Производство и самообеспечение
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Почему Светлые Боги оставили Землю в тёмные времена Кали-юги. Часть 5

Почему Светлые Боги оставили Землю в тёмные времена Кали-юги. Часть 5

Продолжение. Предыдущая часть здесь

Изучая Сварожий Круг нельзя не коснуться календарей, ибо они отражают не только сегодняшние циклы нашей Мидгард земли, но свидетельствуют о катастрофических изменениях в Солнечной системе в прошлом.

Тем кто не знаком со Славянскими Календарями хочется порекомендовать видео Кирилла Запорожца, в которых эта тема прекрасно освещена  (один из них здесь).

Примечание: Жаль, что он не рассматривает лунные календари, а ведь самый древний из них, возрастом 18 тыс. лет, обнаружен у нас, при раскопках Ачинской палеолитической стоянки (Красноярский край, см. здесь). Луна в 400 раз меньше Солнца, но она во столько же раз ближе и по водным приливам видно, что её влияние на органическую жизнь (в некоторых аспектах) даже выше, чем у основного нашего светила (особенно на зачатие и внутриутробное развитие ребёнка). Лунно-солнечный календарь (Древняя Греция, Персия) даёт точное расположение светил в важные моменты в прошлом и в будущем ("избранный" народ, до сих пор его использует).

Прежде чем дать представление о "нумерологических" тонкостях Григорианского календаря необходимо ознакомиться с некоторыми цифрами.

Наш самый древний Календарь состоял из девяти сороковников (9 месяцев по 40 дней  = 360 дней). То же количество дней в году было и в Солнечном календаре майя «тун»: 18 месяцев по 20 дней = 360. Т. е. тогда Земля перемещалась за сутки точно на 1 градус  (наши 360 градусов в круге, идут от тех времен).

Приведу следующие аргументы в пользу этого предположения:

1) Согласитесь, сороковник в 41 день уже наводит на мысль...

2) Странности Солнечной системы (легко найти в Интернете, например здесь) указывают на то, что (как бы это не звучало фантастически) её перестраивали для максимальной поддержки жизни на Мидгард-Земле. При этом в соответствии с циклами Б-РА-М-ХА. Напомню, Кали-Юга длится: 1 200 х 360 = 432 000 земных лет. Далее будет приведена информация согласно которой, земная Кали-Юга это 1200 лет х 360 дней =  432 000 дней.

3) Более 2000 лет назад, все ещё пользовался, так называемый Кумранский календарь (солнечный) с 364 днями в году (восемь месяцев содержали по 30 дней и четыре по 31 дню). “Предполагается”, что это летосчисление было заимствовано из Египта (в Древнем Египте - 3 сезона по 4 месяца, каждый по 30 дней (360 дней) и 4 дня богов).

4) Майя добавили в «тун» девятнадцатый месяц, в котором накапливали "дополнительные" дни и назвали этот цикл «хааб» (гражданский календарь). На настоящий момент в нем 5 «дней без имён» (которые называются вайеб - «призраки»).

Примечание: 
Майя считали время не в годах, а в циклах состоящий из дней (понятно почему - ведь количество дней в году растёт, ибо Вселенная расширяется - Выдох Б-РА-М-ХА). Нас интересует «бактун» - это 20 катунов (1 катун это 20 «тун»: 20 х 360 = 7200 дней), что составляет 20 х 20 х 360 = 144 000 дней.
(Как мы видим, сакральное число 144 встречается не только у нас). Почему именно «бактун»? Потому, что Великий цикл календаря майя, состоящий из 13 бактунов, завершился 21 декабря 2012 года и многие ждали конца света. Здесь 13 - это количество зодиакальных созвездий. Т.o. получаем 13×144 000 = 1 872 000 дней. В привычном для нас исчислении, это приблизительно 5136 лет.

Но чем, так важен Великий цикл?

На основании Кумранского, Древнеегипетского календарей (на начало нашей эры, 364 дня в году) и галактического календаря Тринадцати Лун Майя (каждая Луна состоит из 28 дней -  364 дня), можно предположить, что по окончанию большого цикла, майя добавляли 1 день в 19-й месяц календаря «хааб». Так почему не добавился? Ведь в нем, всё те же 5 «призрачных» дня? На самом деле добавился - во второй половине этого периода, приблизительно за несколько сот лет до н.э., ибо солнцестояние сместилось на один день (детали даны ниже). Добавился так же 365-й день и в календарь 13-ти Лун - это 25 июля, назвали его День вне Времени (так себе заплатка - рост продолжается и нужно иметь високосный год).

В 3114 году до нашей эры, майя начали новый цикл (был «обновлен образ» Вселенной), но наши ученые, определяют точную дату этого события с погрешностью в 2 дня (корреляция JD 584283, основанная на датах календарного круга, даёт 6 сентября 3114 года до н.э.; корреляция JD 584285, основанная на связи астрономических событий, записанных классическими майя даёт 8 сентября 3114 года до н. э.). Создаётся впечатление, что за этот период в нашем календаре добавилось 2 дня. Так один или два? Неужели майя так сильно ошиблись? Конечно же нет - второй день еще только "мелькает" в високосном году и он прочно осядет 29-м февраля к концу следующего такого цикла и тогда в году будет 366 дней. А небольшая ошибка древних, связана со сложностью расчета из-за ускорения роста Вселенной, уничтожения Фаты и роста Земли (скорость должна уменьшатся, но об этом позже).

Для любознательных, привожу картинки иллюстрирующие, как отслеживался прирост года. Идея гениально проста - две плиты с прорезями, сориентированными на область неба, где находится Солнце в момент солнцестояния (например летнее солнцестояние определяется так - это день, когда Солнце над горизонтом в полдень, находится на максимальной высоте, подробнее см. здесь).

Смещение точки солнцестояния по горизонтали и показывает рост года (см. картинку с видом на Пяточный камень). Для большей точности, вместо наблюдателя ставился Алтарный камень (стела), на котором наносились засечки положения солнечного луча в момент солнцестояния.

Майяские календари и таблицы, рассчитанные на основе наблюдений за солнечными циклами, современные астрономы считают математически безупречными и они с достаточной точностью определили период, за который в году добавится день.

Обратите внимание на то, что количество «призрачных» дней совпадает с количеством "Солнц" (так майя называли Великие циклы). Т.е. можно предположить, что от момента, когда в году было 360 дней, прошло 5 таких циклов и как результат получим 5 х 5136 лет  = 25680. Не правда ли, очень близко к циклу прецессии и к длительности Сварожьего Круга?

На самом деле всё несколько сложнее:

  • «Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.
  • «Второе Солнце» (4010 лет) было уничтожено ураганами.
  • «Третье Солнце» (4081 год) пало под огненным дождем с неба и из кратеров огромных вулканов.
  • «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.
  • «Пятое Солнце» (5136 лет) закончилось 21 декабря 2012 года.

Кроме того, что в конце каждого "Солнца" происходит уничтожение цивилизации, мы видим закономерный рост количества дней в году до «Третьего Солнца», которое закончилось (скорее всего) разрушением Фаты, из-за чего скорость вращения Земли резко выросла (тоже происходит и с фигуристом, когда он прижимает руки).

Несколько слов о росте Земли, который замедляет скорость её вращения (но Вселенная растёт быстрее).

Сравнивая береговые очертания Южной Америки и Африки  можно убедиться, что Земля растёт. На левой части картинки (ниже) представлен результат ручного совмещения этих линий (Google Maps). На правой стороне, кадр с компьютерной анимации демонстрирующей как "сшиваются" континенты Земли в сплошную поверхность шара, который в два раза меньше чем сейчас (здесь).

Т.о. понятна причина введения Юлианского календаря и коррекция других. Но, так как астрономы Юлия Цезаря ошиблись в определении точной длительности года, то "набежали" дополнительные дни (солнцестояния стали происходить раньше) и это скорректировали в Григорианском календаре.

Но не всё так просто - наши "контролёры" всегда, одним движением "мизинца", решают несколько проблем:

  1. заменить лунно-солнечные календари (рассинхронизировать нас с  фазами Луны);
  2.  убрать древнеславянские (несущие память о многотысячелетней истории славян);
  3. дать своим приспешникам инструмент позволяющий легко определить даты, когда можно действовать наиболее эффективно.

Последнее утверждение можно продемонстрировать на дате августовского "путча" 1991 года."


                                                                Продолжение здесь.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
301
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
10-е июляОктябрьЧеловек и Вселенная. Кризис физики

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса