Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка

СКАЗКА-ФАНТАЗИЯ

В комнате было темно и очень тихо. Марта сидела одна и неотрывно смотрела на только что наряженную ёлку. Она уже давно не наряжала её просто так. У неё образовался свой собственный ежегодный ритуал.

 Сама ёлка, хоть и искусственная, представлялась ей символическим Древом Жизни, и Марта украшала его красными цветами мелких розочек, расшитых блестками, шары тоже были красными и золотыми, и наверху было красное украшение, устремленное ввысь, к звёздам. Даже 3 ряда бус на ёлке были в тех же цветах: ряд золотых звёзд, ярус мелких, как капельки крови, красных шариков и третий ряд золотых шишечек, соединенных красными бусинками. Вся эта красно-золотая троица окружала деревце поверх радужной гирлянды мелких разноцветных светящихся лампочек. Ёлка выглядела праздничным, направленным во ввысь, сияющим маячком, словно соединяя землю и небо.

Уже несколько лет Марта располагала на деревце трех ангелов: Веру, Надежду, Любовь. Их нежные детские лица, подпёртые маленькими ручками, выделялись белизной на фоне густой зелени. А внизу, под ёлкой, стояла фигурка бородатого старца. Деревянное яйцо, расписанное детской рукой, превратилось в символ, причем для каждого свой. Марта считала, что это был Род-батюшка. Олицетворение корней её Родового Древа. В этом году ему подарили серебреные сани. И Марта почувствовала благословение родных на путешествия, задуманные ею в этом году.

Маленькая внучка увидела в этой фигурке Деда Мороза, как рассказывали ей её родители. Марта не возражала и поставила для детей и внуков подарки под ёлку: каждому своё.

Так она сидела в тёмной комнате и смотрела на ёлку, мерцающую разноцветными огнями. Из соседней комнаты доносилась нежная мелодия, были слышны звуки предпраздничного города с его суетой. Марте не хотелось двигаться, она впала в странное, какое-то особое состояние, в котором время словно замерло. Веки её смежились, она погрузилась в тихое радужное свечение, исходящее от ёлки, словно внутрь огромного мыльного пузыря, в подвижную живую переливающуюся жемчужным сиянием плазмы сферу.
 


Вокруг был ночной зимний лес. Снег нежно и звонко похрустывал под ногами и мягкими крупными редкими хлопьями кружил с неба, опускаясь на землю искрящимся белым покровом. Ночное небо было усыпано яркими звеёздами. И глядя на падающие с неба снежинки, Марта думала, что это звёзды, кружа, опускаются на землю. Марта знала, что чудесная картина зимнего сказочного леса уже очень давно живёт в её сердце. Она чувствовала, что находится в лесу не одна. Вокруг много других детей. И она сама, совсем еще юная, семилетняя, приходит сюда каждую зиму водить со всеми хороводы вокруг огромной могучей ели. Это удивительное, раскинувшее свои сильные корни, дерево, обладало, как и все хвойные, чудесной силой очищения, забирая весь негатив, все скверные мысли и чувства из человека и пространства. Вот они и приходили сюда перед рождением Нового Солнышка, чтобы очистить свою душу и разум. Дети и взрослые водили хоровод вокруг ёлки, и мысли и тела их очищались. Взоры устремлялись к звёздам. И в сверкающих небесах люди видели маршруты своего продвижения по жизни. Светлые Родные Боги прокладывали для них пути жизни в согласии с природой и друг с другом. Эта звёздная навигация запечатлевалась в сознании людей на весь год и даже больше, и в дальнейшем они сверяли свои действия с этой звёздной картой.
Марта кружила в хороводе вокруг ёлки, рука об руку со своими родными. Глаза её были устремлены в небо. Чистое мерцание звёзд струилось на землю, пронизывая всё живое Светом Высшей Любви, Высшей Гармонии.
 


Телефонный звонок вернул Марту к действительности. Но она не ответила, ей не хотелось говорить. Она быстро оделась и вышла на улицу. Снега не было. На асфальте в свете городских фонарей блестели лужи, было сыро и слякотно. Марта подняла голову к небу. Звёзд не было видно. Зимнее городское небо уже который день было затянуто облаками. Но Марта продолжала устремляться взором ввысь. И ей казалось, что звёздное сияние, Свет Великого Белого Солнца, всё же проникает на землю. Ей виделась звёздная карта её дальнейшей жизни, она запоминалась её сердцем. А дети и внуки пусть пока глядят на наряженную новогоднюю ёлку и вспоминают, вспоминают, вспоминают…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
374
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса