Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Лавр благородный

Лавр благородный

 Источник:oknews.site

 Лавр благородный был известен как ценная субтропическая сельскохозяйственная и лечебная культура ещё в Древнем Риме более 2000 лет назад, а в Древней Греции он считался священным деревом. Лавровые венки эллины возлагали на головы победителей Олимпийских игр. В кулинарии лавр ценится за эфирные масла, содержащиеся в его вытянутых листьях, которые с незапамятных времён стали использовать как приправу и консервант. Но мало кто знает, что в медицинских целях также можно использовать эту пряность. Лечебные свойства лаврового листа и противопоказания – это то, о чём сегодня пойдёт речь.
Лавровый лист — лечебные и полезные свойства
Польза лаврового листа для организма человека объясняется эфирными маслами, микроэлементами, витаминами, содержащихся в нём в высоких концентрациях. Но мало кому известно, как использовать листья лавра в народной медицине. В действительности отвар этой пряности можно применять для оздоровления кожи и волос, снижения симптомов ОРВИ, борьбы с бессонницей, укрепления нервной системы, понижения уровня сахара в крови и многих других проблем в организме.
Стоит предупредить, что любой рецепт, приведенный в статье, не является панацеей, и отказываться от медикаментозного лечения не стоит!
При каких заболеваниях помогает?
Лавровый лист может быть использован в лечении некоторых заболеваний либо облегчении их симптомов. Он помогает при артрите, артрозе, диабете, стоматите, неврозах, нарушениях менструального цикла, ОРВИ, ушибах и травмах.
Несколько слов хочется сказать о том, чем заниматься не стоит:
«чисткой» организма, причём не только с помощью лаврового листа, а любыми другими методами (никаких «шлаков» в печени, кишечнике, клетках не существует – это псевдонаучное заблуждение);
лечением онкологии: никакие народные методы не лечат от рака, а лишь в некоторых случаях уменьшают симптомы;
применением настоек, отваров, масел лаврового листа в качестве основного метода лечения: его лечебное воздействие не сопоставимо с эффективностью медицинских препаратов.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
555
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Помогает ли купание в ледяной воде здоровьюЧТО ТАКОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ И КАК НАМ ЕГО ДЕЛАЮТПочему вы должны есть чеснок каждый день

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление