Журнал номер 12
Семинар Москва 2022
Семинар в Самаре
Детское телевидение
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Колодар
Как сказывали наши Деды

Про облепиху. Ягоды, масло, листья

Про облепиху. Ягоды, масло, листья

Облепиха очень полезна. В ней много витаминов, она комплексно оздоравливает весь организм. Помогает при заболеваниях ЖКТ, почек, сосудов, сердца, а также при бронхите и простудах. Немного разжижает кровь. Способствует восстановлению печени. Помогает при язве желудка, эрозии. И просто укрепляет иммунитет.

Советуем следующие способы хранения и применения ягод облепихи:

  • Надо перекрутить свежие ягоды облепихи через мясорубку, смешать с таким же количеством мёда (по весу), хранить в холодильнике. Пить с чаем по 2 - 3 чайные ложки в день.
  • Сухие ягоды можно заливать кипятком (0,5 л воды на столовую ложку сухих ягод), кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать примерно час, процеживать, выпивать это количество отвара в течение дня.

А ещё из ягод облепихи можно делать квас. Он полезен для укрепления иммунитета, чистки сосудов и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Взять полстакана сухих (если найдёте свежих, или замороженных, — то можно их) ягод облепихи. Высыпать на несколько слоёв марли. Положить туда же камень (чтобы потом  не всплывало). Завернуть всё это в марлю, завязать, оставить верёвочку или хвостик, чтобы поднимать.
В трёхлитровую банку налить три литра молочной сыворотки (можно просто воды), высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с облепихой опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя.
Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись.
Настаивать от пяти дней до двух недель, пока квас не приобретёт крепость (периодически пробовать). Процедить, хранить в холодильнике.

Квас принимать в тёплом (подогретом) виде по полстакана 3 раза в день на пустой желудок, примерно за 30 минут до еды.

  • Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с облепихой (одного не хватит). В новый баллон (в новую порцию ягод облепихи) можете добавить немного закваски из предыдущего.
  • Длительность лечения — по самочувствию (месяца два).

Облепиха противопоказана при подагре и мочекаменной болезни, а также в период обострения язвы, панкреатита и холецистита.

Облепиха (в виде масла) применяется и в косметологии или для наружного лечения ожогов, пролежней и т.д.
Облепиховое масло рекомендуем покупать в аптеке.

Вот пара рецептов косметических омолаживающих масок для сухой и увядающей кожи лица.

  1. Половину чайной ложки облепихового масла смешать с половиной чайной ложки любого растительного масла. Добавить один сырой желток куриного яйца. Перемешать. Нанести маску на кожу лица. Через 15 - 20 минут смыть сначала тёплой водой, потом прохладной. Делать раз в день. Маска подтягивает кожу лица, делает её упругой и эластичной.
     
  2. Одну чайную ложку мёда растворить в трёх чайных ложках тёплого молока, добавить одну чайную ложку творога и одну чайную ложку облепихового масла. Перемешать. Эту смесь накладывать на чистое лицо на 15 - 20 минут. Затем влажным ватным тампоном убрать смесь с лица, остатки маски смыть тёплой водой. Делать раз в день.

Облепиховое масло полезно и для тонких сухих волос. Оно укрепляет волосы, возвращает им естественный блеск, добавляет объём, устраняет рассечение кончиков волос, делает волосы более сильными и крепкими. Столовую ложку сухих измельченных корней лопуха надо залить стаканом воды, кипятить минуту-две, наставить примерно час, процедить. Добавить в отвар столовую ложку облепихового масла. Постараться взбить. Средство втирать в корни волос, держать минут 20-30, потом смывать. Делать раз в день.

В качестве наружного средства оно применяется для заживления ран, ссадин, порезов, ожогов, а также при пролежнях, псориазе и нейродермитах. Только нельзя наносить на гноящиеся раны. Но перед тем, как начать применять это масло, следует выяснить, нет ли у Вас аллергии на него. Для этого нанесите немного масла на кожу на внутреннюю часть руки (между локтем и ладошкой), и подождите день. Если нет раздражения или сыпи, то это масло вы применять можете. Если на коже появилось раздражение или сыпь, то это масло применять нельзя.

При гайморите его можно капать в каждую ноздрю по несколько капель 2-3 раза в день.

При лечении эрозии шейки матки надо пропитывать этим маслом тампоны, и на ночь вставлять во влагалище. Длительность — до исцеления. Во время месячных не проводить. Кстати, тампоны с маслом можно чередовать с тампонами из отваров трав. Взять чайную ложку травы чистотела, или цветков календулы, или листьев подорожника. Какую-то из этих трав залить 100 мл кипятка, настаивать час, процедить. Смачивать в этом отваре тампон и вставлять на ночь во влагалище. Средства можно чередовать. Кстати, эти же средства помогают при лечении трещинок влагалища и нарушений микрофлоры, кандидоза, вагинита, кольпита.

Облепиховое масло применяется и для внутреннего приёма, при тех болезнях, которые указаны выше (противопоказания — те же). Принимать по 2-3 чайные ложки в день на пустой желудок за полчаса до еды.

Недостаток этого средства — его высокая цена. Настоящее облепиховое масло холодного отжима не может стоить дешевле 300 рублей за 100 мл. Если дешевле, то это — настойка облепихи на растительном масле. Она тоже полезна, но не настолько.

И о листьях

Листья надо заготавливать молодые. Собирать листья можно с обоих деревьев, — и с мужского, и с женского. На полезные свойства это не влияет.

Как их использовать?
Их можно проферментировать и пить как чай или можно их просто высушить и делать сборы, сейчас я дам два рецепта.

Итак, в качестве общеукрепляющего средства можно в равных частях взять сухие листья облепихи, траву мяты перечной, а также листья малины и земляники.
Или взять две части сухих листьев (можно ягод) облепихи, и по одной части ягод рябины, ягод шиповника и листьев смородины.

Заваривать и пить как чай. Желательно с мёдом.

Лечитесь, а лучше — будьте здоровы!

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
240
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Облепиховое маслоЧто со мной не так?Деревья спасают от голода и головных болей

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС