Как жить без страха
Присоединяйся к нам
Управление судьбой
Народная лавка

Рождение Писанки

Рождение Писанки

В далёкое-далёкое время, когда все имело смысл, в семье родилась девочка. Родители дали имя  Радимира, – проявляющая заботу о мире людей. Девочка росла смышленой, собирала травки да цветочки, ключевой водой заливала, настаивала, а потом перышками этими настоями-красками на деревьях и камушках рисовала. Да все картинки чудные, то росточки-цветочки, то ясно солнышко. Училась у матери ткать, вышивать, хлеба печь, каши томить. Люба она была в Роду, приветлива, всегда на помощь готовая. И пришло 12 лето с рождения Радимиры, пора имянаречения… познания своего предназначения. 
По Закону Рода, Радимира на заре скупавшись, в одежды новые обрядившись, пошла к Ведунье.  Радостно и светло было на Душе у девочки, за знанием своего Пути шла. 
В Святой роще у Капища остановилась, оглянулась вокруг, еще раз улыбнулась и вошла. Ведунья ласково встретила девочку, усадила возле костра в руки, чашу с водой дала и велела смотреть, то на огнь, то на воду. Долго сидела Радимира, смотрела, то искорки у нее в хоровод собирались, то круги по воде шли, а все не видела своего Пути. Глаза у девочки стали закрываться, сон нежно опоясал голову, и вот огонь и вода, соединившись вместе, открыли Радимире вход в страну Предков. На пороге ее встретила статная женщина, взяв за руку, повела по полям, лесам, показала горы и реки ее Земли. А потом завела в избу, где пахло травами и медом. Радимира терпеливо ждала речи Ведающей матери. 
Женщина усадила девочку на белую скамью, подала чашу с разбавленным травяным отваром медом и начала свое повествование. 
- Дочь Рода нашего, знаю, что пришла за Уроком. Рождена ты была дарить надежду и помогать людям. Радостно было, когда ты сама постигла рождение красок из трав, кореньев, цветов. Мать подарила знание узоров, знаков тканных на белых полотнах рушников и вышитых на рубахах. Но Путь твой дальше идет. 
Вышла Ведающая мать из горницы и принесла яйцо, дала в руки девочки, приговаривая. 
- Это яйцо, вместилище всего сущего, оно содержит в себе живой зародыш и движение, но оно является бесплодным, до тех пор, пока Творец не оплодотворит его своим дыханием Мысли. Держа в руках яйцо, отринь все мысли, кроме той, которая будет расти, и развиваться в этом яйце. Создай образ этой мысли, и согревая яйцо теплом своих рук, вложи в него. А для того, чтобы энергия этого образа росла и развивалась, ты будешь увеличивать силу Мысли цветом и символами. Мысль Работа – а Слово Дело. Посмотри на людей на Земле, что ты видишь?
Девочка словно стала птицей в небе, она видела всех людей своего Рода и каждого в отдельности.  Но что-то в них изменилось. Словно разноцветные светлячки в людях горели точки и было их ровно по девять - Священное число ее народа: черная, красная, желтая, оранжевая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая и белая. 
А Ведающая Мать продолжала свой рассказ... 

  • Черный, – тьма в состоянии готовности появления зародыша – силы намерения желаемого. Без Тьмы нет Света. Это цвет земли, дающей Жизнь всему сущему в этом Мире. 
  • Красный – появление зародыша. Осознание себя как самого себя. Это цвет Прави - священной крови, геройства, доблести, красоты. Этот цвет несет людям силу и твердость в своем намерении, уверенность в будущем. 
  • Оранжевый – проявление двойственности Мира, символ связи с миром смерти, умение управлять этими силами. Благородство мысли. 
  • Желтый – символ Треглав. Появление кого-то третьего при слиянии двух противоположностей в общем стремлении (ребенка, семьи, Рода). Желтый, - это символ семьи и порядка.  Цвет солнца, достатка, богатства, дарит радостный, светлый настрой символизирует тепло, надежду, небесное светило, урожай в хозяйстве. 
  • Зеленый - появление Дитя. Из двух Треглав Мужчины и женщины рождается Ребёнок (даётся семье для совершенствования). Для возможности совместного познания. Женщина рождает тело, мужчина-Дух. Приход Бога в семью. Символизирует – развитие, юность, рост, надежду, спокойствие, духовность. Цвет весны и пробуждения, предстоящих перемен и целительной энергии. 
  • Голубой - совершенство физического, познаваемого, явного мира. Изменения физические, для познания призвание нашей сущности – с использованием пятиконечной звезды (5 органов чувств, звезда органов). Символ неба и чистоты Помыслов. Связь с Предками. Доверие. 
  • Синий - появление Души – чувственное познание мира. Человек управляет разумом чувства, чувствование, прорицание. Цвет Нави, волшебства, тайны, сна, грядущего и ушедшего, зимы и мрака, после которых обязательно придет весна и свет. Глубина Всемирных Вод. 
  • Фиолетовый - появление Духа.  Искры Божьей, разума, сознания, мысли, то, чем управляешь чувствами. Цвет Духовной Силы Человека. 
  • Белый - Явь, окружающий мир. Цвет чистоты, радости, мира. Символ слияния всех цветов, символ Прави всех богов - гармония, бесконечность, мудрость и просветление. 

Но есть еще цвета, которые не входят в Радугу Человека: 

  • Коричневый – плодородие земли, ее скрытая жизненная сила. 
  • Розовый – уравновешенность (ярый красный уравновешивается белым – чистотой Мира), спокойствие, самопожертвование, способность принести в мир любовь, теплоту и открытость. 

Радамира вспомнила свои настои - краски, как раскрашивала камешки на берегу реки, стволы деревьев в лесу и на Душе стало тепло и спокойно. «А как же узоры и знаки?» - спросила она у Ведающей матери. 
И вновь Душа Радамиры стала птицей и полетела над родной Землей. А Ведающая мать продолжила рассказ.

  • - Видишь, дождик идет, смывает грязь и пыль со всего сущего, и будет им знак «Грабельки». От дурного очистит, все беды смоет. 
  • - А вот и солнышко после дождя засияло – обогрело и дало счастье людям, но берегись,  лучи солнца не только ласковые, но и палящие, всю зависть и злобу людскую спалят в один миг. И символ солнцу – Крест, Трирог, Сварга. 
  • - Дождик прошел, солнышко пригрело, и появились первые росточки – знаки новой жизни. Появления потомства родителям на радость. 
  • - Птицы пары себе находят, вьют гнезда… пара птиц - символы семьи. Вьют  гнезда на деревьях – символ вечной обновляющейся природы, знак развитие Рода. 
  • - Колоски – на богатый урожай. 
  • - Рыбки – к прибытку. 
  • - Сосновая веточка – символ вечной молодости, здоровья, роста и бессмертия. 
  • - Волны реки  – символ вечности. 
  • - А в Земле притаился змей, свернувшийся в спираль, знак мудрости и бессмертия. 
  • - Когда согретые солнцем и напоённые водой травы войдут в силу, на луга придут Олени и Кони – символ прибытка не только материального, но и духовного. Это помощники солнца: Олень несет его на своих рогах, либо солнце едет в колеснице, запряжено огненными конями. 
  • - Земля, вспаханная и засеянная – символ плодородия (знак ромба с точечками). 
  • - С первыми лучами солнца, над Землею поднимается утренняя заря, появляется Звезда (Ружа) - символ любви. 
  • - В лесу стоит древний дуб, он символ силы, мудрости, защиты и мужского начала на Земле – знак дубовых листочков. 
  • - Ну а вот на бережку, на мокром от волн на песке видны птичьи следы, отпечаток руки Бога-Солнца (Божьи ручки). Это знаки власти, покровительства, целостности - всё то, что связывалось с уважением к руке. 
  • - А чтобы все быстрее сбылось, поможет братец-Ветер, знак его  ветрячки. 

От увиденного закружилась в веселом танце Радамира, засверкали ее глаза Божественным светом, а Ведающая мать остерегает: «Все, что ты видишь вокруг себя, заключает в себе символы силы, просто надо не только смотреть, но и видеть, дабы правильно их собирать в хоровод»
- А теперь будь внимательна Дитя. Сие есть ворожба только женская. На утренней заре, с первыми криками петухов, соберись в дорогу к 7 родникам. Ни с кем не заговаривая, набери из них воду и возвращайся домой,  не оглядываясь. По первой обратись к хозяину дома: 

Хозяин Домовой! 
Будь ласков со мной, 
В дом пусти, 
Меня привети. 
Дозволь день начати, 
Тебе помогати – здраву творить, 
По Прави жить. 
Дозволь, Хозяин-Батюшка, 
Дело начатии: 
Обережье людям творити: 
Песнь спевати, 
Богов славити! 

Затем, перед тем как печь топить, да воду греть к огню обратись: 

ЯР-ОГОНЬ, БАТЮШКА! 
РАСПЕРИ КРЫЛА, 
ВО СТО ЗОЛ ЗОЛА! 
ОБОЖГИ ПЕРО, 
ВО СТО КРАТ ДОБРО! 
ПО ДОЛУ ОГНЯ, 
ОБЕРЕГ МЕНЯ! 
ГОЙ! СЛАВА! 

Завари отвар из трав, приготовь краски. Взяв яйцо в руки к Богам обратись: 
«ДОЗВОЛЬТЕ БОГИ РОДНЫЕ А ПРЕДКИ СВЯТЫЕ»

Автор: Елена Павлова

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1072
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Писанка. Что это?Обавница - радость небеснаяБорода-богатство Рода

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление