Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Наши питомцы

Наши питомцы

Всегда относилась к животным с прохладцей — меня больше интересовали растения. Но так получилось, что свекровь уговорила меня взять котёнка сиамской породы. Самое интересное, что у кошки был только один постоянный партнёр, которого приносили в случае надобности, а у моей свекрови уже жила кошка от этого союза — очень своенравная!

Мы пришли за котёнком, и хозяйка была удивлена, что мамочка-кошка отнеслась ко мне очень лояльно — ещё до того как мы дошли до квартиры, она нас почувствовала… Я выбрала того, который дался мне в руки. И вот, я принесла его домой, такого крохотного — с ладошку. Спал он с нами, и я всегда просыпалась, когда чувствовала, что его надо отнести в туалет. Он уже был приучен к сухому корму, и я звала его: «Пойдём, мама ням-ням даст».

Потом он сам стал мурлыкать: «мамма ням ням», что особенно удивляло приходящих к нам гостей. Улицы он боялся, как огня, поэтому никого кроме гостей не видел. Из человеческой еды он любил красную рыбу и оливки.

Однажды я положила копчёную нерку в шкаф на верхнюю полку, зашла в комнату и, вдруг через некоторое время, услышала стук крышки шкафа. Сын сказал:

— Мама, это Тихон залез в шкаф.

— Да ну, не может быть! Как он мог открыть дверцу?

— А пойдём посмотрим?!

Представьте картину — открываем дверцу, на самой нижней полке кот с круглыми глазами! На крышке был магнитик, и крышка захлопывалась сама. По-видимому, он открыл шкафчик, запрыгнул, а крышка-то захлопнулась! И главное, все усилия напрасны — до рыбы не добраться.

Открывать двери для него было легко: одной лапой нажимал на ручку, другой отталкивал дверцу. Он и в туалет так заходил.

Котик подрос очень прилично, но спал до сих пор с нами, ложился головой на подушку, а всё тело у него было под одеялом. Но вот однажды у нас в ванной свалилось большое зеркало, но, к счастью, не разбилось. Мы его временно поставили на кресло в зале. И вот, наблюдаем такую картину — котик посмотрел в зеркало, потом пошёл заглянул за него с одной стороны. Вернулся, опять посмотрел, затем зашёл с другой стороны — заглянул.

Мы собрались всей семьёй, стоим, веселимся, наблюдая за ним. Он увидел нас в зеркало — оглянулся. Потом опять в зеркало посмотрел — на себя, на нас — ещё раз оглянулся. Потом стал рассматривать себя. Вы даже не можете представить, как он расстроился, что он не такой, как мы! Сидел потом в углу сутки с несчастным видом и всё о чём-то думал. После этого он перестал с нами спать…

Есть мнение, что сиамские коты могут быть очень злыми, но наш Тихон (очень соответствовал своему имени) всегда залазил на колени к нашим гостям. И только два раза за его жизнь я видела, на что он способен. К моему сыну пришёл друг, кот его увидел, зашипел так, что мы испугались, шерсть у кота поднялась дыбом… Не прошло и трёх месяцев, как тот мальчик умер — у него был рак.

Второй раз — когда к нам приехала в гости тётя, и мы готовили стол к завтраку. Вдруг заходит котик, смотрит между нами на то, что мы не видим, шерсть поднялась дыбом, и он как дико завопит! Я вообще никогда не слышала такого «ультразвука» — внутри всё заледенело от ужаса! Убежал, прибежал, выглядывая из-за стенки, ещё немного пошипел и успокоился. Видно, прогнал невидимого супостата!

Вообще, он часто играл с кем-то невидимым для нас. И так потешно было наблюдать за его игрой! Скакал он боком, выглядывал из-за угла, то нападал, то убегал… Он нас просто убедил, что есть мир, которого мы не видим!

Прожил он 18 лет. Мы уже переехали на свою землю, и он сперва ползком выходил на улицу, а потом уже и по три дня где-то пропадал. Но однажды ушёл и больше не вернулся!

А теперь хочу рассказать про собаку, которую мы тоже часто вспоминаем с любовью.

Я шла из магазина, когда услышала плач щенка этажом выше. Был обед, а к вечеру раздался звонок. Открываю — стоит сын, рядом с ним щенок. Смотрят на меня снизу вверх, и сын мне говорит: «Мама он весь день плачет, давай хоть молоком его покормим, а то он, наверное, голодный». И так терпеливо смотрят на меня две пары глаз… Что же я скажу?

Мне понравилось, что щенок сам не лез за порог, и я сказала: «Ну, заходите!» — и они дружно перешагнули порог, что меня тоже удивило. Щенка я, конечно, покормила, и он остался у нас жить, мы назвали его Чак. Муж давно меня уговаривал взять собаку, но я была против. И вот, когда он приехал из командировки, очень обрадовался, купил ошейник и поводок и стал его тренировать.

Собака с удовольствием выполняла все команды: «рядом», «сидеть», «вперёд», «к ноге». Но вот пришла к нам в гости девушка старшего сына, посмотрела, и говорит: «Какой же это Чак? Это ведь девочка! Я-то понимаю в собаках». Так Чак превратился в Чаки. Кстати, наш сиамский кот принял благосклонно новое пополнение в семействе, хотя Чаки после прогулки сразу бежала к кошачьей миске, покушаясь на его запас корма.

Однажды летом мы поехали навестить свою землю. Посадили Чаки — ей уже было месяца три — в машину, не успели отъехать от города, как она стала скулить и хватать нас за рукава. Я попросила мужа остановить машину: «Она хочет в туалет!» Это я так почувствовала. «Да она перед поездкой сходила», — ответил муж. Но всё-таки остановился и открыл заднюю дверцу. Собака выскочила пулей, сделала свои дела и вернулась назад. А я подумала: «Какая она у нас умница!»

Я бы ещё многое смогла рассказать о Чаки весёлых и грустных историй. Она прожила у нас десять лет, и вот, два года назад, когда началась зима, и летели крупные снежинки, наметая сугробы, она пропала. Мы надеялись, что она вернётся, но не случилось… Оказалось, что она спряталась в сугробе, и только весной, когда всё растаяло, мы её нашли и похоронили.

Наблюдая за своими питомцами, я поняла, что животные, в принципе, почти ничем не отличаются от нас. Они умны, преданны, умеют любить, им присущи те же чувства, что и нам. И мне кажется, что они превосходят даже некоторых из людей по части интуиции и передачи своих мыслеобразов на расстоянии.

А ещё я поняла — никогда не говори никогда. Я смирилась с котами, но всегда говорила: «Никогда не возьму кошку!» Теперь у нас живут две кошки — так сложились обстоятельства!

А вы можете рассказать о своих любимых питомцах и о том, чему они вас смогли научить?

Марина Петрова
Пространство Любви «Вендлинга», Иркутская обл.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
310
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС