Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Памяти наших защитников. Кузнецов Анатолий Александрович

Памяти наших защитников. Кузнецов Анатолий Александрович

Памяти наших защитников и Дню Великой Победы посвящается!!!

Мне очень нравится эта фотография. На ней мой дедушка Кузнецов Анатолий Александрович, 1918 г. рождения и моя бабушка Кузнецова Зоя Николаевна.

Эта фотография сделана незадолго до ухода дедушки на фронт. До призыва на фронт дедушка и бабушка учились в Ярославском химико-механическом техникуме. После его окончания у них была свадьба. Но война нарушила счастливую мирную жизнь.

В 1942 году он был призван на фронт Кагановическим РВК г. Ярославля. Направлен он был стрелком стрелковой роты на Сталинградский фронт в ноябре 1942 г. Сталинградская битва была очень жестокой и страшной, мало кому удалось выжить в этих боях…

Я, когда побывала в музее Сталинградской битвы и на Мамаевом кургане в Волгограде, увидела все своими глазами, прочувствовала… Это действительно чудо, что кто-то смог там выжить…

17 января 1943 года в одном из боев геройски погиб и мой дед, Анатолий Александрович Кузнецов.

Посмертно он награжден орденом «Красная Звезда».


В наградном листе написано:
«Тов. Кузнецов А.А. во время наступления на село Стародубовка, когда был ранен командир взвода, принял на себя командование и поднял бойцов в атаку, первым достиг окраины села, ворвался в окопы противника и вместе с бойцами своего взвода захватил одну противотанковую пушку и два ручных пулемета. Продолжая вести наступление по захвату села Стародубовка, тов. Кузнецов А.А. погиб смертью храбрых.»

Похоронен он был после боёв в братской могиле в пункте Балка Западная в районе п. Цыбенко Сталинградской области.

Информацию об этом я нашла на очень хорошем и нужном сайте www.obd-memorial.ru

Но когда я захотела найти это место на карте, я не смогла это сделать, т.к. этих населенных пунктов уже нет. Я начала переписку с поисковыми клубами. Большое спасибо людям, которые этим занимаются! Откликнулись, помогли советом.

Я сделала запрос в военкомат г. Волгограда, там тоже люди не равнодушные, нашли информацию о том, что эта братская могила со всеми останками была перенесена в другую братскую могилу п. Майский, Советского района г. Волгограда.

Я смогла побывать на ней и привезти туда горсть родной для него Ярославской земли.
Списки погибших просто нескончаемы…

Огромная благодарность и светлая память всем погибшим!!!


Зоя Сапронова

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
318
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как сказывали наши Деды Медаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса