Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Где самый запущенный участок - там и сажаю!

Где самый запущенный участок - там и сажаю!

Совсем недавно открыла для себя чудесный и самый простой способ выращивания кабачков с получением удивительного урожая по качеству, по количеству и вкусу! Пользуюсь им уже третий сезон. Результаты безмерно радуют! Поэтому не могу не поделиться этим с Вами. У этого способа есть отличный эффект – окультуривание самых неудобных участков за один сезон.

Итак, всё попорядку. Наверное, все знают, что для выращивания кабачков (и вообще всех тыквенных культур) требуется соблюдение следующих условий:

  • наличие большого количества органики;
  • влажная почва, без периодов пересыхания;
  • достаточное освещение без затенения;
  • температура почвы и воздуха за период вегетации не должна снижаться ниже 12-15 градусов на срок более 5-7 дней.


И, конечно же, наверняка, у многих был опыт выращивания этих культур на компостных кучах с замечательным результатом. Учитывая все эти факторы, плюс огромное желание «отвоевать-окультурить» какой-то участок у дикой природы, используя Методы Природного Земледелия, без особых затрат сил и времени - в голове возник следующий способ.

 На выбранный участок с осени закладываются все органические остатки: срезанные ветви малины, смородины, плодовых деревьев. Пересыпаем это всё, «по мере поступления» органическими кухонными отходами (газеты, картон тоже идут), ботвой от овощей, скошенной травой, сорняками, если есть - навоз и помёт домашних животных. В общем, всю органику. Для того чтобы «заработало» (а не было просто свалкой) - пересыпаем Сиянием-3 или проливаем Востоком – Эм-1 (1/2 стакана препарата на 10 л воды). Оставляем до весны.



Весной дожидаемся хорошего прироста первых сорняков – лопухов, крапивы, борщевика (самые вкусные и сладкие кабачки получились на борщевике – специально косила его на соседском участке!). Хорошее развитие этих растений указывает на оптимальное прогревание почвы – можно приступать к посадке. Слой сорняков должен составлять не менее 20 см.



Всю эту «органическую подушку» хорошо проливаем первым зелёным настоем . Если его нет, то тут же приготовленным раствором Сияния-1, либо Востоком-Эм-1, содержащих полезные бактерии для разложения органики. Накрываем чёрным укрывным материалом, делаем прорези крест на крест в шахматном порядке на расстоянии примерно 50*50.

Через каждую прорезь делаем руками «примерную» лунку , засыпаем туда плодородный грунт с грядки или органических междурядий объёмом 1-2 литра и высаживаем туда рассаду ,или пророщенные семена кабачков, тыкв (капуста тоже даёт прекрасный результат при такой посадке!!!). Поливаем, накрываем обрезанными 5-ти литровыми баклажками, обкладываем тёмными пластиковыми бутылками с водой (аккумулятор тепла). Можно накрыть укрывным материалом, либо плёнкой. Я этого не делала - и так было хорошо.

Всё! При установлении стабильной температуры ночью выше 15 градусов – снимаем укрытие из баклажек. Ждём урожая!

За три сезона поливать и подкармливать не приходилось ни разу: влаги и питания хватало. Собранный урожай хранился до поздней весны.

Вопросов где посадить кабачки в следующем году не возникает – где самый запущенный участок- там и сажаю!

Экспериментируйте, друзья, и обязательно посадите кабачки.



Наталья Штыпуляк, агроном и ведущий консультант «Плодородие» г.Ярославль

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
354
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
17 полезностей для дачниковЧто росло в русском огороде до картошки?Корнеобразование: стимуляторы из подручных средств

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса