Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

При сканировании тысячелетней мумии монаха его мозг выглядел как у живого человека

При сканировании тысячелетней мумии монаха его мозг выглядел как у живого человека

Источник: https://www.chel.kp.ru/daily/26704/3729706/ 

Здоровый мозг обнаружен в голове 1000-летней мумии буддийского монаха. Удивительные результаты принесла томография реликвии, хранящейся в китайском монастыре. Монахи монастыря Динхуэй в Вуане на севере Китая пожелали просканировать хранящуюся здесь и почитаемую мумию мастера Цы Сяня. Недавно её даже позолотили в знак высочайшего уважения. Что двигало монахами, неизвестно, возможно, любопытство. Мол, что там внутри? Но медики охотно согласились. Недавно, 8 июля 2017 года, они привезли в храм аппаратуру и сделали мумии компьютерную томографию. 

Шокированы были все — и медики, и монахи, и журналисты, и паломники, собравшиеся поглазеть на исследования. Томография выявила, что кости, суставы и зубы у 1000-летнего Цы Сяня как у живого. Неизменным сохранился и мозг. 

- Невероятное зрелище! - так охарактеризовал увиденное доктор У Юнцин (Dr Wu Yongqing), проводивший сканирование. Медики и монахи в шоке: мумия, как живая. 

Сканы, демонстрирующие хорошее состояние костей мумии и её мозга 

Мастер Цы Сянь был родом из Индии, в конце первого тысячелетия нашей эры отправился в Китай проповедовать и распространять буддизм. В чём сильно преуспел, обзавёлся многочисленными последователями и учениками, которые и сделали из него мумию, после смерти, естественно. Мумия считалась утерянной, пока её не нашли спрятанной в пещере в 70-е годы прошлого века. 

Слева: так мумия выглядела раньше, справа: теперь она такая - позолоченная 

Каким образом ткани мумий буддийских монахов веками сохраняются в «здоровом» состоянии, не известно. Науке не известно. А буддисты считают, что они - эти монахи — и не мумии вовсе. Потому что не умерли, а впали в спячку — вошли в состояние самадхи. Из которого однажды могут и выйти. 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1136
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Лобода Ольга ФедоровнаНиколаенко Андрей ВладимировичНадежда Георгиевна Зимникова директор районного дома культуры г Кашин

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление