Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Мультстудия "ТриДевятое царство"

Мультстудия "ТриДевятое царство"

Мы создадим мультфильмы в Советских традициях. Вместе с героями дети раскроют загадки и тайны земли и космоса. Помогут развить творческие способности, воспитать благородные качества.

Привет, друзья!

Расскажем немного подробнее о нашем проекте. Зачем и почему мы решили этим заняться.

Мы проанализировали много созданных в нашей стране мультфильмов и  ощутили, что они во многом оторваны от реальности.

Очень много полнометражных и короткометражных мультфильмов, выходящих  в нашей стране с хорошей графикой, но они не показывают достойного примера для подражания.Далеко не во всех мультфильмах есть чёткая граница между отрицательными и положительными персонажами. А дети должны это понимать даже зрительно. Отрицательный герой должен вызывать неприязнь и осуждение, а мы наблюдаем в мультфильмах некоторое обаяние, исходящее от этих персонажей. Они выглядят гламурно и красочно, чем вызывают живой интерес у маленьких зрителей. 

Большинство мультфильмов рассказывает  про  волшебные миры, чародеев, магов. Тем самым уводя детей далеко от реальности. Дети надеются на чудо, а не на собственные силы. Мы убеждены, что дети должны надеяться на свою смекалку, проявлять трудолюбие для достижения целей. Поэтому  очень  важно то, что ребёнок увидит с экрана.

Мы задали себе вопрос: «А на кого из современных персонажей мы хотим, чтобы были похожи наши дети и внуки?» Ответ был очевидным – таких почти нет.

 Мы же хотим, чтобы зрители (безусловно, дети) учились у героев быть добрыми, смелыми, отзывчивыми, отважными, целеустремлёнными и находчивыми и могли применить это в своей жизни.  Мультипликация – это вид искусства, который влияет на  становление личности. Исходя из таких соображений, мы и намерены создавать наши мультфильмы.

Каждый наш  мультфильм - это будет законченное произведение, из которого зритель вынесет определённый урок. Мультфильмы - это школа для детей и взрослых в лёгкой и доступной форме, которые покажут нашим детям правильные образы поведения и примеры уважительных взаимоотношений в семье, в обществе и с окружающим миром. Дадут верные ориентиры в жизни. Познакомят с разными профессиями. Вдохновят на созидательный труд, заботу и помощь. Увлекут приключениями героев, которые раскроют многие загадки и тайны земли и космоса. Помогут развивать свои творческие способности и воспитать благородные качества. Расскажут детям о жизни: о целях, смыслах, поступках и их плодах. Поведают о природных циклах и многообразии мира – нашего общего дома – планеты Земля.  Всё, что нужно для совместного формирования дружественного образа будущего человечества. Мы будем возрождать  лучшие традиции Советской мультипликации.

Надеемся, что с вашей помощью, совместными усилиями у нас получится реализовать это на практике.

На наш взгляд для гармоничного развития детей мультфильмы должны  соответствовать следующим критериям:

  • Мультфильм должен вызывать радость и положительные эмоции.
  • В целом персонажи должны быть отрисованы приятно и реалистично, однако отрицательный персонаж должен внешне выделяться и вызывать неприязнь. К концу мультфильма он должен измениться или быть наказан.
  • В мультфильмах должен присутствовать  юмор.
  • Речь у героев должна быть правильная без бранных слов и жаргонов.
  • Должна быть чёткая граница между добром и злом.
  • В мультфильме  русская культура должна воспеваться.
  • Справедливость должна восторжествовать.
  • В мультфильме должен быть глубокий смысл.
  • Должна быть красивая, лёгкая  музыка без возбуждающих  звуков и  звучать песни.
  • Любовь должна показываться возвышенно, целомудренно, без сексуального подтекста.
  • Мультфильм должен быть не только развлекательным, но и познавательным.

Для реализации этих идей мы создаём мультстудию с названием «Мультсоюз ТриДевятое царство». Мультфильмы будут ориентированы на детей от 3 лет и старше.

У нас уже собрана компетентная команда:

  • Руководитель проекта, режиссёр, сценарист и композитор - Алёна Шарабьева;
  • Художница, мультипликатор (2D-аниматор) - Оксана Дитлашок;
  • Звукорежиссёр, аранжировщик - Сергей Братышев;
  • Менеджер по продвижению, актёр озвучания - Игорь Малинин;
  • Актёр озвучания - Максим;
  • Актёр озвучания - Арлан Касиманов;
  • Актёр озвучания и идейный вдохновитель - Мудрый олень )))

Руководителем проекта являюсь я, Шарабьева Алёна Юрьевна. Живу в Орловской области. Так уж вышло, что  и я стала писательницей и пишу детские книжки. А в юности я закончила музыкальную школу, Заочный Народный Университет Искусств (актёрское мастерство) и по жизни ещё получила много разных профессий, такие как портниха, ювелир-монтировщик, парикмахер и другие. 

Мои рассказы и статьи печатались в альманахах  Клуба ЛитПроСвет, а так же я была соавтором книги "Город мастеров".

Нас поддерживают не только родители, но и общественные организации, которые готовы предоставить нам площадки для показа мультфильма, когда он будет готов:

  • В Орловской области МБОУ "СОШ имени П.В. Киреевского"
  • В городах Армавир и Новокубанск детский театр "Лукоморье".
  • Обещал информационную поддержку основатель центра "Пифагорка" А.Н.Матюшичев

 

Первый наш мультфильм называется «На пруду». Он отражает круговорот воды в природе, но в форме приключения героев Пузырька и Капельки. Капелька попадает в беду, и Пузырёк спешит спасти свою подругу. Мультфильм будет интересен не только детям, но и взрослым, как на территории нашей страны, так и за рубежом, потому что добро не имеет границ.

Технически мультфильм будет исполнен в технике 2D – анимации. Сам процесс создания может занять от 6 до 8 месяцев, при наличии необходимого оборудования. Это время необходимо для приобретения оборудования, работы над сценарием, раскадровки, изготовления всех персонажей и фонов, графической обработки материалов мультфильма, для самого процесса анимации. А также для создания музыки и песни, монтажа мультфильма и озвучки, аранжировки, возможной доработки после просмотра готового материала.

В ту сумму, за которой мы обратились, входит  оборудование:

  • профессиональный синтезатор;
  • два компьютера с мощным процессором;
  • два монитора,
  • две клавиатуры с мышью;
  • профессиональный графический планшет;
  • лицензионная программа для анимации;
  • лицензионный видеоредактор;
  • микрофоны, наушники.

 Это далеко не весь перечень, но самая дорогостоящая из оборудования – это профессиональная аранжировочная станция Korg 88-Key (синтезатор), стоимость которой варьируется от 580 000 до 640 000 р. Этот инструмент необходим аранжировщику для создания более качественного и профессионального музыкального сопровождения, потому как включает в себя много функций.

Так же нужно вознаграждение за труд мультипликатору, художнику, аранжировщику, сценаристу и режиссёру.

Среди нас есть участники, готовые участвовать в развитии проекта на безвозмездной основе – это актёры озвучания. Написанная песня для мультфильма также является добровольным вкладом в реализацию проекта.

Наш проект уже запущен, и мы работаем над созданием мультфильма с теми возможностями и на том оборудовании, которое сейчас имеется. В основном это обычные личные ПК участников проекта.

Верим, что наша идея найдёт отклик в ваших сердцах, и общими усилиями мы сможем подарить детям добрые, мудрые, развивающие мультфильмы

Заранее благодарим за неравнодушие и оказанную поддержку.

Давайте вместе созидать наше будущее. Ведь оно в наших детях и от того, какими она вырастут и будет зависеть будущее наших семей, страны и человечества в целом

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях ))

Алена Шарабьева 

Оксана Дитлашок

Временно (потом создадим отдельный канал студии) на моём ютуб-канале 

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
2241
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Трезвость естественнаРодителям следует знать: Как выбрать мультфильм для ребёнка?Защита детей от медиа-угроз!

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС