Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

6-е февраля

6-е февраля

 6 февраля. Ксения (Аксинья) Полузимница, Полухлебница

Продолжался период, когда небогатая крестьянская семья вынуждена была вести строгий учёт хлебу, половина которого была уже съедена, а оставшуюся часть следовало до нового урожая растянуть.
…хоть и делила Полузимница зиму пополам, «а мужику к весне было значительно тяжелее». Что если холода дольше обычного простоят, а лето гнилым и дождливым окажется, хватит ли хлебушка, уродится ли новый, а если уродится, то почём его можно будет купить-продать…
… Как убеждали крестьянские наблюдения, «если на Аксинью дорогу переметет, то и корма подметёт». Это означало, что зима задержится, и домашние животные…
«Какова Аксинья — такова и весна», то есть если на Аксинью хорошая погода, то и весна будет красная….
Продолжение смотрите и слушайте в записи.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
484
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 января - Павел. День Колдуна1-е февраля2-е февраля, Ефимий, зимний,  метельный, Громница

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление