Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Магдебург - Новгород?

Магдебург - Новгород?

Изучая расстановку скульптурных групп на Памятнике Тысячелетия России в Новгороде, мы обратили внимание на то, что тематическая расстановка фигур соответствует сюжетам на Магдебургских Вратах Великого Новгорода. Поэтому мы задались вопросом, почему их называют Магдебургскими и как решился спор о том, кому же раньше они принадлежали.

В открытых источниках нам рассказывают, что город Магдебург, это один из самых больших немецких городов, столица федеральной земли Саксония-Анхальт в Германии. В Средневековье был одним из самых важных городов Европы. Екатерина 2 Великая Анхальт Цербстская считается родом из этих мест, но судя по той виртуозности, с которой были изменены события на территории Славянских государств на Нормандскую версию при помощи немецких учёных Шлёцера, Миллера и Байера, даёт нам право предположить, что в создании Великой Истории немецкого городка тоже не всё гладко.
Поэтому мы сразу предположили, что возможен подлог и фальсификация. По версии А.Фоменко и Г. Носовского, Магдебургом-на-Эльбе мог быть один из городов на Волге, название которого было перенесено на новое место в Германию, в район сегодняшнего расположения, а настоящий Магдебург был разрушен и обескровлен. Наши Цари также были размножены и разбросаны по векам и странам под другими именами.

Так Иван IV "Грозный" нашёл своё зеркальное отражение в западных летописях как Карл V. Правившие соответственно 37 и 39 лет. Карл V правил с 1519 года. Одинаковы Опекунский Совет у Грозного и Семь Курфюстов у Карла, оба болезненные, у каждого из них был друг-предатель, оба отреклись от власти и ушли в монастырь. Оба разгромили Новый город только в разное время. И, на самом деле, западноевропейские летописи прямым текстом говорят, что взятие Магдебурга-на-Эльбе войсками Карла V - было взятием именно Нового Города, то есть НОВГОРОДА! Но другая часть Магдебурга-на-Эльбе, Старый город, была взята только через два года. Значит можно говорить о том, что был взят один и тот же город, который мы будем рассматривать в нашей работе чуть позднее.

Немецкие исследователи пишут о том, что славяне называли Магдебург – Девином, городом от Девы (Венеры), плывущей на Лебедях, что отправляет к карте Звёздного неба, где созвездие Лебедя тоже присутствует. Все крупные населённые пункты Белой Руси (сюда входят не только Белоруссия, это понятие намного шире) обладали Магдебургским правом - то есть Самоуправлением. И тогда мы можем с полной уверенностью сказать, что это название оно получило не от названия города, а от Свода Правил, по которому когда-то жил род Магдалены.
В таком случае, прочтение названия города Магдебурга расшифруем так:

  • Ма (Магдалена), где английское G, могло означать Гео, Гею-Землю рода.
  • Бур – Бер: это Медведь или Медведица.

На Небосводе мы видим два главных Созвездия, Ковш Большой (Мелисса) и Малой (Киносура) Медведицы. А это Звёздные Символы Древней Руси. Можно предположить, что город назывался МагдеБорск, аналогично славянскому названию города ИзБорск, где ясно слышится профессия Бортников - Пчеловодов. Отсюда получаем место рождения Магдалены, а Магдебургское право - это закон по которому жил род Медведиц.

Нам известно так же, что Великий Новгород жил по законам Самоуправления, как Астраханское и Казанское Царства. Значит право на Самоуправление было дано городам, где во главе вставали представители знатных родов, и независимо от названия города, автоматически начинали жить по Магдебургскому праву. Символом такого права были Магдебургские Врата.
Они встречаются в разных городах Европы и считаются копиями: в польском Плоцке в соборе Успения Девы Марии, в Варшаве точная копия Плоцкой двери, в первой столице польского государства городе Гнезно в Архикафедральном соборе, в Магдебургском музее в Германии, в Базилике Сан-Дзено-Маджоре в Вероне (Италия), в Базилике Санта-Сабина аль Авентино (Рим) и врата Аугсбургского собора в Германии, в Церкви Святой Марии Капитолийской в Кельне (Германия). Также Магдебургские Врата есть даже в Государственном историческом музее города Москвы.

На этом основании можем сделать вывод, что на металлических пластинах были запечатлены основные постулаты Веры, которым следовали Царские Рода и городам давалось разрешение на особое положение в государстве.

Рассматривая Герб города Магдебурга, где каждый элемент хорошо прописан и несёт важную информацию, мы также видим такие врата. Кроме того, на гербе изображены две башни, которые соединяет стена-мост. Две башни, как символ Девичьих Башен на морях и Девиных башен на реках, как символ соединения двух родов Женской и Мужской половины, связанных мостом. Между башнями на мосту стоит Дева, держащая в руке Кольцо (Коло), обвитое цветами в виде венка (вить), что в Буковице Говорова означает Виту, спираль, мужское начало, а отсюда и слово ВИТязь, а согнутая в локте рука напоминает нам букву V - Веть, женское начало, чашу. Под ногами Девы Трезубец. Трезубец Посейдона из Мифов Древней Греции и Символ Троицы, нашей Троицы, представленный как Корни Рода, откуда расти Древу Жизни Царского Дерева, а здесь пред нами только ВЕТь (V) и ВИ-Та (венок), что соединившись дают нам ВЕТьВИ-Та, веточку могучего древа, родословная которого сейчас искажена или частью утрачена.

Герб присутствовал на печати города, что говорило о том, что этот город мог быть одним из важнейших городов государства и являлся по сути одной из нескольких столиц. Таким образом, из всего вышесказанного мы выяснили, что сохранившихся наборов пластинок для укрепления их на воротах в любом соборе, было несколько, но нас интересуют Магдебургские врата, находящиеся в Великом Новгороде, которые и служат нам ориентиром для правильной установки и расшифровки скульптурных групп на Памятнике Тысячелетия России. Рассмотрим внимательнее план Новгорода. На карте Новгорода 15 столетия, внимание привлекли названия вдоль стен кремля по кругу. По берегу реки Волхов находится Софийская сторона, Веревский конец, Загородный конец, Гончарный или Людин конец. На другом берегу Волхова расположена Торговая сторона, Славенский конец, Ярославско Дворище и Плотницкий конец. Естественно, что все стороны города имели свои выходы через определенные ворота со своим названием. Ворота на Софийской стороне назывались Софийскими вратами, тогда выход к реке со стороны Плотницкого конца назывался Плотцкими (Плотскими) Вратами и путь по воде мог идти со стороны выхода врат на город Полоцк, в Полоцком направлении.
Софийская сторона - это место Мудрости и Знаний, Загородный конец это место проживания приезжих торговых и ученых людей из дальних земель. И Торговая сторона об этом красноречиво говорит. А в названии Словенский конец можно прочесть, что это было то место, где жили Словяне, защищавшие город от нападения, и расселенные максимально близко к пристани и к Торговой стороне. Другие названия несут в себе принадлежность к какому-либо ремеслу и одно из первых - это Гончарный конец. Здесь расположились гончарные, кузнечные и другие мастерские, для изготовления и обжига кирпичей, для отливки колоколов, когда в обожженную форму из глины вливали металл и он застывал в этой глиняной опалубке. Этим методом заливки были сделаны позднее копии врат для польского города Плоцка, с указанием массы ворот, что получилась при отливке.

Васильевские врата, ранее стоявшие в соборе Святой Софии и изготовленные в Новгороде, впоследствии вывезенные в Москву, навели нас на мысль, что и наши "Магдебургские" врата тоже были сделаны здесь же, так как кузнечное дело так же было развито и пластины для наших врат вполне могли выковать в Новгороде. Ковка – один из способов обработки металла и в каждом городе были свои кузнецы. Тогда и Плотницкий конец вполне мог означать, что там работали плотники, умельцы возводить терема из леса.

Но тогда почему же они плотники?
Возможно, что их профессия произошла от слова «плот». В то время река и водная гладь считалась главной дорогой и основным путём сообщения между городами и поселениями и поэтому плоты вязали мастера, а потом на них воины ходили в походы, а со временем стали они называться корабельных дел мастерами. А что скажет нам старославянский словарь?

Плоть – это тело, родственник, коровник со старославянского языка.

Коровник, Кровник, человек одной крови? Огромные корабли, которые раньше ходили по морям, назывались Коровами, а может просто Крова? Дружина одной крови, братья кровные и названные… Вот оно, лукавство при переводе. По-другому зазвучало название Храма Покрова Марии Богородицы на Нерли в Боголюбово. Значит сооружен был Храм для носителей одной крови, По-Крови Марии. Чуть поменьше корабли носили другое название: Осляти. И вновь вспоминаем Родиона Ослябя, боярина, профессионального военного, позднее ставшего монахом и причисленного к лику святых после смерти. Но на Иконе ясно читается Ослятя. О чем мы узнаем из словаря далее? Плутва - это флот, а ведь это наш плот-флот. А Плоутни - это богатство, а у кого были корабли, тот слыл самым богатым человеком в городе. И место, где спускались на воду Плоты-Флоты, где образовывалась Флотилия, стало впоследствии называться Плотницким концом, а ворота, через которые выходили люди к месту посадки (по-нашему пристань), назвали Плотскими (Флотскими) вратами. Через них плотницких дел мастера выходили к месту своей работы. Значит, название наших врат «Плотцкие» возможно пришло от места, где вязались Плоты и строились Флоты и от профессии "плотник". Они спускали корабли на воду там, где был выход к реке Волков. На судах, построенных в верфях, новгородцы ходили по Балтийскому морю и Северным морям, ходили по Каспийскому, Азовскому и Чёрному морям и выходили в Средиземное море. Все суда возводились исключительно руками мастеров-плотников, так как страна имела выходы ко всем морям и вся её территория пронизана реками, впадающими во внутренние озера и моря. По этой причине самые лучшие моряки и навигаторы рождаются в наших благословенных краях. Но вот что означает Веревский конец? Или Наревский, как написано на другой карте? А ещё и Неревский на третьей карте? Мы заметили, что на одной из самых старых карт река называется Волков, а на более поздних картах уже изменено название на Волхов. Все эти названия красноречиво говорят нам о том, что это могли быть совершенно другие Новые города, которые были построены рядом со Старым городом, по одной и той схеме, ведь всем нам известно, что построить здание легче и быстрее на новом месте, чем восстанавливать разрушенные стены. Веревский конец на карте 15 столетия, ассоциируется с веревой, которая была необходима для крепления парусов и для многих других нужд в корабельном деле, или верф(В)ью, где происходил строительство и ремонт судов. Изменив пару букв уже никто не сможет догадаться, от какого же слова происходит название этой стороны славного города Новгорода. Анализируя и сопоставляя все найденные карты, мы узнали, что в этой же Веревской стороне находился Княжеский Зверинец. А если нам прочесть это слово как Зело Вери Нец, как место, где росли дети одной Веры, рядом с домашними птицами, животными и зверями (медвежата и волчата) и приобретая качества доброты и бесстрашия, в понимании мысленных образов братьев меньших и умения применять их методы защиты. До сих пор остались схожие окончания в словах ПтеНец, МладеНец, ЮНец, ВеНец, КузНец, ЧерНец. Такие окончания имеет не так уж и много слов, можно добавить разве что Мечь КладеНец. А ещё интереснее будет, если наша буковка З та самая буковка Зело, которую убрал из старославянского алфавита Петр 1. Но о чем нам поведает измененное название Наревский (Нарцивский) конец? Наши мудрые предки и тут нам оставили подсказку.
Вот и ответ на вопрос, который нашла для всех нас Юлия Алексеева:

«НАРЦИ. От него два слова происходят НАРод и НАЦия. Слова по смыслу разные, но были объединены в единое Слово! В Церковнославянском словаре читаем: "Нарцы - это Языкъ словенескъ", от племени Афетова, Язык словенский - это Народ Словяне от Иафетова племени. Племя Афетово - это Иафет, сын Ноя, от которого все Индоевропейские и Сино-Кавказкие народы пошли. Сина – Чина – Кина. У предков КИНО - это община, совместное жительство, Куоn это с греческого Собака. «Нарцi, еже суть словене». Слово Ара означает в Веде «Человека исключительно арийской расы»; приставка сi (цi) - Земля. Отсюда нарцi или норцi -это люди арийской Земли, о чём наши составители карт и оставили нам подсказку, написав в поздних картах Наревский или Нарецкий конец города.

Это несокрушимый памятник, свидетельствующий о том, что славяне до позднейшей эпохи хранили предание о своем благородном происхождении».

В заключении делаем еще одно предположение, основанное на сопоставлении топографической съёмки сегодняшнего Великого Новгорода и города Магдебурга со старинными картами Нового города, что мы разбирали выше. Открылось удивительное: древняя карта, написанная на старославянском языке, непостижимым образом повторяет очертания стен крепости Магдебурга! Но для того, чтобы схожесть увидеть, надо старую карту перевернуть. И взгляд найдет стены старинной крепости на топоснимке сегодняшнего Магдебурга. И совершенно другие остатки стены крепости в Великом Новгороде. Кроме того, на карте Новгорода очень хорошо видно двухкупольное строение, что позволяет сделать предположение, что это те две башни, что изображены на гербе, но с надстроенными куполами. Кто-то из составителей карт, написанных на понятном для нас языке, нашёл и гениально переложил на Новгород карту Магдебурга, предварительно разрушенного до основания. Значит Магдебургские Земли были исконно славянскими и Иван Грозный (Карл V) ходил в поход на Магдебург, вот только вопрос о том, кто разрушил его и многие другие города по всему миру, остается открытым. Картины руинистов, Пиранези в том числе, красноречиво говорят о другом… Смотрите, сравнивайте, думайте, задавайте вопросы и вам придут ответы. Удачи вам всем, дорогие друзья!


При подготовке данной работы, неоценимую помощь оказала Юлия Алексеева. Она помогала с переводом и расшифровкой слов со старославянского написания на современный язык.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1015
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Жизненная позиция. Часть 1.Подумай, прежде чем сказатьШёпотки наших бабушек

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС