Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Экология сознания. Комплексный взгляд на проблему

Экология сознания. Комплексный взгляд на проблему

Всё в природе взаимосвязано.

Давайте переведём на русский слово экология.
Экология в переводе с греческого языка: Экос (oikos) и Логос. Т.е. Наука о доме, о его содержании в порядке.
Экономика – Экос (oikos)  – дом, хозяйство, nomos – (правило).

Хозяин в своём доме сам не гадит и другим не позволяет.
Хозяин двора, хозяин города, хозяин Земли так же не будет разрушать «свой БОЛЬШОЙ дом».

Все проблемы общества и человечества в целом происходят из нескольких причин.

  1. Глупость.
  2. Невежество.
  3. Безкультурие.

Глупость – отсутствие верного жизненного опыта и понимания происходящего, хватание верхушек информации, без углубления в суть вопросов. Глупость - мать невежества.

Невежество закрывает цельную картину мира и вынуждает человека заниматься выживанием – решать текущие проблемы, бороться с последствиями этих проблем и последствием своих же решений.

Всё это является причиной беЗкультурия.
Я не имею в виду песни и пляски. Они только отражение культуры. Культура – это более древнее понятие означающее ведание и следование первичной вселенской мудрости бытия сохранённой нашими предками и передающейся в Родах по наследству. Т.е. правильный, природосообразный образ Жизни.

В свою очередь, капитализм является уродливым порождением невежества, а значит и глупости, и беЗкультурия, т.е. ложной, противоприродной, противоестественной моралью поведения – двуличие, двойные стандарты, алчность. Ничего личного. Просто бизнес…

Карл Маркс в книге "Капитал" написал:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".

В этом явлении кроются корни ВСЕХ проблем нашего общества.

Экология сознания, в первую очередь это культура, в том самом, широком смысле этого слова о котором говорилось выше.

Понимание устройства мироздания.
Понимание Человека, как единого целого и части вселенной.
Понимание семьи, как объединения разных, но цельных миров порождающих новые миры.
Понимание сути самой жизни и целей жизни каждого из нас.
Понимания – кто наши предки, откуда мы пришли, для чего живём, куда и с чем уходим.

Все эти знания хранятся в нашей, исконной, Родовой КУЛЬТУРЕ.

Обратите внимание, как только в наше сознание была посеяна цивилизационная зараза, началось уничтожение Культуры. И сразу же появились многие проблемы – брошенные старики и дети, расслоение общества и нищета, деление стран на удельные княжества и племенные союзы, войны за ресурсы между кланами. Создание империй, уничтожение неугодных лишних людей на «нужных» капиталу территориях с ресурсами, и как следствие уничтожение природы из-за «полезных» ископаемых.

Капиталисту нет дела до людей и природы. Главное ВЫГОДА. А раз так, то экономия на всём. От того и прогнившие баки, из которых течёт отрава, и свалки мусора из никому не нужной упаковки выгодной для производителя, и отравленная еда которую можно транспортировать с сохранением товарного вида, и вредная синтетическая одежда, и фенольные дома смерти, и куча тупых регламентирующих законов, которые можно обходить за деньги…

Что мы имеем сейчас?
Разруху в головах, безкультурие, глупость, невежество.

Вопрос законотворцам:
- Почему у нас много полицейских, росгвардии, мчс? - Потому, что народ не сознательный, много правонарушений, криминал…
- Почему, из-за чего? - Плохое образование, безработица, работать не хотят, алкоголь, наркотики…
- Почему, из-за чего? - Нет нужных законов. Те, что есть, не исполняются. Мы в оккупации…
Вот так…

Возникает простой вопрос, а разве в том обществе, где есть достаток, а не жажда заработка денег, высокая культура, а не искусственные тренды, где поощряется стремление к творчеству и разумности, где царствует осознанность и здравомыслие, кому-то в голову придут мысли – уничтожать природу, уничтожать себя алкоголем и прочими наркотиками, нарушать правопорядок?

Конечно же - нет.

Единственным полноценным решением всех проблем является восстановлением Родовой культуры – в Народе и донесение до властей всех рангов и уровней народной Воли. Требование исключения из СМИ разрушительного отупляющего контента, видео ряда и музыки. Поощрения СМИ за изготовление и продвижение обучающих, культурных программ, фильмов, роликов, музыки и текстов. Здесь же можно добавить и про соблюдение конституционных основ – народовластие и социальную ориентацию России.

Только так мы решим все проблемы нашей Страны и восстановим Россию – трезвой, многодетной, чистой и счастливой.

Только так мы станем уважаемыми и покажем пример человеческой жизни для всего Мира.

Однако, нужно помнить, что Мир начинается с каждого из нас. Экология сознания начинается тогда, когда включается культура и осознанность нашим Царём в голове.

Человек, хочешь изменить Мир, - начни с себя.

Желаю всем ДОБРА.
Быть ДОБРУ!


Автор: Алексей Орлов

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
831
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Экология сознания современного человекаПрактика активации и синхронизации головного мозгаРазвитие интуитивного сознания

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС