Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Растет, шумит тот вихрь народной славы…

Растет, шумит тот вихрь народной славы…

Растет, шумит тот вихрь народной славы, 
Что славные подъемлет имена, 
Таким он был в свинцовый час Полтавы 
И в раскаленный день Бородина. 

Все тот же он. Под Тулой и Москвою, 
Под Ленинградом в сумрачных лесах 
Бойцы идут. У них над головою 
Родные звезды в снежных небесах. 

Нет, рано враг торжествовал победу! 
И сквозь пожаров дымные рога 
Бойцы идут по вражескому следу, 
Врезая шаг в скрипучие снега. 

А враг бежит, смятенный и голодный, 
Кляня судьбу проклятую свою. 
Как завершенье веры всенародной, - 
Слова вождя исполнились в бою. 

Бойцы идут среди родимых пашен 
Победным шагом, грозны и легки, 
А их народ зовет: гвардейцы наши, 
Любимые, желанные сынки. 

Идут бойцы, их губы крепко сжаты, 
Лежит на запад огненный поход, 
Их движет месть, безжалостный вожатый, 
И вражьих тел великий счет ведет. 

Громя врага и мстя, мы твердо знаем, - 
Она пройдет, смертельная пурга. 
Последний залп над Рейном и Дунаем 
Сразит насмерть последнего врага! 

<1941>


ТИХОНОВ Николай Семёнович (1896–1979 гг.), поэт. 

Родился в Санкт-Петербурге. В 1911 г. поступил писцом в Главное морское хозяйственное управление. В 1915 г. призван в армию, в 1918 г. вступил в РККА, в 1922 г. был демобилизован.

Писать стихи начал рано. Первая публикация относится к 1918 г. В 1920-х гг. поэт вошел в литературное объединение «Серапионовы братья», опубликовал поэму «Сами». Первые сборники стихов («Орда» и «Брага») вышли в 1922 г. На протяжении 1920-х гг. оставался одним из самых популярных советских поэтов. С конца 1920-х годов много ездил по стране, занимался переводами грузинских, армянских, дагестанских поэтов. Участник советско-финляндской войны 1939–1940 гг.

Возглавлял группу писателей и художников при газете «На страже Родины». Во время Великой Отечественной войны работал в Политуправлении Ленинградского фронта. Писал очерки и рассказы, статьи и листовки, стихи и обращения. Стихи этого периода вошли в книгу «Огненный год» (1942 г.), самое известное произведение военных лет – поэма «Киров с нами». 

В 1966 г. первым среди советских писателей был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Лауреат 3-х Сталинских премий 1-й степени (1942, 1949 и 1952 гг.), Ленинской премии (1970 г.), Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1957 г.). Награжден 3-мя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, медалью «За оборону Ленинграда» и другими.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
175
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как сказывали наши Деды Медаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса