Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

22-е марта

22-е марта

 22 марта.

По народному месяцеслову: Сороки.

Широки просторы Руси, да и календарей у народов на них проживающих множество, и значит, праздники могут отмечаться в разное время. По одной из версий календаря праздник Сороки или Жаворонки уже отмечался славянами 10 марта.

… Народ верил, что с 22 марта весна окончательно вступает в свои права, прилетают певчие птицы, в том числе и жаворонки…

… Говорят, на зиму эти пичуги не в тёплые края улетали, а превращались в мышей, пережидая стужу в тёплой мышиной норке. А как только землю пригревало солнышко…

… Другие считали, что вовсе не в мышиной норе жаворонки зиму пережидают, а высоко в поднебесье, уютно пристроившись на руках у…

Пекли колобки обычно из остатков квашни, готовые обмазывали медом и угощали ими домочадцев и соседей. Сорок колобков оставляли, и потом

… Самые красивые фигурки пичуг посылали в подарок родным и близким, а остальных раздавали деревенским ребятишкам, которые…

Дети в этот день выбегали во двор и старались перебросить через крышу дома сорок щепочек, чтобы…

 

Продолжение слушайте на «Народном Славянском радио».

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
302
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 января - Павел. День Колдуна1-е февраля2-е февраля, Ефимий, зимний,  метельный, Громница

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление