Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Мысль,как созидатель.

Мысль,как созидатель.
 Мысли делятся на строительные, разрушительные и нейтральные.
Следует сознание настраивать на волнах творческих созидательных мыслей, отбрасывая мысли разрушения; каждую мысль о болезни заменять мыслью о здоровье, о неудаче – удачей, о горе – радостью, о старости и недомогании – мыслями бодрости и здоровья. Мыслить себя надо таким, каким бы хотел видеть себя в действительности. Мысль есть высшая реальность. Силу её можно довести до степени напряжения необычайного.
Всю область рефлекторного мышления следует заменить сознательным. Все процессы в организме можно подчинить своей воле и руководить ими. Тело подчиняется ей довольно охотно, если осознана сила её. Тело реагирует на все мысленные процессы, сознательные и бессознательные. И если повторно-ритмичная мысль утверждает известное положение или приказ, и твёрдо, тело следует ему непременно. Тело воли своей не имеет, кроме вложенной в него его обладателем, владельцем.
Часто волевые токи идут в разных, и даже противоположных, направлениях, нейтрализуя друг друга. Если устремить их в одном направлении, сила их возрастёт непомерно. Желая здоровья, допустит человек столько мыслей противных о нездоровье своем, что следствия мыслей о здоровье уничтожаются совершенно.
Овладение мыслью даёт в руки силу, которую можно применить на созидание, хотя бы собственного здорового тела. Пусть каждая невольная отрицательная мысль тотчас же сознательно заменяется мыслью положительной и творящей. Для этого нужен контроль над мыслями, ощущениями и внушениями, идущими от других людей, ибо последние особенно вредоносны. Любят люди поговорить о немощах своих и насладиться этим процессом, создавая яркие и сильные образы болезней, усиленные и укреплённые числом слушателей. Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе. На каждое недомогание, в самом его зародыше, тотчас же посылается мощный волевой ток и приказ всего сознания – быть заболевшему месту здоровым.
Дух и воля преодолевают всё, и нет в теле человека энергии, могущей противостать силе ритмического, твёрдого приказа воли. Можно дыханием, его задержав, усилить приток праны и психической энергии к заболевшему органу. Пусть станет привычным процесс воли бороться против каждого недомогания, прежде чем обратиться к врачу и лекарствам. В мощной лаборатории человеческого организма имеются все средства для восстановления здоровья, если внешние причины, нарушающие его, устранены, но даже и их можно парализовать до известной степени.
Раскрытие силы потенциала человеческого духа заключается в том, что ограниченным мышлением своим не ставит преграду он для его выявления.
Преграда первая: «это невозможно вообще».
Преграда вторая: «я не могу, слаб».
Преграда третья: «другие же это не могут».
Инертная наука об этом молчит. И тысячи причин и поводов найдёт человек, чтобы выпустить из своих рук власть над своим микрокосмом. Но йог утверждает, что он господин и владыка над телом своим и всеми телами, над мыслью и волей, над всем, что сосредоточено в нём и дано ему для владения. И говорит, и двигается, и видит, и слышит по воле, и труд совершает, и всё же считает, что над телом и мыслью не властен. Надо понять, что уже эта власть велика, надо сделать её только полной. Мысль яро помощницей будет в утверждении власти над телом и всеми телами, пока в действительности не будет она утверждена. Осознание этого сильно приблизит к желаемой цели.
 
Источник:midgard-svaor.com/mysl-kak-sozidatel/
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
487
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Байкал, Ангара, КотокельЗемля - дом нашСказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление