Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Отпустите

Отпустите

Она опиралась на край ванной, ноги подкашивались.
- Опять эта ужасная слабость. Боже, как же мне со всем этим справится. И похоже снова температура.

Она так устала от всего этого. Ведь совсем недавно лежала несколько дней с температурой сорок. Родители перепугались. Больше всего её раздражал этот их постоянный страх за неё. Она ощущала его физически. Он сковывал, не давая ей дышать. Этот постоянный контроль.

Безусловно, они её очень любили, а она их. Но ведь ей уже шестнадцать. Она знает, чего хочет. Однако, приходится подчиняться их воле. Ей даже казалось, что от этого состояния несвободы она и болеет. Эта зависимость лишает её сил.

Очевидно, это еще и большой город. В деревне она чувствует себя намного лучше. Но в Москве интереснее. Хотя в школе тоска. Хорошо ещё, что есть друзья, с которыми можно поговорить. Если бы не они, то вообще не стоило бы и ходить. Большинство ребят в классе такие странные, чем они живут, ей совсем не понятно. Уехать бы подальше, в Норвегию или Швецию, или перейти в другую школу. Но папа не решается её отпустить из-за здоровья. Что сделать, как убедить его, что ей там будет лучше.

Поговорить с папой? Она не могла себе представить этот разговор. И непроизвольно, как, когда ей приходилось писать сочинение, она взяла блокнот и стала набрасывать, чтобы она могла сказать папе.

- Пап, родной, я знаю, что ты меня любишь, но сегодня мне хочется, чтобы вы с мамой меня поняли и отпустили. Мне хочется попробовать, что я могу сама. Даже если заболею, я хочу убедиться, что могу с этим справится. Если ты всё время будешь опекать меня, я никогда этому не научусь. Если я хочу истинно жить, мне необходимо этому научиться. Пока я надеюсь на вас, а не на себя, я буду слаба, во мне будет мало жизни. И состояние моего тела только подтверждает это. 
Да, мне и самой немного страшно. Я привыкла, что вы заботитесь обо мне. Но мне придется пройти через этот страх и освободиться от него. Иначе он так и будет сковывать меня, не давая мне жить.


В этот момент мама позвала её на кухню посмотреть за запеканкой в духовке, пока сама сбегает за сметаной вниз в магазин. Она взяла с собой блокнот и решила дописать свой разговор с папой за кухонным столом, пока мамы не будет. Только успела она раскрыть блокнот, как в дверь позвонили. Она пошла открывать. Соседка принесла тарелку с пирогом. Она любила печь и часто угощала их. С соседями повезло: они дружили. Немного поболтали, и она вернулась с тарелкой на кухню.

За столом сидел отец, подперев щеку рукой, и читал её записи в блокноте. Она тихонько вышла из кухни, чтобы не смущать. Ведь он учил её уважать пространство других людей. Похоже, что волнение за неё  заставило его нарушить собственные принципы.

В своей комнате она с тарелкой в руках подошла к окну и стала есть пирог. Соседка умела печь, пирог был замечательный. С каждым куском она проглатывала свое недоумение, почему папа читал её блокнот. И с каждым куском чувствовала сладость от того, что теперь ей ничего не нужно говорить папе. 

Как интересно всё устроено в этой жизни. Вроде бы надо печалиться, а она радуется. Ведь всё складывается к лучшему. А это значит, что записанные ею мысли верны. Она ощутила всем сердцем, что каждый её правильный поступок сопровождается поддержкой некоей невидимой силы, которая всё устраивает наилучшим образом. Наверное, это и есть Бог, в которого верят бабушка и мама. А значит у неё есть надежда справится со всем, что с ней происходит. Всё вокруг ей помогает, главное это видеть. Как сладко вкушать этот пирог жизни!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
230
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса