Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Ткань человечества

Ткань человечества

Невозможно разглядеть человека в его мелочной суете и сквозь набор ограниченных представлений о себе самом. Но сознание, присутствующее в нём, всё же пытается понять – кто он. Устраивая разный опыт, якобы подтверждающий его смысл и значение, он – человек, малым своим вниманием обнаруживает небольшой набор чувств, который и выдаёт за единственную реальность.

Что-то в нём теплится от божественного. Но всегда ли он осознаёт это? Кто-то свято верит, что обустройство комфорта и сытости для тела – это всё, что надо. Кто-то, освоив игры своего эго, посвящает жизнь его тяжбам и сравнениям, утешаясь этой заботой о всё новых и новых перьях для него. Кто-то смутно чувствует свои горизонты и упорно ищет суть и правду себя ли, жизни ли, предельного смысла. Кто-то, сердцем понимая свое предназначение, пытается служить человечеству, обустраивая его эволюцию и условия для восхождения. Кому-то кажется, что «понять всё» о себе просто достаточно, чтобы отстраниться от предыдущих и всех остальных, не тратя себя на слова. Кто-то щекочет свои чувства, отвлекаясь от глубинного зова, понять который ох как не просто – он безмерный и совсем не вмещается в наши притёртые определения. И каждое из этих направлений можно уточнять мелочами до безконечности, от которых их суть не меняется. 

Но странно – волшебное дело!? Жизнь ставит эти вопросы сегодня всё отчётливее и отчётливее для человека, который всегда на пороге выбора: остаться прежним или уйти в неизвестность, именно за счёт которой он и прирастает в своём росте, как странник Космоса.

Выбор конечно же каждого. Но, как мне видится, сегодня пришло время по взрослому понять, что Человечество – это Единство в развитии, а не угодничество своему желудку и привычкам. Мы так лихо увлекались отстаиванием образов самих себя, мелких и тщеславных, что совершенно отвернулись от возможностей той самой общности людей, где вырастают в Человека.

Пришло время пробуждающейся силы, которую ничего уже не остановит. Сила жизни в Человеке величественна и приглашает его осуществить божественное достоинство. Знаем мы это или нет, суть этого явления вездесуще работает. К примеру, мы не знаем всех свойств обмена веществ в своём теле, не замечаем его, не контролируем и не управляем, а всё происходит. Так и с природой Разума божественных свойств. Было создано и выпестовано человечество, потенциал и перспективы которого невероятно грандиозны. Сила объединения проснувшихся неудержима настолько, что готова по канонам Любви и Гармонии создавать новые свойства Жизни, творить новые Миры и новые закономерности, которые, в свою очередь, развитие делают безграничным и вечным в его потрясающем величии и полноте доступной всему.

Почему наше тело, вроде просто биологический объект, так слаженно работает в балансе всех систем? Потому что – органичное единство, где все СЛЫШАТ друг друга до самого малого атома и существуют благодаря друг другу, а не вопреки. Почему это же разумное начало не может работать и в системе человечества? МОЖЕТ! И это один из принципов Мироздания. В этом будущее и его возможности. Не хватает нашего внимания к этому тонкому и основному плану Бытия! Нет внимания, нет исследования. Нет исследования, нет понимания. Нет понимания, нет сотрудничества и освоения новых возможностей. Нет этого, нет и развития. Всё очень просто.

Когда мы повелись на идею того, что мы якобы представляем что-то отдельное от всего, обрывая эти связи, естественно многие аспекты стали рушится. Такой процесс, усиленный образами себя, формирует эго, которое не находит ничего лучше, как быть в противостоянии всему и вся. Забывая и не понимая сути Единства Природы и Мира, мы становимся разрушителями, да ещё и обустраивающие этот антагонизм всякими выдумками. Эта деградация, сколько бы времени на неё не тратили и как бы «изысканно» её не оправдывали, всё равно рушит всё вокруг. Может ли Разумное Начало Природы мириться с этим? Если это связано с развитием сознания, к примеру, в человеке, то какое-то время, наверное. Но не всегда, всему есть предел, так как эволюционное развитие не остановишь, не смотря на наши оправдательные выдумки.

Сегодня человечество стоит на пороге осознания того, что только за органичным взаимодействием всех – будущее. И это выбор каждого человека. Приближаясь к этому пониманию, мы всё отчётливее начинаем осознавать, что мы все и каждый ответственны за сплетение жизненной ткани Человечества, которая умноженная свойствами всех, создаёт то самое пространство, волшебное и божественное, растущих Творцов для великих целей. И эта ткань держится служением. Каждый становится тем связующим узлом, что держит ткань в целостности и единстве. Беда и разлад одного узла подводит всё человечество.

Организация условий для здоровья и развития каждого такого «узла» и формирует здоровье и растущие возможности всей ткани. Этот уровень грандиозности таких задач давно уже не стоял перед нами. Найти своё место в этом служении – достоинство и счастье.

 

Мы достаточно пережили трудностей, чтобы, не осознавая, оставаться в них. И это взрослое решение – выбраться из этой агонии. Трудности и противоречия призваны развивать нашу сообразительность, творчество, находчивость и стойкость, а вовсе не слепое привыкание к ним.

Кого не спроси, каждый, так или иначе, отличает для себя признаки человечности и они, в общем-то, схожи. Устроители нашей жизни, когда мы сами не хотим быть ответственными за неё, проецируют нам ряд картинок и «ценностей», на которые мы охотно введемся, превращаясь в ведомое стадо, часть из которого до поры до времени нужно, а остальное на свалку. В этом ли человечность? Ложь, воровство, удобная сытость, соревновательная конфликтность, разобщённость (с помощь которой легко управляются почти все), вот всё то, что уводит нас от эволюции и вычёркивает из истории. За то ли насмерть стояли наши предки и держали свои узлы в ткани НаРода?

Братья и сёстры, пришло время просыпаться и объединяться в своих лучших свойствах! Иначе у нас просто нет никакого будущего. Отпущенная нам Жизнь вечна, а вовсе не то, что вроде длится 50-80 лет. И время услышать СоВесть коснётся каждого вопросом: ты кто и зачем был здесь? Продлить себя в истории, передать лучшее потомкам и людям – это и есть простое человеческое достоинство. И человек – это тот мост, который ведёт его от звериных начал к Человеку – Творцу. Это природные свойства развития. С нами или без нас Природа это сделает непременно. Выбор за каждым, но и место достойное высших свойств Человека есть для каждого. В этом наше равенство и справедливость.

Это возможно и восхитительно!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1416
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Эволюция разумаЗдоровый образ жизни самосовершенствующегося человекаДеволюция человека

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление