Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

14-е февраля

14-е февраля

14 февраля. Трифон - Перезимник, Мышегон.

По народному месяцеслову: Трифон - Перезимник, Мышегон.

На Трифона было принято скотину из хлева выгонять «бока погреть». А выгоняя скотину и за погодой наблюдали, а потому примечали….
…. В этот день, говорят, можно лечить невралгию и подагру. Чтобы снять острую боль во время приступа невралгии, нужно разрезать горячее сваренное крутую яйцо на две половинки и тут же….. 
…. на Руси на Трифона мышей и мышарники заговаривали. Мышарники — это места, где мыши находили себе пропитание и тепло. Шёл знахарь со своей кошкой к стогам с мышарниками….. 
…. А было так, что мыши, всю зиму находившиеся за пределами дома, появлялись в нем и небывалую активность начинали проявлять, возясь, пища и бегая среди бела дня по лавкам и сундукам. Хорошо, если хозяева имели на этот случай хотя бы пучок травы, названной в народе «пёсьим языком»….
…. По легенде, существующей у некоторых славянских народов, в кошку превратилась меховая рукавица, которую бросил в надоедливых мышей, ночевавший в поле у стога соломы Бог. С той поры…. 
…. Когда-то давно кошки в славянских поселениях считались большой редкостью и стоили очень дорого…. 
…. А еще есть мнение, что кошка – это охранитель Врат Мира Нави…. 

Продолжение слушайте в нашем эфире.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
383
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 января - Павел. День Колдуна30-е января21 октября - День Моисия Волхва. Трифон и Пелагея. Починки

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление