Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

О безграничности русской души

О безграничности русской души

Кто только не говорил о русской душе. И наверное трудно об этом поведать ещё раз, не зная т.н. природы самой души. И если мы отличаем особенности «разных душ», то это скорее всего говорит о природных свойствах этого явления. А они точно сеть, раз уж так по-разному проявляются. Попробуем исследовать это…

Много разумных людей, являясь носителями той самой русской души, пытаются выразить такое родное для себя предощущение присутствия этой таинственности – души. Много авторов в истории русского мира так или иначе касались этого вопроса, но складывается впечатление (особенно после большого опыта внимательности к «природе» души), что никаких слов не хватит объяснить это живое явление, и их искренние попытки – всего лишь грани той необъятной полноты природы русской души. Часто эта потребность выражается сбором определений из прошлого в надежде таким образом прояснить для себя это рвущееся из глубин русское естество.

Многие наблюдатели отмечают какую-то алогичность сочетаний в русском человеке самых разных свойств и проявлений, вплоть до крайностей. С точки зрения «правильной» логики это невозможно, или просто какое-то сумасшествие, понять которое не просто. Без лишней самонадеянности скажу, что мой опыт исследования со всей убедительностью доказывает, прежде всего, на присутствие в русском человеке ещё каких-то граней восприятия действительности, которых просто нет в других народах. Что и приводит к выводу о космичном вмещении в себе всей полноты Природы, что чаще всего именно в русском человеке не нуждается в словах и определениях. Мне часто доводилось встречать во взгляде самых обычных русских людей такие глубины, которые не опишут и все библиотеки мира. И это живое излучение в человеке невыразимого, но явленного таким необычным способом.

Придётся, наверное, на этом этапе рассмотреть устоявшиеся клише по поводу русского человека. Принято считать, что анархичность (что иногда нам приписывают) это своего рода бунт против излишнего давления среды социальных отношений, на каком бы уровне оно не отражалось. Так вот, любая заорганизованность в русском человеке закрывает возможность спонтанного взаимодействия с постоянно меняющейся действительностью. Речь идёт не о том, что гора или дом долго стоят на месте, а о том, что сама полнота Жизни говорит о явленности нашим натренированным чувствам, как очень малой толике всего того, что ЕСТЬ.  Именно оно-то (то, что есть) и живёт в настоящем, как постоянное движение, сочетание, отклики, цветение, трансформации, воспринимаемые особенно русским человеком, как божественная музыка или экстаз со вселенной. После такого восприятия действительности разве можно этого человека загнать в рамки, лишая его этой СВАбоды.

Но и без организации социальных отношений тоже не обойтись. Потому-то русский человек так терпелив. Внимательность к такого рода потребности, да ещё и на фоне выше обозначенного восприятия, побуждает русский народ искать такие формы социальной лестницы, где выразители этих функций общества обладали бы полнотой Мудрости, Совести и Справедливости. Чему собственно в древности вся система формирования мировосприятия, миропонимания и мировоззрения была посвящена с глубочайшей ответственностью. Именно это позволяло на протяжении многих тысячелетий реальной истории сохранять многоукладность жизни с сохранением полноты восприятия и своего места в ней. Если человек обладающий Мудростью, Совестью и Справедливостью призван ладить социальные отношения (как сейчас говорят – управляет) занимается этим постоянно, то он и развивает эти свойства до уровня высокого профессионализма, что эффективно отражалось на его деятельности, в итоге, полезной для всех. Какая нужда менять таких людей?

Такая полнота самоуправления НаРода, закреплённая в культуре и традициях, вообще не нуждалась в религиях и церквях, навязанных нам после. Сегодня много исследователей мечутся между т. н.  выразителями духовного становления человека (искажённого сегодня до абсурда), как религиозные направления, в итоге – институты управления сознанием людей помимо их воли и опыта. То, что раньше было Православием, сохраняя название, намеренно превратили в подмену понятий и содержания. И как следствие, русский человек стал терять свои корни. Но вот что удивительно, он не теряет этого в своей душе, как устроителя опыта жизни, ни в своей генетике.

Очень часто нашу неповторимость, позволяющую чувствовать и исповедовать Жизнь в её полноте, выдают за наш т. н. национализм. Это оголтелое враньё тех, кто вообще не понимает, что такое русский человек. Право русского человека быть таковым во всей полноте вообще не нуждается в самооправданиях.

Многие наши соотечественники, рванувшиеся на «просвещённый» Запад, отмечают крайнюю узость их мышления, лицемерие, готовность к предательству и разрушение других народов ради своих интересов.

Напомним наш завет:

«Чти Богов и Предков своих, живи по Совести и в ладу с Природой!».

Что тут вызывает сомнение? Ничего! Особенно если позволить себе исследовать суть этих явлений и их оправданность в веках да и сегодня для русского  человека.

Да мы равны, так как находимся в одном пространстве Природы, но и проходим разные этапы своего становления в своей жизни и Природе, что и выглядит как разница.

Тот самый принцип коллективизма и единоначалия формировали в нашем Народе особое пространство общинности, где сохранялись возможности полноты Жизни в человеческом исполнении и потребности в отношениях и их управлении, не теряя глубинной сути русского человека и его потенциала, которым он никогда не поступится.

Можно ли это назвать русским национализмом с тем подтекстом, который принят сегодня? Думаю нет. Быть русским – это особая форма существования. И дело не в хвастовстве и избранности, а в принадлежности к этим необычным свойствам Природы в Человеке.

Ещё одна потрясающая, если не главная, особенность русского человека (а может это и его миссия для человечества) быть соединителем, организатором всех идей и социальных отношений, поднимающих людей до уровня Человека – Творца.

Это ли не Счастье и Достоинство лучших качеств человека на Земле?!

С русским человеком это возможно! Это и гордость и служение, благодаря которым человеческая форма жизни на планете может сохраниться и развиваться до невероятных свойств и возможностей.

Узкими мерками понять космичность русского человека невозможно. Потому не торопитесь с выводами, особенно на поводу желания поговорить. Лучше позвольте себе в тишине той самой души исследовать её, и вы обязательно встретитесь с восторгом, который в корне преобразует вашу жизнь.

Искренне желаю вам этого!!!

                                                                            А. Ф. Соколов

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
185
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Русский духСреди дороги многияГости из будущего.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса