Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Школьные наблюдения

Школьные наблюдения

Мой старший сын учится в 4 классе в языковой гимназии города, и в последнее время приносит нецензурные и откровенно пошлые слова, с которыми никогда не встречался и не понимает их значения, так как в семье слышит только литературную речь. Его одноклассники – это не дети сироты, не дети из нищих семей, не дети заключённых или сидевших родителей, а практически все ребята из достаточно обеспеченных семей города.

После моих расспросов, кто такие слова применяет в своей речи, он мне рассказывал, что многие его одноклассники, тем более что некоторые приносят в школу акустическую колонку и прямо в школе на перемене включают звуковые треки с современными исполнителями, типа «инстасамок», «моргенштернов» и другой нечисти. Все эти помои лавиной обрушиваются на поколение наших детей из каждого «утюга» и «смывает» их от нас в пучину мракобесия, пошлости и других нелицеприятных вещей.

Из последнего случай на уроке ОБЖ. Учитель включил советский фильм «Дети капитана Гранта», и когда классный руководитель попытался обсудить его с классом перед началом просмотра, только мой сын знал сюжет этого произведения. В итоге после увиденного его одноклассники обсуждали в классном чате прошедший урок, где они сильно возмущались «неинтересностью» и скучностью просмотренного фильма.

И тут я задался вопросом: а наши ли дети, которых мы воспитываем?

Если так разобраться, что такое подрастающий и созревающий ребёнок? Это «заготовка», из которого требуется «вылепить» человека, уважающего и интересующегося культурой своего народа, способного отделять хорошее от плохого, умеющего отделять мировые шедевры от современных суррогатов.

Но наблюдая за современными родителями, есть стойкое чувство, что мы сами, своим попустительством и ослаблением влияния, отдаём наших детей в цепкие руки сил, которые формируют из них зомби-потребителей. Которые не читают книг, не смотрят добрые и познавательные фильмы, на которых были воспитаны их родители, дедушки и бабушки, не знают и не хотят узнать историю своего родного края и страны, где жили их предки.

Растёт поколение разобщённых, безнравственных, недалёких, чуждых нашей культуре людей, которые не имеют ничего общего со своими родителями и всеми предыдущими поколениями.

Но надо мыслить позитивно, поэтому, как говорится, есть время разбрасывать камни, и настанет время их собирать. Пусть не нам, пусть нашим детям и внукам, но только от нас зависит здесь и сейчас, смогут они это сделать в будущем или нет.

Антон Мащенко

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
381
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Лубослав — Гусляр Александр Субботин — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Оксана — Мастер дымковской игрушки — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201528 марта, 2015 года, Ананстасия, Аня, Лейла

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС