Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Соловей

Соловей

Соловей – священная, Божественная птица славян, живущая в ветвях Мирового Дерева, по соседству с царями птиц - Орлом и Соколом. Рядом с ними, в кроне Древа Мира, расположились волшебные статные птице-девы с роскошным, жарким оперением.

Соловей - небольшая, невзрачная, серая птичка является талантливым, непревзойденным певцом, чей голос принято считать эталоном чистоты и мелодичности.

Песни соловья всегда сопровождают в пути Бога Солнца.

Соловей – летняя птица, он провожает весну и встречает лето, принимая эстафету у весенних птиц - звонкоголосого жаворонка и красавицы-ласточки .

В славянских сказаньях часто говорится о том, что, если у кукушки нет своего мужа, то у соловья отсутствует своя жена.

Песнь Одиночества соловья далеко разносится в спокойном, вечернем воздухе, не давая уснуть уставшим работникам и влюблённым парам.

Повадки и пение соловья

Соловьи скрытные и острожные птицы, рассмотреть их вблизи достаточно сложно. Бдительность соловей теряет, когда начинает свою самобытную песню – нежную, мелодичную или резкую и отрывистую.

Песня соловья представляет собой набор повторяющихся звуков – колен, состоящих из самых разнообразных элементов. Звонкий и чистый свист, протяжный рокот, глухие раскаты, характерное щелканье, "пульканье", "клыканье", а также кваканье, взвизгивание и курлыканье журавлём. В случае опасности соловей издаёт отрывистый храп.

Среди старых самцов встречаются певцы исключительного совершенства, задающие тон всему лесному хору. Неординарное пение соловья можно услышать только в тёмное время суток, когда ночные певцы исполняют свой лучший репертуар.

Самцы начинают петь с начала мая, через несколько дней после перелёта, и смолкают только к середине июня.

Источник

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
746
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Татьяна Трубникова — Директор продюсерского центра "Жар-птица" — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201529-е октябряИлья Муромец и Соловей-разбойник

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса