Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

4-е марта

4-е марта

 По народному месяцеслову: Филимон.

На Руси в этот день почитали горки, высокие холмы – называли их угорья. Зимней порой приносили крестьяне на угорья снопы зарить – оставляли на ночь до самой зари. Глядели: Какой сноп – пшеничный, ржаной или другой какой за ночь больше всего покроется инеем, тем хлебом и будет богато осенью поле. Туда же выходили разодетые девушки. Они заклинали солнце, чтобы оно не застаивалось, а катилось к лету, чтобы за солнцем летели перелётные птицы, чтобы пришли на поля вешние дожди…

… В этот праздник принято было печь хлеб-каравай. Угощали им не только близких, друзей и родственников, но также…

… Оставшиеся крошки бросали птицам - посланникам Божьим, но бросали по – особому…

Продолжение слушайте в записи. 
==========================
Наш официальный сайт
http://slavmir.org/

наши группы в соц. сетях
https://vk.com/slavmir_org
http://ok.ru/group/57560761958435
https://www.facebook.com/groups/Narod...

Регистрируйтесь в чате Народного Славянского радио
http://slavmir.org/chat/pleer_chat.php
и Вы сможете задать интересующий Вас вопрос прямо во время эфира.

Подписывайтесь на наш канал
https://www.youtube.com/channel/UCDzp...
участвуйте в обсуждениях, ставьте лайки.– поддержите распространение Знаний.

Сделаем вместе Мир лучше!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
441
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 января - Павел. День Колдуна1-е февраля2-е февраля, Ефимий, зимний,  метельный, Громница

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление