Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

10 удивительных фактов о медведях

10 удивительных фактов о медведях

  1. У славян есть поверье, что медведи являются человеческой расой. И свои убеждения они подтверждают тем, что у них по пять пальцев на лапах, все представители их рода имеют общие характерные особенности, а также медведи могут ходить и бегать на двух лапах, и у них портятся зубы от сладкого, как и у человека.
  2. Медведи - очень умные животные, отдельные особи научились закатывать камни в медвежьи капканы для их отключения, что позволяет безопасно съесть приманку.
  3. Медведи могут развивать скорость до 40 миль в час. Это достаточно быстро, чтобы поймать коня на скаку. Самый известный человек из ныне живущих, Усэйн Болт, может бежать со скоростью 27 миль в час.
  4. В отличие от многих млекопитающих медведь может видеть в цвете.
  5. Медведи употребляют в пищу практически всё, в том числе известны случаи поедания медведями кресел снегоходов, моторного масла и резиновых сапог.
  6. Медведи видят почти так же хорошо, как и люди. Однако слух и обоняние у медведей гораздо лучше. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мёртвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.
  7. Полярные медведи могут проплывать до 100 миль без отдыха.
  8. В 2004 году в Сиэтле, штат Вашингтон, был найден чёрный медведь без сознания. Вокруг него были десятки открытых пивных банок. Хотя выбор у медведя был достаточно широкий, он выпил только один сорт пива. После выпитого медведь отключился.
  9. Медведи являются единственными хищниками, которые регулярно едят и мясо, и растения. По этой причине они имеют разные зубы, специально для мяса и растительной пищи.
  10. Не секрет, что медведи могут прямо ходить на задних лапах. Но мало кто знает, что при ходьбе медведи полностью ставят стопу на землю. Кроме медведя так ходить может только человек.

Источник

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
616
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Старинная поморская сказка Бабка и медведьСказки бурого медведяМедведь ревёт

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса