Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Орлов: культура — это не песни, танцы, хороводы!

Орлов: культура — это не песни, танцы, хороводы!

Без принуждения и кликушества, с правильным выстраиванием приоритетов и практической деятельности придет главное понимание как нам жить, уверен главный редактор Народного славянского радио Алексей Орлов.

https://sputnik.by/20240425/orlov-kultura--eto-ne-pesni-tantsy-i-khorovody-1085732676.html

"Культурная шелуха" в виде бессмыслиц, которыми в последние 30 – 40 лет пронизывалось пространство сцены и телеэкрана, сбрасывается, былые кумиры развенчаны, "властители дум" 1980-х и 90-х больше не являются духовными маяками, голливудский "иконостас" изрядно поднадоел, а новые звезды потухают, едва успев зажечься. Ушло время повального увлечения определенным стилем, аудитории сужаются до формата "квартирников", а большие аудитории собирают разве что матерщинники с гитарами, но, лишь дело времени, и это — облетит и облупится вместе с прочей псевдокультурной шелухой. Что же придет на смену? Что такое культура будущего? Обретем ли мы настоящий культурный суверенитет и что станет новым истоком, питающим общественную среду и формирующим нравы?

Об этом рассуждает гость радио Sputnik Беларусь, главный редактор "Народного славянского радио" Алексей Орлов.

"Культура, это не песни, танцы, хороводы. Культура, это отношение к миру, к себе, к природе, это лад, или, как кто-то говорит, гармония. Это наша жизнь, а песни и танцы лишь отражение жизни. Важен образ", — отмечает собеседник Sputnik.

По мнению эксперта, славяно-русская историческая традиция, которую мы, к сожалению, растворили в пришлых течениях и сиюминутной моде, таит в себе огромное количество смысловых моделей, которые исчерпывающе объясняют жизнь, раскладывают по полочкам всю систему взаимоотношений, учитывают способности и профессиональное предназначение каждого человека, наполняют смыслом и идеей саму жизнь. Без принуждения и кликушества.

"Когда мы обращаемся к своей культуре, тогда мы понимаем, как нам жить. А жизнь, это действие. Чем кормить детей и себя. А как? Совместно. Имея ясную цель и путь. Относясь к каждому образу как к уникальному божественному явлению. По принципу — что ты дал в мир, то тебе и возвращается. Понять, что такое лукавство, обман и кривда. Что такое совесть", — рассуждает Орлов.

Как вернуть современного человека, раба современных паттернов, озабоченного поисками материальных благ к здравому выстраиванию приоритетов, вы узнаете в программе с участием главного редактора "Народного славянского радио" Алексея Орлова.

Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также на платформах ОК, ВК и Rutube.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
830
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
29 марта, 2015 года, Картины — Алексей — Трубников29 марта, 2015 года, Картины — Ирина — Улица29 марта, 2015 года, Наталия

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС