МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Туча на дереве

Туча на дереве

Непоседа грустно смотрела в окно.

За окном сыпал мелкий дождик. Серый, скучный, пропитавший весь лес. Хотелось гулять, но под ногами хлюпало, пёс Лоскутик тряс лапами и бегать не желал.
Заяц приходил на край поляны, вздыхал и жаловался, что никак не может сменить шубку.

Вчера вечером папа Непоседы – Лесной Портной долго сидел у печки вместе с заглянувшим на огонёк Лешим и гость скрипучим голосом говорил, что не припомнит такого безобразия. Давно должен выпасть первый снег, а до сих пор дожди и слякоть.

Даже мамины песни стали грустными и протяжными. 

Непоседа протяжно вздохнула и легла щекой на ладошку.

На краю поляны вдруг появился Заяц, замахал лапой.

Непоседа встрепенулась и слетела вниз по деревянной лестнице. Быстро обула сапоги, накинула плащ-дождевик, и побежала через сырую поляну, устланную пропитавшимся влагой ковром опавших листьев. Заяц сидел, спрятавшись под разлапистой елью, и смешно дёргал ушами.

- Слушай, мне тут сова сказала, что ночью видела тучу, которая за какое-то дерево зацепилась. Туча, говорит, большая. Вздыхает, дождём плачет, а отцепиться не может. Может, потому и дожди?

Непоседа задумалась. Может, правда, потому и не приходит зима, что туча не улетает? Вот, осень и задержалась? Самой уже надоело, да, как тучу тут бросишь?

- А где дерево это, она не помнит?

Заяц опустил уши, - Ой, а я спросить забыл…

Непоседа оглянулась на свой дом внутри огромного старого дуба. В кухне уже горел огонек, мама готовила что-то вкусное… Смеркалось.

Страшновато через лес идти. Хорошо, если знакомого лешего встретишь. А если волка? Или ещё кого-нибудь… Но Непоседа представила, как туча тяжело ворочается, зацепившись за дерево и плачет. Нет, надо идти.

Лоскутик словно почувствовал – уже мчался от дома, остановился, высунув язык, готовый идти за хозяйкой куда угодно, защищать и спасать.

- Веди к Сове, - сказала Непоседа, и все трое отправились в серо-чёрный мокрый лес.
Быстро темнело, заяц то убегал вперед, то возвращался, подсказывая дорогу.

Скрипело что-то в темноте, Непоседа подумала, что Леший, но тот так и не появился. Наконец подошли к высокому дуплистому дереву. Заяц застучал лапами по стволу. В высоте открылись жёлтые светящиеся глаза:
 - Ух… Ух… Кто тут безобразничает? – недовольно забурчала нахохлившаяся сова.

Непоседа задрала голову. На нос тут же упала противная холодная капля.

- Это мы! Непоседа, Заяц и Лоскутик. Скажите, пожалуйста, где вы видели большую тучу, которая зацепилась за дерево?

Сова задумалась. Встопорщила перья, поухала.

- Это далеко отсюда. Нужно идти через большой овраг.  Вы сами не пройдете.
- Вы только расскажите нам, а мы дойдем! – Непоседе было неудобно стоять, задрав голову, капли щекотали нос, висли на ресницах, и все расплывалось перед глазами.

Переваливаясь, Сова выбралась под дождь. Чихнула. И, расправив крылья, слетела вниз.

- Заблудитесь, а мне потом перед твоим папой оправдываться, - недовольно пробурчала она, - Идите за мной уж.

И они побежали через страшный ночной лес. Что-то копошилось в кустах, шуршали капли, падая на опавшие листья, зеленели в ночной тьме чьи-то нехорошие глаза, но Лоскутик страшно рычал и скалил зубы. Заяц прыгал кругами, Сова бесшумно летела над землей, и от этого у Непоседы замирало сердечко.

А потом они продрались через овраг, вскарабкались по склону и оказались на большой поляне, в середине которой стояло старое, очень старое дерево.
Его верхушка терялась в серой холстине огромной тучи, медленно, протяжно вздыхавшей, устало пытаясь оторваться от веток.

Непоседа задумчиво прикусила губу. Она то думала, что получится справиться самой… Сова исчезла в серых клубах, тут же вынырнула чёрной тенью.

- Там крепко держит. А если снимать будем, порвём ещё сильнее.
- Туча! Туууча! – закричала Непоседа, - Подождите немного! Я позову папу!

И они побежали к дому.

Вдруг что-то тёмное и очень страшное шагнуло перед ними на тропинку. Заяц взвизгнул, Лоскутик прыгнул вперед, Сова ухнула!

- Что за непослушная девчонка! – раздался скрипучий голос Лешего. – Отец с матерью уже с ног сбились!

Сова уселась Лешему на плечо, повертела головой и пожаловалась,
- Пришли, разбудили… Тучу искали.
- Нашли?
- Нашли. Я показала.
- А мне что не показала, я Леший или кто? – отчитал Сову Леший.

Та закрыла глаза и сделала вид, что спит и ничего не слышит.

- Ладно, пойдем, доведу я тебя, - Леший подхватил Непоседу на руки, Лоскутик тут же закрутился у его ног, поглядывая на хозяйку.
А Непоседа уже подрёмывала, уткнувшись в пахнущее тёплым деревом и звериными шкурами плечо Лешего.

Утром она проснулась в своей постели и тут же вылетела из комнаты, крича:
 - Папаааа! Мы тучу наааашли!
- Ну и зачем ты так кричишь? – стоя у дверей столовой, улыбнулся Лесной Портной. – Скорее, завтракай, и пойдем выручать тучу.

Непоседа шла, крепко держа папу за руку и взахлеб рассказывала, как они ходили к Сове, и как Сова вела их через лес, и как вздыхала туча…
В лесу к ним присоединился Заяц. Бежал впереди, гордо показывал дорогу.

Туча на дереве всё так же вздыхала и ворочалась.

Лесной Портной поправил капюшон дождевика, поудобнее пристроил котомку со своими иглами, нитками, ножницами и другим инструментом, и полез на дерево.

Он аккуратно отцеплял тучу от острых ветвей, штопал её, ставил заплатки, снова штопал, а, потом – он мягко толкнул тучу, и та поднялась в небо. И поплыла туда, куда хотела уплыть давным-давно…

А Непоседа стояла внизу и махала ей рукой.
- Пойдем, мама уже заждалась, - положил ей на голову руку отец.

Когда они подходили к дому, на лес упали первые снежинки.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
942
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
С плетёным шоппером на безумный saleЗимние странникиРадуга Непоседы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС