Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Они живы! Мы помним о них!

Они живы! Мы помним о них!

Как мало мы знаем о наших родных – о тех, кто уже не придёт…

Как поздно решаем узнать о них – спросить уже не у кого.

И всё же, благодаря тому, что на Народном Славянском радио активизировался поиск воевавших родственников сотрудниками радио, узнаю, что всё же можно отыскать, некоторые сведения о тех, кто почти забыт.

В результате поисковой работы нашла сведения о двух погибших родных дядях – братьях отца, так и не узнавших про нас. И про одного двоюродного.

На сайте «Память народа» есть документы, а в «Книге Памяти» по месту жительства нашла подтверждение, что это не однофамильцы.


Старший брат моего отца.

Бекасов Александр Александрович, род. 1923 Хакасия Алтайский р-н
Призыв: Бейский РВК, Хакасская АО, Бейский р-н, красноармеец, 309 стрелковая дивизия 955 стрелковый полк, полевая почта 61834. 
Убит в бою 14.01.1943, захоронен Воронежская обл. Лискинский р-н с. Щучье, Братская могила №178Из оперативной сводки узнаю подробности боёв, где участвовал и погиб мой дядя. Читаю, и перед глазами возникают движущиеся образы наших бойцов, наступающих на врага и прогоняющих чужаков с нашей земли. НЕТ! – чужому. Несмотря ни на что. Это не кино, это жизнь – она продолжается, благодаря подвигам наших героев!


Про второго погибшего брата отца узнала только это:

Бекасов Николай Александрович, род 1924 Хакасская АО Бейский р-н. Призван Бейским РВК. Гв. ефрейтор, ездовой отд. гв. лыжного батальона 26 гв. стрелковой дивизии 2 ударной армии. Погиб в бою.

Захоронен д. Циваны Городокского р-на Витебской обл.

(данные не открыты или их нет)

Вечная память!


Без вести пропал???

Сколько нашего народа погибло! Сколько без вести пропали, как двоюродный дядюшка – а ведь дошёл уже до Венгрии!

Русинов Семен Афанасьевич. Мл. сержант. Род. Новосибирская обл (раньше не было Томской обл). Асиновский р-н, д. Нижняя Курья (там и мама в детстве жила).
Место службы: 3 Укр Ф 50 шак.
Мать: Русинова Анастасия Николаевна (родная сестра нашей бабули Ушаковой Степаниды Николаевны)

13.01.1945 г. пропал без вести. Венгрия.

НЕТ! Не пропал! Мы знаем и помним о нём, нашем родном!

СЛАВА НАШЕМУ НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ!

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
286
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как сказывали наши Деды Медаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса