Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Умом Россию не понять!

Умом Россию не понять!

Смотрю на фотографию Бабушки и Дедушки! Вглядываюсь в их лица, который раз пытаясь понять, почувствовать и Осознать какой для них была эта Великая война за Свободу нашего Отечества! Каково было им тогда, в то страшное, порой непонятное для нашей страны Время! 
Эта фотография висит у меня Дома на стене Рода. Вижу продолжение Себя во всем многообразии спектра Чувств, которые охватывают порой и испытываю гордость за то, что незримо причастна ко всему, что происходило тогда. Фото 46 года. Монголия.

Война прошла, унеся миллионы человеческих жизней. Родная земля, обильно политая кровью наших Родов, была защищена! Они её отстояли, смогли, сумели не отдать врагу! Сколько солдат полегло на чужой стороне, освобождая страны от коричневой чумы. Я никогда не соглашусь с теми, кто смеет утверждать, что при Гитлере мы жили бы лучше! Мне неприятны высказывания, которые разрешают себе лидеры некоторых Стран в адрес нашей Страны, замалчивая и стараясь стереть Память, Прошлое и великий Подвиг нашего многострадального Народа, принявшего на себя сокрушительный удар фашистской армады! Война - это всегда Страшно! Этого не должно больше повториться никогда! Сколько раз мы заново отстраивали наши города! Сколько раз за многовековую Историю мы возрождались из пепла! Это недалекое Прошлое! Его нельзя забывать! Нужно всегда быть готовым и уметь постоять за Себя ! Всегда ! До той поры, пока не наступит Мир во всем Мире нужно уметь оставаться на чеку! Уроки истории забывать нельзя!

Бабуля ушла на фронт в возрасте 16 лет по документам старшей сестры, которая умерла. Благодаря знанию немецкого языка 2 года она была разведчицей и радисткой в тылу врага. Выполнив свою задачу, вернулась в действующую армию. И уже в 1943 году встретила Дедушку. Они прошли всю войну. Отвоевали все 4 года. Остались Живы и смогли дать продолжение всем Нам ! В 1945 их погрузили в эшелоны и повезли на войну с Японией, но война закончилась, как только были сброшены первые атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Япония подписала капитуляцию и демобилизовались они уже с Монголии.

Они не любили говорить про Войну. Я росла с ними и потому по обрывкам фраз и разговоров, возникавших при приезде в гости их фронтовых друзей, жадно впитывала в себя всё, что удавалось услышать! Все было пропитано Духом тех дней ! Именно этим я тогда жила и наполнялась, испытывая гордость за них, за то, какими они были.

Дедушка был вольнодумец! Я навсегда запомнила два эпизода из Детства. Я в четвертом или пятом классе. Бабулю и Дедулю пригласили в школу, как Ветеранов ВОВ, рассказать о героическом подвиге нашего Народа и о победе над фашизмом. Бабушка завязывает ему галстук, а он сердится и нервничает.
- Дед, ну что ты опять? Что не так?
- Не хочу врать! И идти не хочу!
- Но мы же уже согласились. Нас дети в школе ждут! Кто им ещё кроме нас расскажет об этой страшной войне...

Я была дотошная. И умела ждать, когда мне что-то было нужно узнать. Подобрав момент, когда Дед был в хорошем расположении Духа, я задала ему вопрос, касающейся той ситуации с их выступлением в школе, прямо в лоб спросив его:
- Дедуль, а почему ты не хотел идти тогда в школу и почему сказал бабушке, что не хочешь врать?
Он внимательно посмотрел мне прямо в глаза и сказал:
- Садись! Поговорим! Я, всё равно, уже давно хотел это сделать и сказать тебе о том, чтоб ты не верила всему, что говорят вам в школе! История не такая, как вам преподносят учителя. Много лжи. Все было совсем не так. И война не была такой, как про неё говорят. Не такой красивой как пишут про неё в ваших учебниках.

И он начал рассказывать мне о предательстве, которое там присутствовало. О Мясном Боре, где положили всех солдат. О том, как он чудом остался жив, потому что его ранило сразу, как начался артобстрел и его раненого успели вынести на носилках два товарища, а все остальные полегли там и могил ни у кого не осталось, потому как немцы сравняли с землей весь этот лесок, где были сгруппированы и готовились к наступлению наши войска.
И потому название на века осталось у него Мясной Бор. И в живых их осталось всего несколько человек.

Он рассказал мне про начало войны. Про то, что винтовок у них не было. Была одна на десятерых. И что шли они на врага с голыми руками, а сзади в окопе сидели НКВДшники и расстреливали тех, кто бежал назад и потому бежать можно было только вперед. Что его пару раз чуть не расстреляли за анекдоты про нерадивых вояк и про то, как чуть не расстреляли и бабушку.

Я не могла конечно понять всей глубины его чувств и того , что он хочет до меня донести, но, по-моему, он всё-таки смог это сделать.

Война - это всегда Страшно! Это сейчас, спустя годы, мы хоть как-то можем осознать, что происходило тогда! А они могли, преодолевая свой страх идти с винтовкой наперерез навстречу своему врагу, защищая Родину и свою Семью, несмотря ни на что!

А как бы поступили мы с вами сейчас? Смогли бы мы вот так же беЗстрашно стоять насмерть? Сдюжили бы? Я - Да! За Себя сказать я могу! Они передали мне это по наследству! Я Благодарна Им за То, что могу так сказать! Я Счастлива, что могу произнести это вслух, не стесняясь и не думая о том, что подумают другие! Не обращая внимания на То, что многие сейчас рассуждают на тему самой Родины! Говоря, что её нет, не стало! Для меня она Была, Есть и будет Всегда! Потому как Я - это Они, на фото тех годов, а Они для меня - это Мы! Их Потомки! Те, за кого они готовы были Умереть!

Всем бабушкам и дедушкам Посвящается...

Не оскверняйте Память о Войне!
Она и так нам дорого досталась
Мальчишки молодые в седине
И плач всех Матерей, что ждать устали!
Не оскверняйте Память о Войне!
Ведь миллионы полегли, ведь их не стало...
А потому в глубокой тишине
Вы вспомните как было Всё - начало!
Как 21-го бомбили города.
Как гибли люди. Скорбь вокруг настала.
Как шёл Народ Россию защищать!
Как до последнего бойца Москва стояла...
Не оскверняйте Память о Войне!
Ведь Мы Потомки тех, кого не стало
Пусть будет Вечно жить в моей Душе
Та Благодать, что Путь им освещала!

Вечная Слава Героям! Слава! Слава! Слава!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
184
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ты будешь думать всё пропалоНе так уж сложно всё принятьИду на Вы...

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса