Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Почему Светлые Боги оставили Землю в тёмные времена Кали-юги. Часть 4

Почему Светлые Боги оставили Землю в тёмные времена Кали-юги. Часть 4

Продолжение. Предыдущая часть здесь

Прежде чем перейти к рассмотрению галактических циклов необходимо ознакомиться с вселенскими - эти огромные циклы нам мало интересны, но их гораздо более мелкие фракталы, непосредственно связаны с темой данной работы.

Согласно современной космологической модели «Лямбда-СиДиЭм» (сокращение от Lambda-Cold Dark Matter), возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет (13 800 000 000 лет).

Даже если бы, это было определено с большей погрешностью, это менее 2-х дней Брахмы, ибо согласно Ведам его сутки длятся 8 640 000 000 лет - Кальпа, во время которой происходят 2 000 Махаюг (или Манвантар).

Одна Махаюга состоит из 4-х Юг: Сатья-юга (4800 лет), Трета-юга (3600 лет), Двапара-юга (2400 лет) и Кали-юга (1200 лет). Но здесь, счёт ведётся "годами богов" - каждый такой год равняется 360 годам смертных людей. Таким образом, это равняется:

4 800 х 360 = 1 728 000 («золотой век»)
3 600 х 360 = 1 296 000 («серебряный век»)
2 400 х 360 = 864 000 («медный век»)
1 200 х 360 = 432 000 («железный век»)
Всего 4 320 000 (Маха- или дивья-юга)

Примечание: Согласно Шримад Бхагаватам, (Песнь Одиннадцатая, Глава 24) Брахма (устн. Брама) - творец Миров и всего многообразия форм живых существ Вселенной, рождается в золотом яйце, которое расширяясь превращается во Вселенную. Бесчисленное множество таких Вселенных (в каждой свой Брахма), появляются на цветках Лотоса вырастающих из пупков Маха-Вишну, возлежащего в Причинном океане.

Но если убрать излишний индийский символизм, то опираясь на следующее описание Маха-Вишну (Ведическая космология, часть 18: "Устройство вселенной. Создание материального мира", здесь):

“Семена вселенных появляются на свет во время выдоха Маха-Вишну, а затем, во время гигантского вдоха Маха-Вишну, все вселенные, вместе с правящими в них Брахмами, снова уходят в небытие…  и в конце остается лишь единое духовное бытие. Этот изначальный Дух покоится в Себе Самом, единственный и бесконечный
Все бесчисленные вселенные сгруппированы вместе и образуют скопление, напоминающее своим видом пену …”

- можно предположить, что описывается нечто похожее на клетки центральной нервной системы:

И стебель лотоса - это всего лишь сосуд снабжающий нервную клетку (Вселенную).

Каждая такая клетка

является своеобразной Солнечной системой,
Ярилой-Солнцем, окруженным Землями,
на которых живут и развиваются
миллиарды мыслящих существ,
иногда по своему умственному
и нравственному развитию
нас, людей, превосходящих.

Для того чтобы увидеть аналог Брахмы, заглянем в клетку марихуаны:

В данном случае очевидно, что через такого "Брахму" происходит творение "объектов" в цитоплазме (чёрная материя во Вселенной), снабжение питательными веществами (Инглия) и регуляция активности (циклы).

Заметьте - если имя Брахма, записать как Б-РА-Х-МА и сравнить с РА-М-ХА, становится очевидным их родство.

И более того, если вы запишете в Google Переводчик санскритское написание имени (ब्रह्मा, выберите язык хинди) и нажмёте на иконку "Прослушать", то услышите Б-РА-М-ХА. Вот как происходит “чаромутие” - не  так просто "нАгло Саксы" оккупировали Индию.

Вслушайтесь внимательно, как звучит имя Творца, повторите 5-7 раз и попробуйте произнести его чаромутное имя - с первого раза не получится, ибо наша душа знает, как звучит Вселенная.

Б-РА-М-ХА это не только имя - это и свет (РАдости), и изначальная мантра, сформировавшая наши Миры.

!!!!! Произносится так: глухое "Б" - с приоткрыванием рта; "РАа" - радость рекущаяя, формируется в передней части открывающейся полости рта и перетекает в глубинное "А-Оо", которое заканчивается долгим "Мм" в носоглотке (должно явственно прозвучать "Ооо-Мм" - это основное звукосочетание ОБРАЗующее Вселенную) и "ХАаа" – Выдох ОБРАЗА. Произносите почаще эту сакральную мантру, вкладывая в ОБРАЗ наше РА-Солнце - это будет гармонизировать вас и окружающее пространство.  

Возвращаемся в нашу Галактику и для продолжения воспользуемся некоторыми картинками и информацией из работы "Время Перемен" (автор Дарияръ, здесь)

Ниже предоставлены схематические картинки движения Солнечной системы.

Большинство объектов Солнечной системы вращаются вокруг Солнца близко к плоскости эклиптики (в одном направлении) и угол между ней и направлением на галактическое ядро (галакт. Солнце) составляет 60 градусов.

Желтая линия - это траектория движения Солнца в рукаве Галактики, голубые - ведомых планет.

Из работы "Время Перемен":

“Как известно, края рукавов галактики находятся близко друг к другу и непрерывно вращаются, поэтому не исключено сближение звезд принадлежащих разным рукавам. Одно из таких заметных сближений было зафиксировано нашими предками более 600 000 лет назад, когда с нашей Солнечной системой сблизились два мощных по светимости небесных тела – белый карлик и белый гигант из соседнего рукава. После чего жители Земли, в течении определённого периода времени, могли наблюдать на небе три солнца. Это событие в те древние времена было довольно значимым, оно и стало причиной начала одного из древнеславянских летоисчислений – «от времени Трёх Солнц» (ныне у староверов идет 604385 Лето от времени Трёх Солнц).”

Период полного оборота нашей Солнечной системы вокруг условного центра нашего Рукава (Ориона - Лебедя) наши предки называли Сутками Сварога. А видимость созвездий, за этот период времени – Сварожьим Кругом. Из Славяно-Арийских источников известно, что Сутки Сварога длятся 25920 земных лет.

Современные астрономы утверждают, что примерно за этот же срок происходит и прецессия земли. 

Анимация оборота наклонной оси планеты за 25765 лет (см. видео). 

Конечно же такое совпадение периодов не случайное и несмотря на обьяснение астрономов: "Прецессия вызвана гравитационными силами Солнца и Луны" -  совершенно очевидно, что она в первую очередь связана со спиральным движением Солнечной системы, которая является своего рода гироскопом (юлой), а каждый элемент такого "прибора" синхронизируется со всей системой (т. е. и Земля).

Обратите внимание на “магию” чисел: Солнце находится на расстоянии около 26000 световых лет от центра Млечного Пути и вращается вокруг него, делая один оборот за 225—250 миллионов лет (Большое Коло Сварога).

Сварожий Круг, ныне наблюдаемый, немного отличается от того, который был более 13 тыс. лет назад, до изменения наклона земной оси, вызванного катаклизмом. В славянских источниках об этом написано:

Знайте люди, что тяжкие времена...
принесёт поток Реки Времени
на Святую землю Расы Великой...
... Ибо используют люди
Силу стихий Мидгард-Земли
и уничтожат Малую Луну (Фату)
и Мир свой прекрасный...
И повернётся тогда Сварожий Круг
и ужаснутся людские Души...

Наши предки разделяли Сутки Сварога, по аналогии с земными сутками, на День Сварога, Вечер, Утро и Ночь Сварога.

Когда Солнечная система находится ближе к галактическому Солнцу, на Земле наступает День Сварога - Золотой Век. Благодаря высокой плотности энергий, на Землю приходят сильные души, способные контролировать её потоки - в наш мир возвращается магия.

Время когда Солнечная система находится на не освещенной стороне рукава, наши предки называли Ночью Сварога. В этот период хаос и войны, опустошают планету Земля.

Примечание (для математиков): Настораживает разница в 155 лет между Сутками Сварога (25920) и прецессией Земли (25765 лет, если наука нам не врет). Казалось бы, такая разница по отношению к 26 тыс. - ничто. Но это на первый взгляд, ибо как раз эта цифра может помочь определить точную дату начала Рассвета Сварога. Как, спросите вы? Ведь рассвет уже идёт с 2012 года. Не совсем - произошёл переход из Чертога Лисы в Чертог Волка, а это не одно и тоже, тем более что рукава Галактики растут, а вместе с ними и длительность циклов. Цифра 25920 делится без остатка на наши сакральные цифры: 9, 16, 40 и 144, которые как раз и отражают цикличность нашего Мира. Так вот, каждые 720 лет такая ситуация повторяется - все циклы совпадают. Т.о. полный цикл Суток Сварога в 25920 лет завершится тогда, когда время прецессии вырастет до этой цифры, т.е. через 155 лет (и нам дали эту цифру авансом). А так как новый День начинается с РА-света, то попробуем предположить, что настоящий Рассвет Сварога начнётся в 2175 году. (Всё это требует изучения и расчётов, а времени не хватает).

Пусть никого не расстраивает то, что время РА-света ещё не наступило - наше галактическое Солнце огромное и его РА-сеяный и переизлученный свет уже давно освещает Землю. К тому же, деление Круга на четыре части (каждая в 6480 лет), не отражает действительную освещенность нашего пространства в данный момент. Поэтому давайте перейдем к изучению "малых" юг, о которых говорится в индийских Ведах, ибо несмотря на то, что их тоже четыре, они делят Круг на 8 частей (с указанием признаков каждой части).


                                                                                                  Продолжение здесь.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1084
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 5)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мир женщины в социуме, глазами предковВедическое образование — ключ к новой эпохе10-е июля

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС