Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Загадочная пирамида Цестия в Риме.

Загадочная пирамида Цестия в Риме.
Делимся фотографиями, сделанными во время экспедиции "Хронотона" в Рим. Перед вами - пирамида Цестия, расположенная в центре Рима, рядом с воротами Сан-Паоло. Официальная история гласит, что построена она между 18 и 12 годами до нашей эры для магистрата Гая Цестия Эпулона. Высота пирамиды около 36 метров, длина основания - около 30 метров. Внутри неё находится склеп, причем по легендам, в нём был захоронен Рем, один из основателей Рима. Любопытно, что по тем же легендам, его брат Ромул был похоронен в другой аналогичной пирамиде, которая находилась в Ватикане и была разрушена в XVI веке.
Уже в этих легендах все очень запутано, ибо Рем и Ромул жили намного раньше, и, кроме того, Плутарх утверждал, что Рем вознесся на небо. Интересно, что считается, что Рем и Ромул были сыновьями самого бога Марса. Это все легенды, но мы можем реально увидеть и потрогать настоящую пирамиду, которая по каким-то причинам была построена в Риме. На самом деле мы не можем знать, кто, когда и зачем ее создал, но мы видим, что сделана она очень качественно, блоки обработаны без изъянов.
Интересно, что пирамида Цестия в III веке была встроена в стену Аврелиана, которая была сделана для защиты Рима. Кстати, на фотографиях можно увидеть, как сильно кладка этой стены отличается от кладки гораздо более древней пирамиды, что опять вызывает вопрос - кто же ее построил и при помощи каких технологий?
Но это еще далеко не единственный любопытный факт про пирамиду Цестия. Мы уже писали об итальянском археологе и художнике Пиранези, который запечатлел загадочный разрушенный Рим на своих многочисленных рисунках. Эта пирамида тоже была зарисована Пиранези. И рядом мы можем видеть остатки древних храмов и колонн.
Еще более интересно выглядит пирамида на картинах Робера Юбера, оставившего совершенно потрясающие рисунки руин Рима. Посмотрите, на его рисунках пирамида Цестия окружена остатками великолепных сооружений.
И совсем уж любопытным является этот рисунок Юбера - колонны, скульптуры и таинственный лаз под землю.
Добавим, что рядом с пирамидой Цестия до сих пор стоят колонны, а рядом можно увидеть такие же древние руины, что лишний раз подтверждает достоверность картин Юбера и Пиранези. И, кстати, совсем неподалеку еще находятся загадочные блоки, о которых мы писали в предыдущем отчете о нашей экспедиции.
Интересно, что Пиранези зарисовал еще некую загадочную огромную пирамиду в Риме, следов от которой не сохранилось.
Добавим, что весь Рим полон аналогичных загадок и сооружений, которые мы изучали в нашей экспедиции.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
956
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Космография Россо-АриевУдивительные знания в ВедахПирамиды. Принцип и применение эффекта формы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса