Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Грифон великой Империи Ч.8

Грифон великой Империи Ч.8

Автор: Дмитрий Белоусов  Источник: rus-imperia.ru
7ч. см. здесь

 8. Грифон на оружии и флагах русских царей

Гриф изображался не только на культовых сооружениях славян и русов. Этот символ на Руси широко использовался великими князьями и царями в XIII-XVII веках. Примеры - см. иллюстрации из многотомника "Древности Российского Государства", отпечатанном по определению высочайше учреждённого Комитета в середине XIX века.
Мы можем найти грифов:
  • на шишаке шлема великого князя Ярослава Всеволодовича - множество грифонов, XIII век:
  • на царском сионе (т.е. ковчеге) 1486 года;
  • два грифона на великом стяге (знамени) Ивана IV Грозного 1560 года. Правда - маленькие:
  • грифон на царском саадаке XVI века:
  • грифон на входных дверях в верхнюю палату Теремного дворца Московского Кремля. 1636 год;
  • грифон на рельефе дворца в Коломенском государя Алексея Михайловича в XVII веке;
  • образы грифона появились в России во время короткого правления императора Павла I (1796-1801). В его дворце в Павловске на потолках и стенах залов, декоративных предметах - много изображений грифонов.

Грифон - итоги

Итак, факты вопиют: образы грифона используются минимум с VII века до нашей эры и по конец XVII века у славян, а в остатках Великой Тартарии и позднее. Грифон был символом наших предков все эти века, это - символ-тотем наших всех предков. Грифон - божественное тотемное животное, в лице которого славянский род чтит самого себя и имеет длительный период взаимодействия, причем с интуитивной связью. Т.е. тотем - это еще и животное-дух-хранитель, оберегающий весь род и каждого человека в отдельности. 
Грифон - древнейший незаимствованный символ на территории Скифии, Сарматии, Гунии, Великой Тартарии, Древней Руси, Московского царства, Российской Империи (кому как больше нравится). Символ этот, безусловно, был объединительным и сакральным для славянских, тюркских, угорских и иных народов, проживающих на огромной территории от Европы до Тихого океана. Символ, сохранявшийся и после климатической катастрофы, и после распада Тартарии. Грифон - это символ государственности славян и тюрков от Крыма и Турции до Алтая-Сибири, Средней Азии и Якутска. 
Еще раз о веках... Вдумайтесь - на большей части территории Империи, изображения грифона использовались как минимум с VI века до н.э. по конец XVII века (в Московии), а в Перекопском царстве (так Сигизмунд Герберштейн в XVI веке называет известное нам Крымское ханство) - до взятия Крыма, т.е. до второй половины XVIII века. Таким образом, непрерывный период жизни нашего славяно-тюркского символа на громадной территории Евразии (даже если руководствоваться канонической хронологией) составляет более 2,5 тысяч лет!
Но, несмотря на многолетние усилия Романовых и советских Ысториков по уничтожению памяти о грифонах, он и сейчас остается на гербах России - в г. Керчи, Верхней Пышмы и республики Алтай:
Вспомните и вы о славянском грифоне, о символе нашей Великой Империи, о своих великих предках. Нам есть за что гордиться нашей страной! 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
699
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Хозяева великой Евразийской Империи (обзор книги)Двуглавый орёл - символ какой империи?Грифон великой Империи Ч.1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление