Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Пирамиды Боснии

Пирамиды Боснии

Всем известны пирамиды Египта, Мексики, Перу, Китая.

Неоднократно было доказано, что пирамиды — это сложные инженерные и архитектурные сооружения, которым свойственны ряд признаков:

  • особая геометрия самого строения – тетраэдр с чёткими углами;
  • грани пирамиды имеют чёткое направление по сторонам света;
  • стройматериалы пирамид имеют обработку: глиняные кирпичи в Перу, обработанный вулканический камень в Гватемале, обработанные глыбы из известняка в Египте, рукотворный бетон из глины в Боснии и другие;
  • наличие внутренних проходов, подземных коридоров и камер;
  • присутствие воды, подземные реки и ручьи;
  • использование принципов сакральной геометрии в создании как самих пирамид, так и пирамидальных комплексов.

В начале 21 века в Европе была найдена самая старая и самая большая пирамида в мире, расположенная близ боснийского города Високо к северо-западу от Сараево. Внимание привлекла гора высотой 213 метров, которая давно была окружена различными преданиями и вызывала удивление у местных жителей своей правильной пирамидальной формой. Исследования горы начал боснийский археолог Семир Османагич, изучающий пирамиды по всему миру. В результате раскопок были обнаружены «мощёные площади и туннели», «каменные блоки» и «древний цемент» – признаки рукотворного сооружения. Гора Височица стала именоваться пирамидой Солнца, на манер мексиканских пирамид, с которыми она имеет схожее строение, в том числе и усечённую форму вершины.

Почему такое громадное строение оставалось незамеченным столь долгое время? Дело в том, что за тысячелетия эта пирамида покрылась толстым слоем растительности и выглядела как обыкновенная гора. Потребовались немалые усилия исследователей, чтобы доказать рукотворное происхождение Боснийской пирамиды:

  • аэрофотосъёмка со спутников и вертолётов показала, что гора состоит из огромных каменных блоков, к её вершине ведут ступени, у подножия — дорога, вымощенная брусчаткой, а в глубине имеются вырублены террасы;
  • институт геодезии Боснии подтвердил, что все 4 стороны пирамиды Солнца направлены по сторонам света, при этом северная грань — на Полярную звезду. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике расположены таким же образом, однако Боснийская пирамида Солнца — самая точная из всех известных пирамид с указанием на север: отклонение 0 градусов 0 минут и 12 секунд;
  • исследователи оценили возраст пирамиды в Високо в 10-12 тысяч лет, основываясь на почвенном анализе: по их мнению, именно за столько лет слой почвы при местном климате достигает уровня в 1,5 метра;
  • под пирамидой найдена разветвлённая система тоннелей, а в тоннелях — знаки, схожие с руническими символами;
  • внешний слой пирамиды состоит из обожжённой глиняной черепицы, скреплённой древним «бетоном», состав которого сильно отличается от современного (согласно исследованиям, он состоит из глины, нагретой примерно до 400°С);
  • японский спутник «Терра» обнаружил, что ночью Высочица охлаждается быстрее, чем соседние горы, а днём быстрее разогревается. Это можно объяснить тем, что рукотворная гора сложена из разнородных частей, а соседние состоят из монолитной породы, что влияет на свойства теплоотдачи;
  • учёные зафиксировали электромагнитное поле на вершине пирамиды Солнца, которое поднимается от вершины вертикально вверх. Так же установлено, что излучение из пирамиды меняется с определённой периодичностью в зависимости от сезона, погоды и т.п.;
  • гидрологические исследования показали, что дождевая вода равномерно стекает по различным граням обнаруженной пирамиды, в то время как с соседних гор — по криволинейным руслам стихийно возникающих ручьёв.

После осмотра близлежащих холмов было высказано предположение о существовании целого комплекса пирамид, имеющих форму тетраэдров, которые впоследствии получили собственные имена: пирамиды Луны, Дракона, Любви, храм Земли. Расположение пирамид воплощено согласно принципам сакральной геометрии: расстояние между пирамидами одинаковое (2,2 км), а вершины трёх из них образуют равносторонний треугольник.

Пирамиды расположены с учётом важных астрономических явлений: весеннего равноденствия и летнего солнцестояния. 21 марта Солнце замирает точно над верхушкой пирамиды Солнца, а перед закатом 21 июня в день летнего солнцестояния верхушка тени пирамиды Солнца касается верхушки пирамиды Луны.

Таким образом, пирамиды — это сложные архитектурно-инженерные сооружения, способные работать самостоятельно, накапливать и высвобождать энергию, могли использоваться как источники энергии и устройства дальней связи.

Координаты пирамиды Солнца в Боснии:  43.976563, 18.176301 (43°58'36"N 18°10'35"E).

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
247
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Космография Россо-АриевЗагадочная пирамида Цестия в Риме.Пирамиды. Принцип и применение эффекта формы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС