Семинар калининград 2025
Женский круг
КупКип
Детское телевидение
Буквица от Ладоzара
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
ОУК МИР
Добровед

Мне видится Горная Шория. Синдром рябчика

Мне видится Горная Шория. Синдром рябчика
Начало здесь

Мне очень нравилось бродить по тайге. Часто я брал рыболовные снасти, ружьё и шёл в лес. Собака Буян, завидев в моих руках эти предметы, начинала радоваться, прыгать, ей всегда хотелось бежать на охоту, и она устремлялась впереди меня. Особенно хорошо стало в тайге ближе к осени. Ночью случались заморозки, а днём было ещё тепло, исчезли мошки и комары. Можно было присесть где-нибудь под сосной, загрести, не глядя, сбоку горсть ставшей сладкой брусники, отправить её в рот и сидеть, наслаждаясь вкусом, звуками и красотами дикой природы.

Доходя до горно-таёжной речки, я налаживал снасти и ловил хариусов. Иногда увлекшись, я очень далеко уходил вглубь тайги. Буян в это время гонялся где-то по кустам за зайцами и гнал их ко мне. Одного однажды он выгнал на меня в буквальном смысле. Бедный зайчишка так разогнался, что не заметил меня и, со всего маху, ударился об мои ноги, отскочил, перевернувшись кубарем и, закричав, как грудной ребёнок, бросился в сторону, в кусты. На крючок у меня в это время попался большой хариус, я боролся с ним, вытаскивая его из воды. Буян стоял и смотрел непонимающе, с укором. Он как бы спрашивал меня: «Ты чем занимаешься? Мы что, на рыбалку пришли или на охоту? Я стараюсь, зайца на тебя выгнал, а ты его упустил».

Когда морозы усилились, и снег порой уже выпадал, я с помощью Буяна добыл с десяток прекрасных баргузинских соболей, чёрных с проседью. На озёрах, на левом берегу Енисея, мне удалось поймать капканами десятка три ондатр.

Однажды меня удивил один случай. В тот день я пошёл в тайгу без собаки. Анатолий не разрешал мне брать Буяна. Если он видел, что возвращаюсь с охоты с собакой, и приношу какую-то добычу, то начинал мне выговаривать за то, что беру его собаку. Он считал, что это его личный пёс, хотя он принадлежал метеостанции. Не давал он мне ничего из того, что было для общего пользования. К моторной лодке не подпускал даже близко, говорил, что только он может пользоваться ею.

Гуляя по тайге один, без собаки, я набрёл на большую стаю рябчиков. Они дружно рядками сидели на ветках дерева. Я подкрался очень близко к ним. Если бы я был с собакой, то она стала бы лаять на них и спугнула. Бывалые охотники рассказывали мне, как нужно добывать рябчиков. Я последовал их совету. Из малокалиберной винтовки, которая при выстреле издаёт не очень громкий звук, я начал стрелять по маленьким курочкам, начиная с нижних веток. Когда нижний рябчик падал на землю, то верхние смотрели на него и думали, — «Ура, не меня подстрелили», — и, продолжали сидеть. Я стрелял следующего, повторялось то же самое. Так можно было истребить всю стаю. После третьего выстрела я не выдержал, встал во весь рост и, взмахнув руками, закричал:

— Что вы сидите, глупые курицы, летите отсюда. Только тогда они, вспорхнули и улетели.

Такую реакцию в дальнейшем в жизни я встречал тысячу раз у людей. Когда другие люди или система уничтожают кого-то, то остальные смотрят и думают, — «Ура, не меня»! И молчат. Такое поведение людей с той поры я называю эффектом или синдромом рябчика.


Начальник куста

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
243
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мне видится Горная Шория. ПротиводействиеМне видится Горная Шория. Дорога в Таштагол
Мне видится Горная Шория. Встреча

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС