправился к Солнышку. Чем ближе они подлетали, тем радостнее становилось Лучику, словно он возвращался в родной дом.

Он поздоровался с могучим светилом и рассказал о своём желании жить на земле, чтобы быть как можно ближе к Терре. 

Солнышко слушало его с таким вниманием и пониманием, что Лучику стало очень хорошо. Он подлетел к самой серединке Солнышка и увидел, что внутри его светящегося шара находится множество переходов в разные миры.

- Ты сможешь свой свет, Лучик, разместить внутри своего домика, и в нём через один из моих переходов спустишься на землю. Но помни, что переход будет открыт, пока ты помнишь обо мне и о своих родителях. Только твоя любовь к ним и дружба со мной сохраняют переход открытым, и ты всегда сможешь снова подняться в глубины космоса.

Лучик опробовал переход несколько раз. Однажды он ошибся туннелем и попал на совершенно другую планету. Сначала он испугался, но потом просто вернулся тем же путем назад, и уже выбрал верный переход. Лучика очень порадовало, что приближение было почти мгновенным.

Лучик поклонился Солнышку, обласкал его своим светом в ответ на тепло и полетел к Терре, зная, что любовь Солнышка теперь всегда с ним.

Пока он летел к Терре, в нём возник новый вопрос: Как же он будет жить на земле? Ведь он никогда этого не делал и ничего не знал о земной жизни.

- Как же мне быть? - спросил он Терру.
- Лети к Великому Древу. Оно хранит знания обо всём и расскажет тебе всё, что ты попросишь.
- А где найти это Древо Знаний.
- Я знаю только, что оно везде и нигде. Иногда я чувствую, что оно растёт прямо внутри меня, и задаю ему вопросы. И ты знаешь, оно отвечает,- ответила Терра. - Попробуй и ты, заглянуть внутрь себя, может и поймешь, как его найти.

Лучик не знал, как это - смотреть вглубь себя, и он стал думать о папе с мамой. Свет внутри него засиял ярче, ласковее и нежнее. И вдруг он его увидел. Великий Космос! Оно было огромным. Вернее оно было повсюду. Лучик не видел места, где бы не простирались его ветки или корни. И от него шел свет, Великий Свет Знания. Его могучие корни и крона, и даже самые маленькие веточки и листочки излучали сияние. На нём были чудесные радужные цветы самых разных форм и цветов. Лучик пришел в восторг от того, что он увидел. 

- Вот это да, вот это сила! - подумал он. - Этот гигант точно все знает о земной жизни. 
- И не только о ней, - вдруг услышал он мелодичный голос внутри себя. Это зашелестели листья на Древе. Древо отвечало на его мысли.
- Вот это да! - снова пришёл в восторг Лучик. - Оно меня слышит.
- Слышит и даже знает, зачем ты пришел, - снова зашелестели листья. И Древо начало свой рассказ. Или это был не рассказ, но Лучик каким-то таинственным образом узнал всё о жизни на земле и ещё многое другое. Ведь он был очень любознательный, а Древо слышало все его вопросы. Когда Лучик почувствовал, что у него достаточно познаний, чтобы спуститься на землю, он поблагодарил Великое Древо и уж было собрался уходить, но листья вновь зашелестели:
- Когда тебе понадобятся новые знания, помни, что я всегда тебя слышу, и просто хорошенечко посмотри вглубь себя, и ты увидишь меня и услышишь ответы на свои вопросы. Лучик ещё раз поблагодарил Древо и полетел к Терре.
-Ты стал совсем другим,-сказала Терра. Наверное, знания сильно меняют .
- Что же теперь? 
- Теперь лети в Небеса. Там в небе живет много твоих родных, которые тоже когда-то были маленькими лучиками, приходили в свой черёд ко мне, а после многих приключений и добрых дел в Великом Космосе превратились в огромных светлых, сияющих существ. Спроси их напутствий, советов на дорогу, спроси их одобрения тем приключениям, которые ты хочешь прожить, спустившись ко мне. Попроси их поддержки на случай, если тебе понадобится помощь.

Лучик с радостью отправился к своим родным. В их лучистом сиянии было столько любви и одобрения, что Лучик сразу понял, что, если его мысли и поступки будут добрыми, светлыми, он всегда найдет в Небесах поддержку, и в трудную минуту его лучистые родные окутают его покрывалом своей любви и света, как щитом. И с этим замечательным чувством, что он не один, что с ним вся его родня, он снова вернулся к Терре.

Терра с улыбкой одобрения посмотрела на него.
- Ты очень изменился. Твой свет так прочно соединился с твоей  более плотной оболочкой, твоим домиком, что вы уже превратились в единое целое. Но всё равно, даже вместе вы очень легкие, чтобы жить на моей поверхности. Вам нужно плотное тело, иначе вас всё время будет уносить в космос.
- Тело? А как же мне его создать?
- Я знаю, как тебе помочь, ответила Терра. - Меня омывает Великий Океан. В его волшебных водах хранится тайна построения тела для земной жизни. В воде содержатся мельчайшие частицы, элементы. Из них можно построить любое, какое захочешь тело. Расскажи Океану о свои желаниях, и он сотворит самое  лучшее тело  для их выполнения. Желания у всех разные, поэтому и нет 2-х одинаковых тел на земле.

Лучик полетел прямо в Океан. Великие воды  приняли его с материнской лаской. Океан сразу почувствовал, каких приключений хочется Лучику, чтобы вырасти и стать большим светом. Океан собрал определенное количество всех веществ и их сочетаний, чтобы создать для Лучика подходящее тело, и погрузил его в самую свою глубину, в самое лоно земли. Осуществилось желание Лучика соединиться с Террой. Она словно кокон, окутала его своим теплом и, словно мать, стала растить его тело из тех веществ, тех элементов, которые собрал для него Океан.

Она пела ему песни, говорила ласковые слова, а он чувствовал, что у него появилось сердце. Так Терра назвала это. Оно билось, стучало так же, как и сердце самой Терры. Потом появились другие органы: легкие, чтобы дышать воздухом земли; мозг, чтобы рождались светлые мысли; желудок, чтобы принимать земную пищу; выросли руки и ноги; образовалась кожа, чтобы защищать внутренние органы и еще многие другие части тела. Терра трудилась 9 земных месяцев над созданием тела. Она называла это материализация. Всё, что имело плотное тело, было материальным. А она для всего, что жило на ней давала материал, то есть вещества, и была матерью.

Так Лучик стал сыном земли, которую он называл Терра. И по прошествии 9 месяцев тело его было готово для жизни на земле. И Терра нежной волной вынесла его из своего Лона на берег Океана. Лучик почувствовал, что то, что он теперь представляет, есть соединение его чистого света, его более плотной оболочки, с которой он соединился перед созданием тела, и самого тела. Теперь он был достаточно плотным, чтобы чувствовать притяжение Терры и уверенно держаться на её поверхности. Он был счастлив, теперь он мог начать свое путешествие по просторам Терры и прожить свои приключения. Сердце его было переполненного любовью и благодарностью к своей новой матери. Но ему очень хотелось посмотреть, как же он выглядит. Он подошел к воде и увидел свое отражение. Из воды на него смотрели его лучистые ясноликие мать и отец, он был похож на обоих. Ему стало так тепло на сердце. Ведь они говорили ему, что свет их всегда с ним, где бы он ни был. Так начались земные приключения Лучика… 

Но это уже другая история.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
366
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса