Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

20-е января

20-е января
По народному месяцеслову: Иван Бражный, Перезимье.
По одному из календарей у славян Ведание.

Еще не успел народ после крещенского мороза в избах отогреться, а уж весть о весне приходит. Хоть и тяжелы снега глухозимья, а коль деревья в инее, значит, небо будет синее, и, разгорячившись на радостях, январское солнце напомнит о себе неожиданным в это время теплом, заставив сосульки всплакнуть по дряхлеющей потихоньку зиме. Но людям, похоже, ее ничуть не жаль. Они, опьяненные светом, веселой толпой ходят по улицам от избы к избе, распевая озорные частушки...
....от чего мужики уже с утра такие веселые. Не яркое солнце заставило их от радости захмелеть, а добрый соседушка, пригласивший начало мясоеда отметить чаркой медовухи или кружкой домашнего пива.
....пьянели мужики, для оправдания говоря, мол "Малого да пьяного сам Бог бережет".
А вот тут, ошибочка вышла, не Бог пьяных бережет, а чертушка овладевает запойным, куражась и смеясь над его хмельными выходками, а улучив подходящий момент, может, завладев бессмертной душой бедолаги, поселиться в его теле, используя вместо костюма или водя по улицам, как ярмарочного шута, на всеобщее обозрение и осмеяние. И тогда никто уже не поможет горемыке от рогатого провожатого избавиться.
.....Вот и выходит: "Во хмелю сладко, да потом - гадко" и "Кто хмельное употребляет, тот человеческое обличье теряет".....

Продолжение слушайте в аудиозаписи....
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
355
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Паразиты в художественных произведениях. Часть 1Василий — Фонд Сварог — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Ирина — Зам.Пред асамблеи народов России — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление