Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Язык, как единая основа восстановления Державы

Язык, как единая основа восстановления Державы

Доклад Алексея Орлова на конференции Совета Согласия
«Язык, как культурный код Единения Великой Руси»
26 июня 2024

Полную запись конференции смотри здесь

Орлов Алексей Анатольевич — основатель и главный редактор «Народного Славянского Радио», город Москва.

Доклад: «Язык, как единая основа восстановления Державы».

«На французском языке можно говорить о любви, на немецком — о делах, на итальянском — о страсти, на английском о бизнесе, а на русском языке — о чем угодно».

Славянские языки образные.

Одно слово русского языка имея живой образ, в разных проявлениях может иметь множество значений. Потому требуется уточнение по качеству, назначению, действию, условиям применения и смыслам.

Например, образ слова «кружка» это:

  • емкость для чего-то;
  • для какого-то назначения;
  • исходя из этого учитывается материал изготовления;
  • исходя из этого подбирается способ изготовления кружки.


Или слово дерево.

  • Живое, сухое, хвойное, лиственное, дерево Рода, Дерево познания…
  • Дерево в каких условиях? Где? Для чего?


Славяно-русам недостаточно командного слова, нам нужно понимать суть образа, цель его высказывания…

Ведь сам образ слова обозначает — словить что-то важное. Мысль, образ, цель, дело…

На Руси словами не разбрасывались, и каждый словесный образ, как живая часть Жизни, произносился осмысленно, к месту, по делу, для какой-то цели.

Речение образов слов — это связка дополняющих и уточняющих образов как полноводная река, утоляющая жажду общения, познания, объяснений, наполнения собеседников.

Вот где и цель, и образ, и путь к цели и шаги на пути, и чередование шагов, и наслаждение услышанным, и точность передачи этих образов.

Вот почему важные общения происходят или за столом, или во время неспешной прогулки, или под ветвями деревьев, или у водной глади. В зависимости от того, какие цели и задачи определены потребностями жизни.

Славянские говоры (диалекты) — являют собой космические образы и явления, отражённые в ДНК наших Родов. А поскольку образный язык — это проявление вселенских поконов бытия, то правильное речение образов, позволяет со настраивать себя с космосом, позволяя сохранять свою целостность, как часть вселенной.

Вот почему применение иностранных — безобразных слов, или исковерканная «тарабарщина» разрушают нашу жизнь.

Приводят к лености ума и к однобокости мышления и стремлений. А также, к засорению пространства кривой, никчёмной разрушающей мерзостью.

Славянские образные говоры — это и «медитация», и «магические» деяния.

И если проведение обрядов проводится не верно, с нарушением основ волшебства, то вместо добра и произносящий, и слушающий и находящийся в этом пространстве получают разрушение. И по укладам мыслительного бытия, передавая грязь из ума в ум, участники этого явления усиливают разрушающие посылы.

Это нужно помнить. И прежде, чем выпускать из себя какой-то образ в виде мысли или слова, нужно включать «царя в голове», понимая важность того, что происходит во время магического действия — зарождения и речения образа в виде слов.

Если правильно и по назначению использовать «божественный дар» — свой Родной язык, то мы будем наполнены мудростью Мироздания, упорядочению мыслей и дел, взаимопониманию, творческого, созидательного наполнения, находясь в силе радости, любви, достатка и здравия тела, души, духа и разума.

А поскольку все славяно-русские языки имеют единую корневую основу, с небольшими различиями говоров, то все наши Рода и НаРоды способны создавать условия жизни по божественным поконам не только для себя, но и для всех народов Земли.

Это не шовинизм. Это многовековая истина жизни.

Наши мозги «так заточены», что мы способны находить выход из любой ситуации и придумывать способы решения любой жизненной задачи, а вместе с прозорливостью ума и природосообразным мышлением — не допускать жизненных неприятностей вообще.

Славяно-русы во все времена несли в себе человеколюбие, совестливость, честность, храбрость, самоотверженность, изобретательность… «отдавая последнюю рубаху» страждущим и нуждающимся не зависимо от родства.

Это не превозвышение нас над другими народами. Это жизненная правда.

Главные неприятности нашего времени для Родов славяно-русов исходят из невежества, порождённого леностью и глупостью.

От того и ведём мы непотребный образ жизни, напяливая на себя враждебное ярмо под видом чужеродных религий, верований, политики, финансовых отношений и общественного строя.

Черпаем ядовитой, зловонной жижи из мировой канализации, и причмокивая, с наслаждением, хулим своё великое прошлое, нахваливая отвратительные вырожденческие импортные манеры поведения, в то время, когда недруги наши от своих корней и устоев отказываться не собираются, и крепко держатся за своё родовое наследие. И через это нас и побеждают, и уничтожают.

И что же нам делать?

Многим известна поговорка, — «Молоть языком не мешки ворочать».

Однако, чтобы ворочать языком иногда нужно и мешки потаскать, и землю покопать, и дров нарубить… и лучше это делать вместе, дабы ускорить происходящее и получить больший и лучший результат.

Но для того, чтобы совместно начать трудиться, сначала перед делом нужно договориться. Определить кто чем и как будет заниматься.

Вот и получается замкнутый круг. Прежде чем ворочать мешки, нужно подвигать языком, верно и понятно изложив суть совместного дела.

Здравомыслящему человеку ясно, что первична цель дела. И чем точнее цель донесена всем участникам творения, тем лучше будет результат. А если донесение сути дела подкрепляется верными образами правильных слов, если мысли о деле излагаются точно, доходчиво, без «кипения мозгов», то складывается единое деловое поле и пространство. А значит происходит усиление и ускорение дел.

Много раз я ловил себя на мысли, что мой мозг отказывается принимать иностранные «учёные» слова. Словно «пелена отупления» наползает на мозг.

Вроде бы и говорящий не глупый человек. Имеет учёные степени. И речёт без запинок. Но… что-то в его выступлении напрягает моё восприятие. Мешает улавливать суть сказанного.

Со временем я понял причину этого явления.

Наличие множества мёртвых «учёных» слов, не сливающихся с моей кровью, душой и разумом, а значит являющихся для мозга никчёмной нагрузкой. Которую, вроде бы и требуется принять, но принять не осмысленно, как рабскую инструкцию для исполнения. Да и при исполнении этой инструкции могут возникнуть многие неприятности — ведь слова-то иностранные… внедрённые в нашу жизнь кем-то по своему усмотрению. И часто такие внедрения не совпадают с первичным смыслом иностранных слов.

Получается, как в присказке — «думаю одно, говорю другое, делаю третье — а ты попробуй догадаться» …

И самое неприятное в этом явлении, что каждый участник имеет свой мыслительный образ и представление о иностранных словах. Вот и получается «Лебедь, рак и щука, которые задумали сыграть квартет, чтобы продать прошлогодний снег». Эта нескладушка и вызывает отторжение.

Подводя итог, я предлагаю каждому задуматься над тем, что значит родной язык, родная речь, живые образы слов… и понимая это, применять слова к месту и времени для того, чтобы всем нам объединиться в делах добрых, для продолжения родов наших.

ДЕЛАХ, а не пустопорожнем трёпе на тарабарском языке. Поскольку именно ДЕЛА позволяют нам получать всё необходимое для Жизни на Земле.

Сколько о халве не говори, во рту сладко не станет.

Сначала цель. Потом путь к цели. Далее шаги на пути, сотворцы и дела.

Но любая высшая мысль о цели должна быть донесена правильно, понятными словами родной речи. Красиво и с любовью.

А поскольку Славяно-Русские языки — это всеобъёмное, космическое явление, то и дела наши будут верными и добрыми, коли не отступим от своего Родового, в восстановлении Державных укладов жизни в делах добрых и праведных на благо всего Мира.

«На французском языке можно говорить о любви, на немецком — о делах, на итальянском — о страсти, на английском о бизнесе, а на русском языке — о всём Мире».

Объединяйся и здравствуй, для добрых дел в доброй Жизни!
Быть добру!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
857
Понравилась ли вам статья?
1 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреДержавное мировоззрение - отличие от цивилизационногоДержавность. Часть 1. Цивилизация или Держава (Что выгодней? Что лучше?)

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС