Ливадия Минск 22
Создание РЦК
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Злыднев Николай Григорьевич

Злыднев Николай Григорьевич

Мой дедушка, Злыднев Николай Григорьевич, родился в Ленинграде 16 ноября 1914 года. Волей судьбы переехал жить в Москву. Устроился на железную дорогу составителем вагонов. Познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой, Анастасией Андреевной. У них родилось двое сыновей, один из которых умер в младенчестве.

Началась война… Мой дед отправил бабушку с выжившим сыном к её родителям, за тысячи километров от Москвы. А сам начал ходатайствовать чтобы его взяли на фронт, но отказывали в связи с тем, что работал на железной дороге.

Наконец, мечта сбылась. В апреле 1942 года призвали на службу. Возглавлял стрелковый взвод 9-ой стрелковой роты 842 стрелковый полк. Три раза был серьёзно ранен, но организм выдержал.

Прошёл длинный боевой путь. Отправной точкой стала Москва, затем Жилино, Скуратовский, Вторые Тербуны, Берёзовка, Тим. Украина - Беловоды, Алексеевка, Виры, Хоружевка, Смелое, Ольшана, Бобровица, Летки, река Днепр, Лютеж, Германовка, Фастов, Паволочь, Цибулев, Антонина, Юшковцы, Хмелёвка. Румыния - Сучава, Хуморени, Агриш. Венгрия -Тисадада, Хомрогд, Низна, Калос. Словакия - Римавске-Брезово, Мутник, Гнуштя, Гринёва, Цавой, Сенковци, Красна, Вес. Чехия - Кветна, Гамры.

21 октября 1944 года в бою при форсировании реки Эгри, действуя смело и решительно, одним из первых со своим взводом форсировал реку, закрепился на её правом берегу, отбивал ожесточенные контратаки противника, прикрыл и обеспечил переправу подразделений батальона. В этом бою огнём личного оружия убил 8 вражеских солдат.

5 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление при этом доблести и мужества награжден орденом «Красная звезда». Также дедушка награжден медалями: «За освобождение Праги», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне».

После войны у Злыднева Николая Григорьевича родилось еще трое сыновей.

Ранения на войне сделали своё дело, и в возрасте 45-ти лет мой дедушка покинул явный мир.

Он всегда останется в моём сердце и мой долг, передавать будущим поколениям об этом героическом подвиге.


Оксана Акимова

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
512
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Заговор от пульМедаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС