Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

12 апреля - Иоанн Лествичник. Беды с Домовым

12 апреля - Иоанн Лествичник. Беды с Домовым

 12-го апреля принято было печь особое печенье, которое украшалось сверху лесенкой с двенадцатью (по числу месяцев в году) ступеньками

…а для каждого члена семьи выпекалось свое печенье, по которому гадали на судьбу… Например, какая ступенька обгорала – в тот месяц…

…12-ого апреля выдавался необыкновенно шумным, суетливым и хлопотным, потому что никому не давали покоя колобродившие во дворах и избах Домовые…

…перед тем как войти в хлев, где он любил иногда время проводить, обязательно…

…с теми, кто с ним в одной избе находился, жил Домовой в мире и согласии, но иногда, обидевшись на что-то, устраивал настоящий погром: хлопал… …чтобы помириться с ним, следовало…

…Чтобы задобрить забытого в спешке Хозяина, брали…

 

Продолжение слушайте в аудиозаписи...

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
614
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Праздники для здоровья" с Юрием Лодиным"Январские праздники славян" с Всеславом ГлобойСказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление