Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Что нужно съесть, чтобы стать умнее

Что нужно съесть, чтобы стать умнее

Еще со школы помню, что всегда говорили перед экзаменами — кушай шоколад, чтобы голова лучше работала. Воспринимал это как ерунду какую то.
А тут обнаруживаю, что оказывается есть некие пищевые продукты, поедая которые ученые на полном серьезе утверждают, что можно стать умнее.

Розмарин

Розмарин стали покупать активнее после того, как исследование показало, что это растение может повысить умственную работоспособность. Что очень важно для тысяч студентов, готовящихся к сдаче экзаменов.

В магазинах Холланд и Барретт, торгующими здоровыми продуктами питания в Великобритании, на 270% расширилась продажа эфирного масла розмарина, после того как ученые из Нортумбрийского университета выяснили, что ученики, которые работали в классе с ароматом масла розмарина, добились лучших результатов в тестах на проверку памяти.

Люси Поттингер, заведующая отделом косметики и ароматерапии в Холланд и Барретт, сказала, что большинство клиентов — это «родители, которые надеются повысить шансы своих детей на успешную сдачу экзаменов».

Черника

В 2015 году исследователи из Университета Рединга обнаружили, что сок лесной черники улучшает память и концентрацию у детей младшего школьного возраста.

Профессор Клер Уильямс обнаружил, что дети, которые выпивали полтора стакана черничного сока, лучше справились с тестами, где требовалось вспомнить слова, и где при выполнении заданий важно было не отвлекаться.

Уильямс объяснил это тем, что в чернике содержится антоцианин, органическое соединение, активизирующее работу мозга. «Мы давно знаем, что антоцианин хорошо влияет на работу мозга у взрослых, но теперь мы можем видеть благоприятное влияние антоцианина на память и внимание у детей».

Мороженое

Хоть и не все с ним согласны, но японский ученый Йошихико Кога утверждает, что съедая мороженое на завтрак, вы становитесь умнее.

Профессор Кога обнаружил, что потребление мороженого улучшило концентрацию внимания и умственную работоспособность его испытуемых. Участники эксперимента ели мороженое сразу же после пробуждения, а затем они должны были выполнить определенные задания. 

По сравнению с теми, кто не ел мороженое, испытуемые профессора действительно демонстрировали более быструю реакцию и лучше обрабатывали информацию.

Рыба

Исследование 2011 года, проведенное британскими учеными, показало, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, увеличивает приток крови к мозгу, что приводит к улучшению показателей во время умственных задач.

В ходе эксперимента, в котором участвовали добровольцы в возрасте 18-35 лет, испытуемые также продемонстрировали лучшую реакцию и меньший уровень усталости после выполнения задачи.

Автор исследования доктор Филиппа Джексон сказала: «Данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление жирной рыбы или добавок с содержанием жиров омега-3, может предотвратить снижение умственных способностей и слабоумие».

Апельсиновый сок

Ученые из Университета Рединга предложили 37 взрослым ежедневно потреблять 500 мл апельсинового сока в течение восьми недель. К концу эксперимента у испытуемых на 8% улучшились познавательные функции.

Соавтор исследования д-р Даниэль Лампорт объяснил это улучшение природными «флавоноидами», присутствующими в апельсиновом соке.

Лампорт сказал: «Ежедневное употребление богатых флавоноидами фруктов и овощей может существенно помочь здоровью мозга».

Шпинат

Исследователи из университета Раша в Чикаго наблюдали за питанием и умственными способностями около 950 пожилых людей в течение 10 лет. Они обнаружили, что у тех, кто ел зеленые листовые овощи, такие как шпинат, по крайней мере, один раз в день, в значительно меньшей степени наблюдались нарушения умственной деятельности, чем у тех, кто этого не делал.

Ведущая исследовательница Марта Клэр Моррис сказала, что листовая зелень так благотворно влияет на мозг, вероятно, из-за высокого содержания витаминов и питательных веществ, таких как витамин К, лютеин, фолат и бета-каротин.

Ну что, как вы думаете? Опять исследования «британских ученых»? Тем более шоколада то нет!!!

Источник:сайт salik.biz

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1108
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Помогает ли купание в ледяной воде здоровьюЧТО ТАКОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ И КАК НАМ ЕГО ДЕЛАЮТПочему вы должны есть чеснок каждый день

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление