Производство и самообеспечение
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Экология сознания. Комплексный взгляд на проблему

Экология сознания. Комплексный взгляд на проблему

Всё в природе взаимосвязано.

Давайте переведём на русский слово экология.
Экология в переводе с греческого языка: Экос (oikos) и Логос. Т.е. Наука о доме, о его содержании в порядке.
Экономика – Экос (oikos)  – дом, хозяйство, nomos – (правило).

Хозяин в своём доме сам не гадит и другим не позволяет.
Хозяин двора, хозяин города, хозяин Земли так же не будет разрушать «свой БОЛЬШОЙ дом».

Все проблемы общества и человечества в целом происходят из нескольких причин.

  1. Глупость.
  2. Невежество.
  3. Безкультурие.

Глупость – отсутствие верного жизненного опыта и понимания происходящего, хватание верхушек информации, без углубления в суть вопросов. Глупость - мать невежества.

Невежество закрывает цельную картину мира и вынуждает человека заниматься выживанием – решать текущие проблемы, бороться с последствиями этих проблем и последствием своих же решений.

Всё это является причиной беЗкультурия.
Я не имею в виду песни и пляски. Они только отражение культуры. Культура – это более древнее понятие означающее ведание и следование первичной вселенской мудрости бытия сохранённой нашими предками и передающейся в Родах по наследству. Т.е. правильный, природосообразный образ Жизни.

В свою очередь, капитализм является уродливым порождением невежества, а значит и глупости, и беЗкультурия, т.е. ложной, противоприродной, противоестественной моралью поведения – двуличие, двойные стандарты, алчность. Ничего личного. Просто бизнес…

Карл Маркс в книге "Капитал" написал:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".

В этом явлении кроются корни ВСЕХ проблем нашего общества.

Экология сознания, в первую очередь это культура, в том самом, широком смысле этого слова о котором говорилось выше.

Понимание устройства мироздания.
Понимание Человека, как единого целого и части вселенной.
Понимание семьи, как объединения разных, но цельных миров порождающих новые миры.
Понимание сути самой жизни и целей жизни каждого из нас.
Понимания – кто наши предки, откуда мы пришли, для чего живём, куда и с чем уходим.

Все эти знания хранятся в нашей, исконной, Родовой КУЛЬТУРЕ.

Обратите внимание, как только в наше сознание была посеяна цивилизационная зараза, началось уничтожение Культуры. И сразу же появились многие проблемы – брошенные старики и дети, расслоение общества и нищета, деление стран на удельные княжества и племенные союзы, войны за ресурсы между кланами. Создание империй, уничтожение неугодных лишних людей на «нужных» капиталу территориях с ресурсами, и как следствие уничтожение природы из-за «полезных» ископаемых.

Капиталисту нет дела до людей и природы. Главное ВЫГОДА. А раз так, то экономия на всём. От того и прогнившие баки, из которых течёт отрава, и свалки мусора из никому не нужной упаковки выгодной для производителя, и отравленная еда которую можно транспортировать с сохранением товарного вида, и вредная синтетическая одежда, и фенольные дома смерти, и куча тупых регламентирующих законов, которые можно обходить за деньги…

Что мы имеем сейчас?
Разруху в головах, безкультурие, глупость, невежество.

Вопрос законотворцам:
- Почему у нас много полицейских, росгвардии, мчс? - Потому, что народ не сознательный, много правонарушений, криминал…
- Почему, из-за чего? - Плохое образование, безработица, работать не хотят, алкоголь, наркотики…
- Почему, из-за чего? - Нет нужных законов. Те, что есть, не исполняются. Мы в оккупации…
Вот так…

Возникает простой вопрос, а разве в том обществе, где есть достаток, а не жажда заработка денег, высокая культура, а не искусственные тренды, где поощряется стремление к творчеству и разумности, где царствует осознанность и здравомыслие, кому-то в голову придут мысли – уничтожать природу, уничтожать себя алкоголем и прочими наркотиками, нарушать правопорядок?

Конечно же - нет.

Единственным полноценным решением всех проблем является восстановлением Родовой культуры – в Народе и донесение до властей всех рангов и уровней народной Воли. Требование исключения из СМИ разрушительного отупляющего контента, видео ряда и музыки. Поощрения СМИ за изготовление и продвижение обучающих, культурных программ, фильмов, роликов, музыки и текстов. Здесь же можно добавить и про соблюдение конституционных основ – народовластие и социальную ориентацию России.

Только так мы решим все проблемы нашей Страны и восстановим Россию – трезвой, многодетной, чистой и счастливой.

Только так мы станем уважаемыми и покажем пример человеческой жизни для всего Мира.

Однако, нужно помнить, что Мир начинается с каждого из нас. Экология сознания начинается тогда, когда включается культура и осознанность нашим Царём в голове.

Человек, хочешь изменить Мир, - начни с себя.

Желаю всем ДОБРА.
Быть ДОБРУ!


Автор: Алексей Орлов

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
355
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Экология сознания современного человекаПамяти Дегтярёва Владимира Николаевича посвящаетсяБеседа с Андрем Кожарским

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса