Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Знак Бога Авсеня — Таусень

Знак Бога Авсеня — Таусень

Как выглядит знак Бога Авсеня — оберег  Таусень

Именуется еще с древних времен знак Бога Авсеня «Таусень». Другое название знака – Свитовит оберег, Таусень, Усень, Овсень, Авсень.

Изображение знака – щит, несущий обережный знак одновременно обоих крестов – косого и прямого, четыре сдвоенные стрелки встречаются в одной точке, устремились к одной точке, о чем нам подсказывает вектор направления.

Чем поможет знак Таусень, какое действо совершает?

Сила в древнеславянском Таусене от Бога Авсеня – здесь его мощь и энергетика, несмотря на скромный, приветливый характер божественной Личности.

Знак Бога Авсеня Таусень будет оберегать вас, когда требуется:

  • разрушить препятствия в общении между людьми;
  • разрушить барьеры при обращении к силам Небесным и силам Природы;
  • безопасно пройти по какому-либо мосту, пересечь границу;
  • убрать неуверенность в себе;
  • защититься от недобрых мыслей, злых умыслов других людей;
  • защититься от неудач, бедствий, лиха.

Осенний Бог охранит, даст безопасность, удачу при переходе как физических границ, так и при переходе из одного цикла, периода, этапа жизни в другой.

Помогать вам да силу давать Таусень будет вот в чём:

  • прирост достатка;
  • регулярное пополнение «закромов» новым «урожаем»;
  • открытие магических способностей;
  • развитие в себе интуиции;
  • развитие творческой «жилки»;
  • создание благоприятного периода для любви, семьи, налаживания уюта, блага в доме.

Кому подходит знак Бога Авсеня — Таусень?

Ограничений для ношения этого знака нет. Ведь сила Авсеня может переходить к любому человеку.  Щит Свитовита подходит мужчинам, а благоприятность направленности стрелок и мягкая энергетика знака защитит, даст силу замужним или незамужним женщинам.

Знак подходит по дате рождения тем, кто родился между 20-21 сентября (осеннее равноденствие) и  21-22 (зимнее солнцестояние).

Бога Покровителя по дате рождения определяем просто. Есть четыре Солнечных Бога, которые по-очереди управляют подсолнечным миром: Коляда, Ярило, Купала и Авсень. Именно тот, солнечный Бог, в чью пору родились вы, будет направлять вас по пути Прави, смотреть за вами, руководить при необходимости вашим выбором по жизни.

Так, назывались Учителя Духа в древнеславянском понимании. Например, когда вы переживаете какие-то события, что случились с вами за неделю или месяц, то это только еще маленький отрезок пути большой Дороги Школы Духа. Когда вы носите оберег Бога – Учителя вашего Духа, тогда у вас устанавливается и закрепляется еще более прочная связь с Ним. Это дает большие возможности – тонко чувствовать божественную сущность, означает уметь понимать Мироздание, видеть свои недочеты по жизни, отлаживать их, наводя порядок.

История символа Таусень

Предки славян ведали, что самыми сильными, ветхими днями, древними знаками были именно те, что имели симметричное построение. Таусень как раз таким знаком и является, чем еще раз подтверждается его древнее происхождение. На старых вышивках северной традиции Руси, где больше всего сохранилось вещественных доказательств верований, традиций и быта славян, очень часто можно встретить этот знак. Он гармоничен, красив и несет яркую благожелательную энергетику. 

Есть поверье, которое и сегодня некоторые люди-знатоки считают за правду. Четыре стрелки Авсеня – это четыре пути, которые появились потому, что когда люди обращались к Богу, то получали от Него не только защиту да помощь, но и наставление. Авсень четырьмя стрелками показывает, что достойное вознаграждение за свои труды человек получает вот почему:

  • Земля (Любовь, Твердыня, Терпение) – она приняла семена, позволила им взрасти да силушки набраться.
  • Воздух (Несломленность, Гибкость) – он поил своим дыханием первые ростки, да «закалял» их ветерком, чтобы не надломились, а научились гнуться.
  • Вода (Постоянство, Благодать) – живительная влага во время роста семян, ростков помогала дозреть до самого урожая. Весь период вода не отходит от полей, лугов и лесов, чем дает понять нам о своем постоянстве.
  • Огнь Солнца (Весомость, Жизнь) – своими лучами света согревал посевы да саженцы, придавал им весу, жизнь в них вкладывал (солнечную энергию).

Четыре стихии воплотились схематично, да преобразовались в четыре стрелки, которые не соединились ещё, но устремились к центру, чтобы указать, откуда приходят все блага человеку – от Матери — Сырой Земли, Воды, Воздуха и Огня Живительного солнечного. Вот почему понимающие люди до сих пор благодарны Таусеню и носителю таких знаний – Богу Авсеню-Свитовиту. Совместные труды людей и богов – это несравненное сотрудничество, которое вкупе дает гармонию и великую силу противостоять неправде или злу!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
533
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
23 сентября - День Авсеня, Праздник Урожая.  Петр и Павел РябинникиОвсень (Авсень)Обавница - радость небесная

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса