Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Значение языка в цивилизационном строительстве (из статьи: "Язык правды - язык созидания")

Значение языка в цивилизационном строительстве (из статьи: "Язык правды - язык созидания")

Невозможно строить созидательное общество, пользуясь разрушительными понятиями. Каждому созидателю необходимо совершенствоваться в различении, разоблачать проявления языка разрушения и распространять язык правды - Язык созидания.

Язык – это система, которая обеспечивает общение и передачу информации между людьми и даже между поколениями, разделёнными значительными промежутками времени, например, через письменность, а в настоящее время и через кино и другие формы технической записи. Кроме того, язык одновременно является и средой, при помощи которой информация обрабатывается.

Языки различаются по месту возникновения: русский, английский, французский и другие. Также в мире создаются языки для различных областей деятельности: язык химии, физики, существуют язык программистов, медработников, экономистов, банкиров, есть язык преступного мира и другие. Данные языки не живут изолированно и некоторые понятия из узких языков постепенно перетекают в общеупотребительную речь большинства населения того или иного общества.

За счёт системы понятий какого-либо языка у носителей этого языка появляется возможность понимать друг друга и объединяться в совместной деятельности. Есть и языки, которые выполняют функцию сокрытия информации, они намеренно делаются малопонятными для большинства людей - о них речь пойдёт ниже. Кроме того, слова того или иного языка зачастую за счёт эмоциональной окрашенности передают нравственные оценки для явлений, обозначаемых этими словами.

Например, согласно языку утверждения и сохранения Трезвости, активно используемого трезвым движением России, приём алкоголя называется «алкогольным самоотравлением» - словами с отрицательной эмоциональной окраской. Тот же процесс на языке структур, занимающихся отниманием Трезвости, называется «употреблением горячительных напитков», «питьём пива, вина» и другими положительно окрашенными словами. Как видите, можно одно и то же явление описать созидательным, правдивым языком, применив слова «алкогольное самоотравление», но при использовании языка лжи (языка разрушения) можно скрыть вредоносное действие алкоголя, спрятав его словами «употребление напитков».

Тот или иной язык всегда соответствует какой-то крупной или малой общности лиц, объединённых местностью проживания, историей, или схожей деятельностью, или схожей системой ценностей, а также другими признаками. Но если мы взглянем на человечество в целом, то оно состоит из двух общностей: представителей разрушающе-присваивающей цивилизации и представителей цивилизации созидания. Две указанные цивилизации непрерывно взаимодействуют друг с другом и на сегодняшний день представители разрушающе-присваивающей цивилизации во многих областях держат верх над созидателями. Это видно по массовым проявлениям несправедливости в наше время, когда многие созидатели вынуждены жить в тяжёлом труде и нужде, а многие разрушители успешно паразитируют на присвоении плодов труда созидателей, зачастую мешая удовлетворять им жизненно важные потребности.

Представители разрушающе-присваивающей цивилизации добиваются своих паразитических целей, скрывая от большинства суть происходящего и искажая её. Они ведут целенаправленную политику и насаждают для обозначения явлений жизни ложные, выгодные для себя понятия (примером тому являются многие политкорректные понятия). Также искажения языка и последующее снижение качества общения могут происходить и нецеленаправленно – так возник русский мат и ругань других народов, отражающие низкое, животное поведение.

В свою очередь представители цивилизации созидания предпринимают ответные меры по защите нравственности и повышению жизнеспособности общества, разрабатывая созидательный терминологический аппарат. Примером этому является язык утверждения и сохранения Трезвости, ставший основой для написания настоящей работы.

Таким образом у человечества существуют два объемлющих языка: язык лжи (язык разрушения) и язык правды (язык созидания). 

Посредством распространения языка лжи (языка разрушения) у граждан.

  • нарушается способность понимать окружающие события и предугадывать их последствия,
  • понижается нравственность общества,
  • отнимается Трезвость,
  • осуществляется разрушение естественных семейных ценностей,

что облегчает присвоение и стяжательство узким кругам разрушающе-присваивающей цивилизации. Язык лжи (язык разрушения) снижает жизнеспособность широких слоёв человечества.

Второй язык, язык правды (язык созидания), отличается понятностью, слова в этом языке правдиво отражают полезность или вредоносность тех или иных явлений для человечества, благодаря чему использование языка правды позволяет людям выстраивать справедливое мироустройство.

Сведения об авторе: Вуколов Александр Владимирович, врач, председатель Местной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск», главный редактор сайта «трезвоерадио.ру»trezvyhm@mail.ru, тел. 8-908-882-42-81.

Продолжение следует...

Источник:

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
197
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Слова определяют нравственность (из статьи: "Язык правды - язык созидания")Русский язык - основа построения языка правды в России (из статьи: "Язык правды - язык созидания")Берегись канцеляриста (из статьи: "Язык правды - язык созидания")

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление