Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Грифон великой Империи Ч.2

Грифон великой Империи Ч.2

Автор: Дмитрий Белоусов.   Источник: rus-imperia.ru
1ч. см. здесь

2. Определение империи

  Империя от лат. imperium - власть. По про-западному официозу, первой империей была Империя Саргона (2316-2261 гг. до н.э.) на ближнем Востоке - т.н. Аккадская держава XXIII века до н.э., по названию столицы с зависимыми владениями простерлась от озера Туз (ныне Турция, 150 км к юго-востоку от Анкары) и Таврских гор (юг Турции) в Малой Азии до Белуджистана (юго-восток Иранского плато, ныне Пакистан). А наиболее известными - Римская и Османская империи. Это - ложь. Как минимум, первой империей была Великая Скифия с 36 века до н.э. Скифы господствовали в Евразии трижды (Помпей Трог / Гней Помпей Трог, лат. Gnaeus Pompeius Trogus, римский историк I века до н.э.- I века н.э.), первый раз - в Азии в XXXVI-XXI вв. до н.э. Это была эпоха ранней бронзы, период ямной и катакомбных культур. 

  Единого определения империи в политологии - нет. Существует несколько критериев, что такое империя:
  • 1-й критерий - форма правления. Критерий - популярный, но крайне некорректный. Т.е. титул императора, вся власть - у монарха, государство с монархической формой правления во главе с императором. Большая Советская Энциклопедия пишет, что империя - это "наименование монархического государства, главой которых является император". Бред школы-института: если человек, который находится во главе государства, носит титул императора, то такое государство можно считать империей;
  • 2-й критерий - государство имеет колониальные владения. Три типа: компактные континентальные империи (Австро-венгерская, Российская), государства с заморскими территориями (Британская, Французская, Нидерландская и др.) и государства смешанного типа (Римская империя). Т.е. империя - это колониальная либо мировая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия. У славян - опирается на весь род. С другой стороны, славянские народы - народы-воины.
  • 3-й критерий - площадь государства (самый правильный). Классическое определение: государство, которое объединяет множество земель с различным по национальному признаку населением. При этом на территории всех подконтрольных земель могут как распространяться одинаковые права и обязанности, так и быть разные.
Империя - это государство, состоящее из экономически и политически несамостоятельных территорий, управляемых из единого центра. Но не только!
Империя - это крупное государство, объединяющее большое количество народов под единой (центральной) властью. Т.е. объединение скифских родов племен;
  В Империю могут входить другие племена (наций еще не было!) с собственной сложившейся государственностью (примеры: Греция или Иудея в составе Римской империи, Индия в Британской империи), а также народы на разных стадиях догосударственного развития. Степень подчинения частей империи ее метрополии различна - от союзных и практически равных отношений с метрополией (Австралия, Канада в составе Британской империи) до ограниченного подчинения управлению из центра (протектораты, подмандатные, подопечные и управляемые территории) и полного подчинения (колониальные владения).
  Древние империи часто охватывали всю познанную территорию суши и моря, за пределами которой античная геополитика уже не ориентировалась. В Великой Евразийской империи периодически менялись правящие народы (по Л. Н. Гумилеву - пассионарные этносы) - скифы, сарматы, гунны, чингисиды, русы. А сама Империя преобразовывалась в конфедерацию царств, племенные союзы и обратно. В границах современных стран, территория Империи (с учетом вассальных царств) простиралась от Северного Ледовитого до Индийского и Южно-китайского, от южного берега Балтики (восточная Германия) до Балкан и острова Крит, от Турции до Пакистана, от Афганистана до Японии. Правящими царствами великой Империи были: Великая Ария (42-20 век до н.э.), Великая Артания/Великая Русения/Срединное государство (12-3 век до н.э.), Великая Скифия (36-21 Азия, 17-2 век до н.э.), Великая Сарматия/Алания (4/2 в ек до н.э.- 2/4 н.э.) + Киевская Русь на Дунае (2-3 век н.э.), Великая империя Гуннов (3/2 век до н.э.- 5 век), Хазарский (6-8/9 век) и Русский каганаты (8-9 век) + Ободритский союз (9-12 век), Великая Тартария/Великая Орда - 12-18 век (вкл. Древнюю Русь 9-13 век, Империю Великих Моголов / Mogul Empire 12-15 век). 
  Понятие "империя славян" являлось с Х века предметом "черной зависти" всего западного мира и при любой возможности оно вычеркивалось из истории.
Продолжение в следующей статье
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
631
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Хозяева великой Евразийской Империи (обзор книги)Двуглавый орёл - символ какой империи?Грифон великой Империи Ч.1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление