Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Поморы

Поморы

- Совсем в иные времена, 
Которых не вернуть, 
В лесах, к востоку от корелл, 
Сидело племя – Чудь. 

Веками жили люди те 
У северных морей, 
Охотники и рыбаки 
Не знавшие полей. 

По их земле текли к морям, 
Прозрачные от снега, 
Три грозных северных реки 
- Мезень, Двина, Онега. 

Но годы шли, текли века, 
Пришел иной народ, 
И где селился словянин 
- Исчез чудинский род. 

Не вопрошай меня сестра 
Куда ушли те люди, 
Смотри – вот, в жилах у меня 
Кровь Заволоцкой чуди. 

Их облик ныне сохранен, 
Как сотни лет назад 
- Белесый волос и прямой 
Беззлобный серый взгляд. 

Но ныне если соберешь 
Потомков их на вече, 
Не сможешь ты уже сестра 
Чудской услышать речи. 

Но живы многие слова, 
Ремесла и узоры. 
Мы дети чуди и словян 
И имя нам – поморы! 

Автор: Олег Хлыновский-Леший

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
130
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Мастер-класс — Алексей — Кашинские ПРЯНИКИСыроедение, как шаг к духовному просветлениюМой Храм, - это лес!

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление