Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

4-е января

4-е января
По одному из Древних календарей у славян продолжается Неделя Памяти Праотцев.
По народному месяцеслову: Настасьин день, Настасья Узорешительница.

Беременную женщину называли "тяжёлая баба", то есть несущая беремя (ношу, вязанку). Во время рождения ребёнка происходит освобождение его из.....
Считалось, что беременная не должна была сматывать верёвки, завязывать узлы, сучить нити, да и.....
В Настасьин день на Руси беременные женщины вышивали полотенца, которые должны были служить....
....беременным в их просьбах не принято было отказывать, какими бы причудливыми они ни казались. "Бабе на сносях - Бог судья"....

Продолжение слушайте в аудиозаписи...
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
750
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Алексей Иванович ВоеводаСлавянская традиционная музыкаРодокон — Переход в иной мир. Законы русского духа.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление