Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Маски для лица

Маски для лица

Маски с великолепным подтягивающим эффектом

  1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20–25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.
  2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки мёда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое – продукты перемешать, и на 20 минут – на лицо. Вариант с глиной кажется ещё более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.
  3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берём 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.


Маска для сухой и нормальной кожи лица 

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. меда

Перемешать до однородной массы, нанести на кожу на 15–20 мин. Маска хорошо увлажняет и питает кожу.

Дольше сохранить молодость и цвет кожи поможет увлажняющая, отбеливающая и питающая маска с эффектом скраба:

  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 1 ст. ложка травяного настоя (для жирной и нормальной кожи подходит календула, а для сухой – цветки ромашки);
  • 3 ст. ложки морской соли мелкого помола;
  • 0,5 ч. ложки какао;
  • 1 ст. ложка мёда.

Массу хорошенько перемешать и втирать лёгкими массирующими движениями. Этот скраб незаменим для лица и тела. Соль и лимонная кислота очищают кожу. Мёд и какао смягчают, насыщают питательными веществами. Отвары трав снимают раздражение и успокаивают. Регулярное использование скраба 1–2 раза в неделю заставит кожу сиять.


Маски с толокном

  • Для сухой кожи: 1 столовую ложку толокна смешать с 1 столовой ложкой любого увлажняющего масла (оливкового, персикового, миндального) до консистенции сметаны, нанести на 15 минут, смыть прохладной водой.
  • Для жирной кожи: 1 столовую ложку толокна, 1 столовую ложку голубой глины смешать со сметаной или кефиром, наложить на 20 минут, затем смыть тёплой водой.
  • Для проблемной кожи: 1 столовую ложку толокна разбавить отваром из ромашки, календулы или шалфея до густоты сметаны, нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой.
  • Омолаживающая маска: Смешать по 1 столовой ложке толокна и картофельного пюре, нанести на 20 минут, смыть тёплой водой.
  • Питательная маска: Смешать толокно с водой или молоком и нанести на 20 минут, смыть тёплой водой.
  • Крем-маска: Развести немного толокна с водой до получения жидкой кашицы и нанести на лицо лёгкими массирующими движениями. Маска с отшелушивающим эффектом убирает верхний слой кожи вместе с накопившимися токсинами, чистит поры.
  • Маска из рассола квашенной капусты с толокном, нанесённая на 15–20 минут, питает кожу лица. Смыть тёплой водой.

Рецепты масок на основе мумиё

Для ЖИРНОЙ КОЖИ подойдёт состав из измельченных двух таблеток мумиё, столовой ложки подогретого молока и взбитого в пену белка одного куриного яйца. Состав устранит камедоны, сузит поры, избавит от избыточной жирности.

Для СУХОЙ КОЖИ готовится увлажняющий состав из растёртых в порошок двух таблеток мумиё, соединенных со столовой ложкой сливок и желтком одного куриного яйца. Если нет проблемы купероза и аллергии, то в смесь можно внести жидкий мёд.

Для устранения раздражения (дерматита) на лице можно применить смесь измельченного мумиё (2 таблетки) с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Для устранения дряблости кожи, склонной к акне, нужно смешать 2 г мумиё с 1 чайной ложкой мёда, добавить по половине чайной ложки измельченных в порошок корицы и мускатного ореха. В результате кожа очищается и омолаживается.

Для эффективного омоложения кожи рекомендуется маска для лица из мумиё с добавлением желатина. Смешивают 1 г смолы , 10 г желатина и 5 мл прованского масла. Растворить в тёплой воде желатин до гелеобразной массы, добавить в него оливковое масло.


Маски с гороховой мукой

  • Императрица Екатерина II делала из гороховой муки маски для лица. Для этого брала 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки молока. Маска накладывалась на 20 минут, а затем смывалась холодным чаем.
  •  Маска для кожи лица от морщин 
    Взять в равных пропорциях гороховой муки и сметаны. Смесь наносится на лицо два–три раза в неделю на 20 минут, смывайте тёплой водой. Курс – 1 месяц.
  •  Питательная маска
    0,5 стакана гороховой муки,
    0,5 стакана воды,
    100 г густой сметаны или сливок.
    Смешайте муку и воду. Дождитесь, пока масса загустеет. В полученную кашицу добавьте сметану или сливки и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Маску наложите на лицо и держите 20–25 минут. Смойте её тёплой водой и протрите кожу тоником. Рекомендуется применять 1–2 раза в неделю, особенно в холодное время года.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
154
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как заменить косметику на Природу даже в условиях городаЕстественная красота женщиныКак сшить защитную маску

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС