Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Праздник Радогощь. Боги Асгаст, Саагаст и Радегаст

Праздник Радогощь. Боги Асгаст, Саагаст и Радегаст

Одним из кологодных праздников является праздник Радогощь. Этот праздник был посвящен Богу Радегасту – Богу плодородия и солнечного света, живительной силы.

Считалось, что в праздник Радогощь приходят и умершие предки, и друзья и для них накрывался особый стол в каждом доме.

ПРАЗДНИК РАДОГОЩЬ

В этот день пекутся медовые пироги, славится осеннее Солнце и благодарят Богов и Землю за собранный урожай.

Кроме того, Радегаст или Радогощь – это Бог, который приходит как вестник от старших Богов в дом каждого человека, поселяясь либо в случайного путника, или в теле птицы, собаки или кошки. Поэтому в этот день всё, что чужое, необычное заглянуло в дом воспринималось, что пришёл в таком обличии Бог. К нему относились особенно вежественно.

Кроме того, это ещё и Бог, который способствовал проведению, поэтому ему были посвящены различные “настольные игры” славян, если так можно сказать. Это были способы прорицания, гадания славян и даже для волхвов определенными способами формирования будущего.

Асгаст и Саагаст

И у этого Бога существовало 2 брата – Асгаст и Саагаст.

Саагаст – это звездный гость, притом гость солнечный. Считалось, что этот Бог покровительствует и проявляет себя в радуге – звездном мосту, который он бросает на Землю каждый раз, когда видит свершенное доброе дело. Когда любой человек побеждает в себе ту тьму, с которой должен бороться, выбирая предназначение быть человеком.

Саагаст является покровителем праведников и людей, совершивших духовный подвиг, ставших на путь богатырства. Богатырь – это не качок в современном понимании. Богатырём изначально называли человека, владеющего Богом в душе.

Третий брат Асгаст – это Бог, который связывался со славным прошлым Асов, то есть первых полубогов-полулюдей, сошедших на Землю. Это Бог путешествия в прошлые жизни. Он отвечал за обратный поток времени. Благодаря этому Богу не только волхвы, но и обычные люди, занимающиеся духовными практиками Асов, могли узнать, вспомнить и даже исправить в нынешней жизни те ошибки и преступления, которые они совершили в прошлой жизни.

Сейчас тем, чем занимаются современные поклонники автора Зеланда, занимаясь трансёрфингом реальности, снотворчеством, фактически продолжают традиции данного Бога.


Автор: Арина Никитина
Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
246
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Обавница - радость небеснаяБорода - богатство РодаРождение Писанки

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса